трубы не проходимы овуляции нет как быть

Как забеременеть при непроходимость маточных труб

Бывают случаи, когда у пары долго не получается забеременеть. Если все анализы оказались в норме, и прошло уже более чем полгода, врач-гинеколог рекомендует женщине пройти проверку на проходимость маточных труб. Случаются ситуации, когда женщина имя хорошую матку, не может забеременеть именно из-за непроходимости маточной трубы.

Раньше диагноз непроходимость считался самым страшным для женщины, и считалось, что беременность никогда уже не наступит. Сегодня же медицина шагнула намного дальше и поэтому сейчас этот диагноз уже не так страшен, как раньше, и женщины с ним могут забеременеть и родить здорового малыша. Сегодня мы поговорим про маточную непроходимость и расскажем вам, как забеременеть при непроходимости маточных труб.

Почему возникает непроходимость маточных труб?

Эта болезнь никак себя не проявляет. Все анализы могут быть в норме и самочувствие идеальным, но при этом у женщины может быть непроходимость маточных труб. Почему она возникает сказать сложно. Очень часто она появляется:

Гинекологи утверждают, что это заболевание может возникать из-за не очень хорошей экологии, неправильного образа жизни или вследствие какого-то серьезного заболевания.

Как известно, у женщины две маточные трубки, поэтому если непроходимость присутствует только в одной, забеременеть естественным путем возможно. Маточная труба сама по себе нужна для того чтобы сперматозоид прошел по ней и попал в матку. Если с трубой что-то не так, беременность происходит не в матке, а в самой трубе. Если такое происходит, такую беременность называют внематочной. В таком случае стоит незамедлительно делать чистку, так как эмбрион не сможет расти в самой трубе.

Бывают случаи, когда непроходимость присутствует в обеих трубах. У таких женщин беременность естественным путем не наступит, так как вероя

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Симптомы и лечение непроходимости маточных труб

По обе стороны от матки женщины находятся маточные (или фаллопиевы) трубы – небольшие полые одинаковые органы, которые своими свободными концами прилегают к яичникам. Эти свободные концы заканчиваются специальной бахромой – фимбриями, которые похожи на маленькие пальчики. Эти фимбрии захватывают вышедшую во время овуляции яйцеклетку и мягко направляют ее дальше по трубе.

Там же, в маточной трубе, яйцеклетка должна встретить сперматозоид. Клетки, выстилающие трубу, также помогают оплодотворенной яйцеклетке пройти в полость матки. Если оплодотворения не произошло, то яйцеклетка погибает и происходит отторжение функционального слоя эндометрия, о чем свидетельствует менструальное кровотечение.

Непроходимостью маточных труб называют состояние, когда яйцеклетка не может дойти от яичника до полости матки. Это может произойти в силу разных причин, но угрозу для жизни женщины не представляет. И если бесплодие встречается приблизительно у 15% пар, желающих завести ребенка, то в четверти случаев в этой проблеме виновата именно непроходимость труб.

Причины непроходимости

Основная причина – воспалительные процессы в маточных трубах (аднекситы, сальпингиты). Эти заболевания вызваны микробами, и чаще всего – бактериями, которые попадают в маточные трубы из влагалища, реже – из полости малого таза. Наиболее частые – это хламидии, микоплазмы и нейссерия, которая вызывает гонорею. Это воспаление не только «склеивает» маточные трубы, но и приводит к развитию спаек в малом тазу. Спайки эти, в свою очередь, вполне способны сдавливать трубы из

Источник

Нет овуляции — что делать?

Нет овуляции – причины, клинические проявления и методы лечения

Овуляцией называют процесс выхода готовой к оплодотворению, полностью созревшей яйцеклетки из фолликула. Длительность этого процесса невелика (максимально он занимает несколько минут), его можно считать законченным с того момента, как яйцеклетка покинет разорвавшийся фолликул. В процессе внутриутробного развития в яичниках девочки закладывается около одного миллиона фолликулов, содержащих яйцеклетки, но далеко не все эти яйцеклетки созреют, многие так и не начинают свое развитие и со временем гибнут.  К моменту начала первого менструального цикла в яичниках девушки находится до 400 тысяч фолликулов из которых всего 500 созревших, готовых к оплодотворению яйцеклеток овулируют на протяжении всего репродуктивного (фертильного) периода.

Под влиянием вырабатывающихся на протяжении первой фазы менструального цикла гормонов в яичнике начинают свое развитие  несколько яйцеклеток (их количество всегда разное и может достигать 15 штук). По прошествии 10-11 дней выделяется доминантный фолликул, он имеет наибольшие размеры. Доминантный фолликул лопается, когда яйцеклетка в нем полностью готова ко встрече со сперматозоидом и  оплодотворению. После выхода из яичника яйцеклетка располагается  в брюшной полости, возле входа в  маточную трубу, а затем, в течение суток, попадает по ней в полость матки. Если в этот момент к яйцеклетке попадет активный сперматозоид, осуществится зачатие. Изредка в яичнике созревают две или даже три яйцеклетки, при их оплодотворении у женщины развивается многоплодная беременность, в результате которой рождаются разнояйцевые близнецы (двойняшки или тройняшки). А когда у женщины нет овуляции, что делать в такой ситуации? 

Причины отсутствия овуляции

Принято считать, что овуляция наступает у женщины в кажд

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Почему не наступает беременность, если была овуляция?

Зачастую бывает, что по анализам здоровые пары, которые хотят иметь детей, но, разуверившись теряют надежду. Женщина тщательно следит за состоянием своего организма: обнаруживает, что овуляция есть, а беременность не наступает. Почему так происходит?

Естественный процесс

Овуляция представляет собой выход из яичника яйцеклетки. Это происходит до начала менструации (при любой продолжительности цикла) за 12–16 дней. При цикле 28 дней овуляция, как правило, бывает в середине. При более коротком или длинном цикле меняется длительность первой фазы, то есть доовуляционного периода.

Итак, беременность наступает, если сношение произошло с 3–4-го дня до овуляции (поскольку сперматозоиды 3–4 дня способны жить) и заканчивая последними сутками после овуляции (ведь яйцеклетка жизнеспособна до 24 часов).

Сигнал неблагополучия

Если у женщины не выходит забеременеть, вопреки на наличию овуляции, следует искать прочие причины бесплодия. Иными словами, овуляция является показателем здоровья женщины, и если ее нет, следовательно, в организме есть какие-то нарушения.

Кроме того, следует учесть, что именно в эти дни яйцеклетка встречается со сперматозоидом. К примеру, если у мужчины есть нарушения в спермограмме: малоподвижные сперматозоиды и их очень мало. Тогда весьма желательно, чтоб половой акт произошел за сутки-двое до овуляции, а следует воздержаться за 3 дня до этого (в таком случае концентрация сперматозоидов и шансы на то, что один из них сможет достичь яйцеклетки, возрастают).

Как распознать овуляцию

Признаки овуляции довольно субъективны, но их невозможно не заметить. В частности, в период овуляции множество дочерей Евы отмечают повышение либидо. Параллельно с этим середине цикла возможны внизу живота ощ

Источник

Не отправляя меня на УЗИ (фолликулометрию), исходя из моего возраста, тонкого эндометрия ( на 6 дмц - 4 мм) и графиков БТ за последние полгода мой гинеколог назначил мне стимуляцию овуляции (до этого, около года-полутора лет назад, ставил мне диагноз СПКЯ, гиперандрогения) по схеме:

Гинеколог сказала:  "хороший фолликул, сегодня делай укол ХГЧ, лучше Профази, прегнил 10 тыс.ед. В течение 36 ч. должна быть овуляция, тогда активная половая близость. И с завтрашнего дня пей дюфастон по 1 таб. утром и вечером".  

По моим субъективным ощущениям, овуляции не было, через 3 дня сделала УЗИ: жидкости нет, желтого тела нет, фолликулы уменьшились....  Слова врача: "ну если бы с каждой стимуляцией была овуляция... Допивай дюфастон и со след.цикла всё по новой".

клостилбегит пила 4 дня вместо 5, т.к. на 5-й день фолликул вырос до 12 (?, не помню точно) мм (эндометрий 4.8). Врач сказала мне, что 5-й раз клостил можно не пить, раз хороший фолликул, с 6 дня цикла пить прогинову. На 9 дмц фолликул 19 мм, эндометрий 6,5. На 12 дмц  один фолликул 28, и в этом же яичнике второй-21мм,, эндометрий 10.8 мм.

1. Нормально ли назначение стимуляции без предварительной сдачи анализов на гормоны, без фолликулометрии в теч. нескольких циклов?

2. в феврале (на 27-й дмц при цикле 38 дней)  и в марте (на 17-й дмц) у меня были тянущие боли то в левом, то в правом яичнике, очень похожие на те, что я испытываю сейчас во время стимуляций, когда растет фолликул--раньше ни разу за жизнь я такого не чувствовала.

Комментарии к записи

Я не совсем понимаю, на каком основании у вас выставлен диагноз бесплодия? Вы пробовали беременеть не менее одного года регулярной половой жизни?

Для ответа на этот вопрос необходимо знать, насколько правильно выставлен в прошлом диагноз СПКЯ и насколько регулярны ваши циклы.

когда после вязки наступает беременность
После вязки нельзя с полной уверенностью говорить о беременности собаки. Какие-нибудь особые изменения в поведении собаки незаметны.

Уже на 3-ей неделе после вязки у беременной собаки может наблюдаться повышение а

Если вы хотите улучшить регулярность

Источник

Овуляция без выделений??

Всем привет! Может ли быть овуляция без слизистых характерных выделений из влагалища? Или это признак непроходимости труб?

Комментарии пользователей

29

Оксана Трубы у меня всегда были проходимы. Была непроходимость между органами малого таза. А вообще я буквально пару раз за всю свою жизнь у себя наблюдала выделения типа яичного белка и было это не в залетные месяцы

Оксана Странный вопрос про трубы — линейку же видите, выделения парк раз только были, о всегда была. И выделения не из труб идут а из шейки

Никакой слизи в трубах быть не должно, даже жидкость в них (гидросальпинкс) это тяжелая патология, требующая лечение и даже операции.

проходимость труб можно и нужно проверить посредством процедуры ГСГ (контрастная жидкость через катетер заливается в трубы и делается ренген), а также во время лапары.

Каждый организм индивидуален. У меня когда как. Это не признак проходимости или не проходимости труб. Трубы надо проверять процедурой специальной.

Оксаночка, у меня последняя овуляция тоже была без выделений, я уже думала что её и не было, сходила на УЗИ там сказали была О! Ето не у всех одинаково бывает, и выделения не из труб идут)))

У меня всегда с выделениями была. Неее слизь точно не из яичника))) трубы и выделения тут не причём))) просто насколько я знаю в этой слизи хорошо выживают спермики, так что лучше чтоб она была

может и не быть никаких выделений, все ведь индивидуально. а вообще у меня самые сильные выделения за день до овуляции, а в саму нее поменьше. поэтому не показатель. и я думаю, что трубы тут ни при чем, иначе врачи об этом бы говорили.

Актуальные посты

у ребенка слезятся глаза насморк кашель режутся зубы у ребенка слезятся краснеют и гноятся глаза тянущие боли внизу живота при беременности 38 недель
после задержки месячные идут с болями
У всех женщин репродуктивная система индивидуальна. Кто-то привык к точному распорядку прихода критических дней. А у кого-то длительность менструального цикла может иметь небольшие колебания. Но встречаются неожидан

Наш календарь беременности открыв

Источник

Если маточные трубы не проходимы что делать

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Если маточные трубы не проходимы что делать". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Очень важно на этапе планирования ребенка, после года безуспешных попыток, сделать исследование проходимости маточных труб – ГСГ (гистеросальпингография) Дело в том, что трубы могут быть плохо проходимыми в силу своего анатомического строения. Или в следствии перенесенных ранее воспалений, операций на брюшной полости, удаления аппендицита. Очень важно исключить этот фактор и быть уверенной,...

Я делала ГСГ на днях. В больницу легла с вечера. Вечером же поставили клизму, сказали, что так результат будет более точным. На следующий день часов в 12 сделали эту процедуру. Уложили на стол, ввели катетор, сделали какой то уж очень болючий укол в шейку матки вроде бы. И начали вводить жидкость, сказали что будет тянуть низ живота, я так взвыла, у меня аж посыпались искры из глаз!!! Сказали положить руки на грудь, но я зажимала рот, чтобы не кричать, лежала, терпела, ревела. Потом услышала как сказали что жидкости ввели мало, и добавили еще столько же. Опять искры из глаз, зажалась и напряглась еще сильнее. Минут 5-10 длилось это действо. В процессе попросили повернуться на бок, видимо плохо было видно. Когда все закончилось, врач сказала идти в палату, позже она придет и все расскажет. Медсестра помогла дойти до палаты, сказала лежать полчаса, что возможно будет тошнить и кружиться голова, и это такая реакция на лекарство. Я спросила какое лекарство мне ввели, но она сказала что не знает. Потом у врача я забыла спросить. Плохо мне не было, начало только кровить немного. К слову, обезболивающего мне не делали, никакие таблетки пить не рекомендовали, я надеялась что будет не о

Источник