всегда ли девушка может забеременеть

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Может ли забеременеть девственница

Современная молодежь, часто относиться к своим поступкам и действиям, весьма халатно. Особенно это проявляется в интимной сфере, в результате чего, появляются дети в очень раннем возрасте. Но даже, если девушка девственница, исключить многие последствия негативного плана никак нельзя.

Гарантий от беременности девственницы нет

В первую очередь невинные, казалось бы, ласки, без вмешательства полового органа партнера, к сожалению, не гарантируют девственницам полной защиты от венерических и иных болезней. Поскольку они передаются различным путем, в том числе и через губы и слюну. Так же вопреки многим мифам о том, что девственница не может забеременеть, результат может оказаться вовсе противоположным и нежелательным.

Отсюда часто задаваемый вопрос: «Так может ли забеременеть девушка девственница или все-таки нет?» Ответ: однозначно – да!

То есть получается, что можно спросить и по-другому: «Можно ли забеременеть, оставаясь девственницей?» Да, и произойти это может даже в том случае, если сперма партнера просто попадет на наружные губы половых органов девочки. Наступление беременности в данном плане, будет во многом зависеть от активности сперматозоидов, попавших внутрь половых органов, а также от того насколько быстро и качественно сперма будет убрана из зоны риска.

Таким образом, выходит, что можно забеременеть, будучи еще девственницей. Дело все в том, что девственная пленка девушки, имеет несколько небольших отверстий для месячных выделений, через которые собственно они просачиваются. Так вот врачами было зафиксировано много случаев, когда эта самая плева оставалась целая, а беременность наступала, благодаря этим самым отверстиям, сквозь которые проникали активные сперматозоиды.

Не сложно представить удивление таких девушек и их первый вопрос врачу: «А разве можно заб

Источник

Может ли девушка забеременеть… Да или нет?

Довольно часто можно встретить в поисковике фразу «может ли девушка забеременеть, если..». И продолжение предложения бывают, конечно же, разными. Но интересует всех практически одни и те же ситуации, после которых встает вопрос о возможности наступления беременности. Рассмотрим самые популярные.

Может ли девушка забеременеть перед месячными

Такой вопрос интересует очень многих женщин и мужчин, так как существует определенное мнение, что забеременеть перед месячными невозможно. Ответ, правда, не такой уж утешительный и подбадривающий. Забеременеть можно практически в любой день цикла. Почему? Сначала стоит разобраться в том, как утроена репродуктивная система женщины и особенности протекания менструального цикла.

Считается, что беременность может наступить только в середине цикла, то есть примерно с 11 по 16 день, цикл насчитывает 28 дней. Если же он больше, то рамки, соответственно, сдвигаются на то количество дней, насколько их больше в цикле. Но существует ряд обстоятельств, исходя из которых, можно сказать, что беременность может наступить и перед месячными:

Исходя из этих данных, можно сказать, что если вы не хотите, чтобы беременность наступила, то предохраняться нужно не только в середине цикла, когда вероятность забеременеть самая высокая, но и в конце.

Забеременеть во время месячных практически невозможно, особенно в первые 3 дня, так как очень много выделений, которые создают неблагоприятную среду для сперматозоидов. Но месячные у большинства женщин идут примерно 4-6 дней, поэтому, в последние дни менструации вероятность увеличивается также, как и увеличивается она после их окончания.

Почему? Причины те же самые, что и было обговорено выше. Сперматозоиды способны жить достаточно большой промежуток времени, а если цикл составляет 28 дней, то при незащищенном по

Источник

Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это безопасно? По старинке принято думать, что сперматозоиды могут оставаться в выделяемой жидкости у мужчин, даже если он не испытывал эякуляцию. Но если поверить научной точке зрения, то можно с уверенностью сказать, что сперматозоидов в смазке нет! И вместе с этим, женщина может забеременеть, если пара предохраняется путем прерванного секса. При каких факторах может женщина забеременеть, и какие есть способы предохранения беременности.

Когда подходит момент семяизвержения, мужчина может не успеть вытянуть свое это из вашего животика, и эти первые секунды могут привести к попаданию несколько семенных капель в середину. Поэтому, даже если ваш партнер не дошел до кондиции и просто кончил не в вас, то вероятность «залета» никуда не девается.

Еще одна опасность при данном виде предохранения заключается в том, что мужчина в самый ответственный момент должен резко выйти из женщины, что снижает возросшее напряжение, и ударяет по психологическому настроению мужчины. Даже если мужчина и говорит, что ему это не трудно, все же это сказывается на его психологическом здоровье, т.е. мужчина получает удовольствие не на все 100 %, поэтому лучше всего использовать презерватив. Также такое поведение во время любви может нанести вред мужчине не только психологический, но и физический, правда проявиться он может через много лет ближе к старости и заключается он в уменьшении мужской половой силы парня. Если парень не кончил, можно ли забеременеть.

Какова вероятность забеременеть, если мужчина не кончил?

Начну с того, что сам факт полового акта уже подразумевает риск беременности. Можно, конечно, высчитывать «безопасные» дни, покупать пачками презер

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных, после них и при задержке

Многие девушки задаются вопросом – возможен ли секс во время месячных и можно ли зачать ребенка в этот период. Далее вы узнаете, есть смысл использовать методы контрацепции или шанс зачатия полностью отсутствует.

Календарный способ контрацепции считается очень эффективным некоторыми супружескими парами. По этой причине они думают, что дни менструаций – самый безопасный период для занятий сексом и забеременеть невозможно. Между тем гинекологи опровергают такую позицию. Вероятность зачатия малыша во время менструаций, хоть и совсем небольшая, но есть.

Есть ли вероятность забеременеть во время месячных?

Для того, чтобы понять, можно ли зачать ребенка во время менструации необходимо разобраться, что происходит в организме женщины во время менструального цикла. В начале цикла под действием гормонов (фолликулостимулирующий, лютеинизирующий) формируется фолликул, из которого высвобождается яйцеклетка.

Следующая фаза цикла – лютеиновая (13-14 дней), в течении которой вырабатываются в повышенном количестве гормоны прогестерона и эстрогена для подготовки организма девушки к вероятной беременности. Если зачатие не произошло, то наступают месячные.

Исходя из выше написанного очевидно, что забеременеть во время критических дней нельзя. Однако в практике гинекологов достаточно случаев ведения беременности, которая произошла в период менструации при незащищенном сексе.

Гормональный сбой. На постоянность цикла влияет гормональный фон девушки. При изменении количества вырабатываемых гормонов овуляция может сместиться. В это время в матке может остаться сперматозоид, активность которого может сохраняться несколько дней. Как результат – оплодотворение яйцеклетки и беременность;

беременность можно ли спать на спине во время беременности
Если вы обычно спите на спине, то вам можно спокойно продолжать это делать в течение первого триместра беременности. Но, когда матка станет тяжелее (во втором триместре беременности), то вам лучше не спать на спине п

Несоблюдение правил приема оральных контрацептивов. При резком прекращении приема

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Жизнь летит стремительными темпами вперед. Время идет быстрее, а вместе с ним ускоряются все биологические процессы. Процесс полового созревания не является исключением: девочки сегодня взрослеют гораздо в более раннем возрасте, чем еще каких-нибудь несколько лет тому назад. У них значительно раньше происходит не только половое созревание (то есть начинается первое менструальное кровотечение), но и первый половой контакт. Однако информативно далеко не все из них готовы начать взрослую жизнь. Очень много крайне важной информации остается для них неизвестной, что чревато самыми разными неприятными (а порой и трагическими) последствиями. Один из наиболее актуальных вопросов — можно ли забеременеть с первой попытки. И прежде чем начать половую жизнь, этот вопрос следует изучить подробно.

Можно ли забеременеть с первого раза в день овуляции

Для того чтобы произошло зачатие, необходим целый ряд благоприятных для этого условий. Самое важное из них — овуляция, то есть выход в полость маточных труб созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки. Если в этот период во влагалище попадут сперматозоиды, то наступит беременность. Однако это вовсе не означает, что опасным является половой акт, произошедший лишь в день овуляции. Зачатие способно состояться вследствие интимной близости за 5-6 дней до овуляции и в течение 1-2 суток после нее.

Дело в том, что сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению на протяжении 6 дней после семяизвержения. И если в этот период произойдет овуляция, то один из них может дождаться яйцеклетку и воссоединиться с ней даже спустя несколько дней после незащищенного секса.

Вот почему самым опасным, если беременность не планируется, является период овуляции, около недели перед ним и 1-2 дня после. И это правило действует для всех.

может ли давление повышаться от нервов при беременности
Повышение температуры тела является защитной реакцией организма и может происходить по различным причинам. Например, в результате попадания инфекции, при аллергии, снижении иммунитета. Также может подняться температ

Поэтому от

Источник

Всегда ли можно забеременеть день овуляции

В день овуляции можно забеременеть или нет

Каждая девушка, которая мечтает о ребенке, или напротив, которая желает застраховаться от нежелательной беременности, желает знать, в день овуляции можно забеременеть или нет. Такой вопрос задают обычно те, кто мало понимает, что такое овуляция и для чего она нужна.

Как протекает нормальный менструальный цикл?

Напомним, что в женском организме наступление овуляции неразрывно связано с менструальным циклом. Последний, как известно, представляет собой закономерные изменения, протекающие в женском организме и носящие циклический характер, а следовательно, происходящие вновь через определенные временные периоды. Внешне это сопровождается кровянистыми выделениями, выходящими из половых путей.

Продолжительность цикла нужно считать со дня начала последней менструации до первого дня следующей. Несмотря на то, что чаще менструальный цикл продолжается 4 недели, он может колебаться с учетом индивидуальных физиологических особенностей в диапазоне от 21 до 35 дней. Длятся менструальные кровотечения в промежутке 3-7 дней.

Важно понимать, что организм женщины таким способом готовится к зачатию и вынашиванию ребенка во время менструального цикла. Из месяца в месяц происходит одно и тоже: созревание яйцеклетки и последующий ее выход из яичника. Если она не будет оплодотворена, то произойдет обновление внутреннего слоя матки путем менструального кровотечения и таким образом осуществится подготовка к последующему циклу.

Планирование по сроку овуляции

Овуляция является выходом созревшей яйцеклетки. Именно в этот день возможно оплодотворение. Наступление овуляции приходится примерно на середину цикла идеальной продолжительности (28 дней). В тех случаях, когда цикл больше или меньше, возможно носит нерегулярный характер, расчеты усложняют

Источник