можно ли забеременеть до месячных и будут идти потом месячные

Беременность при месячных. Могут ли быть месячные при беременности?

Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный цикл и перемены, связанные с зачатием ребенка, это важная тема для женщины.

Часто встает вопрос, возможна ли беременность при месячных? Вы можете услышать множество рассказов о знакомых женщинах, для которых менструация является лучшим способом контрацепции. Врачи-гинекологи напротив, утверждают, что месячные не являются защитой от беременности, да и сам половой акт в критические дни чреват множеством инфекций.

Анатомия и физиология женского организма

Природа готовит девочку быть мамой еще во время внутриутробного развития. В яичниках закладывается множество яйцеклеток, и после полового созревания каждый месяц одна из них отправляется в путешествие - на встречу со сперматозоидом. В случае оплодотворения плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе к матке, где имплантируется, этот момент и считают началом беременности.

Если этого не случилось, происходит разрушение яйцеклетки и отделение внутреннего слоя, выстилающего матку. Все это выводится вместе с кровью, начинается менструация. Может быть и такой вариант, как беременность при месячных. Имплантация прошла успешно, но часть эндометрия все же отслаивается, вызывая кровотечение.

Возможность зачатия в критические дни

Вопреки популярному мнению, что беременность при месячных невозможна, есть немало живых примеров, доказывающих противоположное. Сложность женского организма и нестабильность гормонального фона дополняет еще и живучесть сперматозоидов. Они могут сохранить активность и способность к оплодотворению до 8 дней, как вы понимаете, за это время менструация успеет закончит

Источник

Беременность за неделю до месячных

Вероятность беременности во время, до и после месячных

Существует распространенное заблуждение, что если женщина занимается любовью с мужчиной во время месячных, она не может забеременеть. Неизвестно, почему многие девушки и даже зрелые женщины считают данный миф истиной. Не у всех, но у многих женщин шанс зачать ребенка во время месячных присутствует. Входите ли вы в число этих женщин, давайте разберемся вместе.

Месячные - потеря крови, которая происходит в конце овуляторного цикла, который не закончился оплодотворением яйцеклетки. Каждый месяц примерно на 14 день цикла у женщины освобождается яйцеклетка. До выхода яйцеклетки гормоны подготавливают и утолщают слизистую оболочку матки, чтобы зачатие произошло максимально благоприятно. Но если оплодотворения не произошло, то через 14 дней данная яйцеклетка выходит из организма с помощью месячных.

Менструация у большинства женщин длится от 2 до 8 дней, и проходит каждые 26-34 дня. Цикл у каждой представительницы слабого пола индивидуальный. Овуляция (когда яйцеклетка выходит из яичника) обычно проходит ровно в середине цикла, и является самым лучшим фертильным периодом для зачатия.

Возможно. Этому способствует несколько факторов: сперматозоиды погибают не сразу же после попадания в женский организм, цикл женщины имеет свойство нарушаться в любой момент и в один цикл может созревать более одной яйцеклетки. Все эти моменты являются очень важными и приводят к тому, что календарный метод предохранения от нежелательной беременности является неэффективным.

Большинство женщин имеют 28-32дневный цикл и если ее месячные длятся от 2 до 8 дней, то забеременеть во это время нереально! Но не все так просто. А вы уверены, что ваш цикл не нарушится в любой момент? Чтобы получить полную информацию, прочитайте статью до конца, пожалуйста.

Это мало

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

Соответственно, забеременеть во время месячных — невозможно. Но не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации.

Причины наступления беременности во

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многих девушек, ведущих половую жизнь, волнует вопрос — можно ли забеременеть во время, до и после месячных, и безопасны ли половые акты в этот период? Ведь бытует мнение, что оплодотворение в это время не происходит.

Возможно ли забеременеть перед месячными?

Ежемесячно женский организм высвобождает созревшую яйцеклетку, которая готова к оплодотворению. Это явление, происходящее перед приближением менструации за 12-16 дней, называется овуляцией. Обычными считаются циклы — как 28-дневный, с овуляцией на 14 день, так и циклы в промежутке от 19 до 45 дней — поскольку каждый женский организм исключителен, и здесь нет четких норм.

Процесс овуляции тоже имеет интервалы. У одних овуляция наступает в средней части цикла, у других на начальном или конечном этапе — и это тоже нормально. Сдвиг по срокам овуляции нередко происходит у юных девушек, менструальный цикл которых ещё не стабилизировался, а также у женщин «бальзаковского возраста», вызванный гормональной перестройкой в организме.

Кроме того, после проникновения в организм женщины, сперматозоиды живут и поддерживают свою активность ещё на протяжении недели. Помимо этого, за один цикл менструации могут созревать нескольких яйцеклеток, что существенно расширяет временной диапазон возможности для зачатия.

расширение зева при беременности
Как выясняется, вопрос раскрытия шейки матки, сроков и величины открытия в сантиметрах или поперечных пальцах и как это интерпретировать, волнует всех беременных. Однако четкого ответа многие не знают. Мы попробуем ма

Из этого можно заключить: забеременеть перед месячными — реально. Поэтому надеяться на контрацепцию календарным способом не следует.

Ко

Источник

Можно ли быть беременной если идут месячные

Если вы мучаетесь вопросом, можно ли быть беременной, если идут месячные, то эта заметка наверняка окажется полезной для вас. Современная медицина склонна давать утвердительный ответ на этот вопрос, ведь бывает так, что весь первый месяц беременности (или даже больше) могут наблюдаться кровянистые выделения из влагалища.

Если у вас продолжаются менструации, когда тест на беременность положительный, это может означать лишь то, что вам необходимо обратиться к врачу. Дело в том, что кровянистые выделения на первых сроках беременности могут сигнализировать о каких-то проблемах с плодом или других осложнениях – болезнях, воспалительных процессах и так далее.

Строго говоря, если вы точно знаете, что беременны, то месячные не являются нормой, поскольку могут означать отслоение плодного яйца. Если же беременность для вас нежелательна, но тест на беременность положительный, то стоит обязательно посетить врача, ведь вы можете быть действительно беременны, а кровь сигнализирует о каких-то проблемах вашей репродуктивной системы.

Здравствуйте,после последнего полового акта месячные пришли в срок,шли как обычно,за тем на следующий месяц тоже пришли в срок.Сей час пошёл третий месяц,но месячных нет,задержка несколько дней(никогда раньше задержек не было)Мой вопрос:могу ли я быть беременна или это всё таки не возможно,раз уже были месячные?

Добрый день,у меня такая ситуация была задержка 2 дня потом пришли месячные с болями как обычно,тест перед задержкой показал вторую полоску только слабую,на данный момент тошнота и рвота. на узи сказали что желтое тело на месте и овуляция была,до задержки поправилась заметно. могу ли я быть беременна??????

красную щетку пьют во время овуляции
Всем доброе время суток!!!Планируем малыша 1,5 года.Год назад пила боровую матку,шалфей и красную щетку.Не помогло.Делали термокаутеризацию яичников три месяца назад,но опять не получается забеременеть,Хочу попить опят

Здравствуйте, у меня такая ситуация: месячные были примерно с 10 по 15 число но мы занимались со своим парнем сексом во время месячных. И после этого пос

Источник

Прием противозачаточных до начала месячных

Хотела бы начать принимать противозачаточные таблетки Логест, но месячных к сожалению нет, можно ли начать принимать их раньше до начала месячных, и можно ли потом перестать принимать портивозачаточные таблетки как только закончится текущая пачка? Нет ли риска забеременеть?

Теги: можно ли начать пить противозачаточные не дожидаясь месячных, что будет если начать пить противозачаточные не дожидаясь месячных, можно ли пить противозачаточные когда нет месячных

Похожие и рекомендуемые вопросы

17 ответов

Здравствуйте! Нет, препарат необходимо принимать с первого дня (максимум 2-5 го) месячных. Или через 28 дней после родов или аборт, если таковые были. Прием без привязки к циклу в других случаях вызовет только еще большие гормональные нарушения. Здоровья Вам!

Здравствуйте. Принимала димиа 2 года, потом 3 месяца не было возможности их пить. С этого месяца снова решила начать. Цикл не регулярный, поэтому когда будут месячные я не знала. 12 января где то к обеду начало чуть чуть мазать, и слегка болел живот, но потом в течении дня больше ничего не было, потом вечером ещё помазало, тоже чуть чуть. В итоге я выпила в 22.00 первую таблетку. На следующий день начались нормальные месячные, обильные. Сегодня 17 января, они почти заканчиваются, хотя обычно уже ничего не бывает. Таблетки продолжаю пить. Правильно ли, что я начала пить в тот день, когда только начало мазать? Сохранится ли эффект? Все эти дни па не было.

Здравствуйте! Я начала принимать по вечерам противозачаточные таблетки согласно инструкции, и вышло так, что я пропустила одну. Утром я купила новую упаковку и тут же приняла таблетку, но только одну, а следующую на следующий вечер и т. д. Сразу у меня началась менструация и продолжалась больше двух недель. Я решила прекратить прием не посоветовавшись с врачом-менструац

Источник