если не получилось забеременеть с первой стимуляции

Почему не получается забеременеть с помощью ЭКО?

– Перед проведением ЭКО нужно постараться восстановить иммунную систему,- говорит эксперт, к. м. н. врач-гинеколог Светла ВАВАЛОНСКАЯ, – ведь она не менее важна, чем хороший гормональный фон. Из-за ослабленного иммунитета организм может отторгнуть эмбрион, так как «понимает», что не сможет выносить здорового ребенка. Очень важно пропить курс витаминов и иммуномодуляторов, постараться успокоиться и идти на ЭКО с уверенностью и спокойным сердцем.

Хотя сами попытки оплодотворения на иммунитет не влияют, но может нарушиться гормональный фон, из-за этого – увеличиться вес. Женщина начнет расстраиваться, а стресс – один из факторов ослабления иммунитета. Кроме того, стрессы, экология и плохая иммунная система влияют на развитие эндометриоза (разрастание тканей в половой системе). А он является одним из факторов бесплодия. Важно провести детальное, полное обследование, особенно щитовидной железы и почек, и вылечить все заболевания и инфекции, которые есть у женщины. И тогда все должно получиться!

Показание для ЭКО только одно – бесплодие. Считается, что пара бесплодна, если не смогла зачать ребенка в течение года. Если невозможно вылечить бесплодие, то врачи рекомендуют ЭКО. Но есть и противопоказания:

– врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов;

1. Высокая стоимость (в России в среднем 80 тысяч рублей за одну попытку, хотя некоторые клиники предлагают скидки и более низкие цены, но все равно – от 30 тысяч).

5. Иногда (к счастью, в последнее время довольно редко) у женщины может развиться синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ). Повышается проницаемость стенок кровеносных сосудов, особенно капилляров, увеличивается концентрация крови, уменьшается ее объем. В брюшной полости м

Источник

Неудачное ЭКО: что дальше?

Сегодня для многих женщин ЭКО стало настоящим чудом, возможностью наперекор судьбе испытать радость материнства. Но чудо не всегда получается с первого раза. Часто требуется вторая попытка ЭКО, иногда третья, четвертая… Давайте попробуем разобраться, как быть в такой ситуации.

Насколько эффективно ЭКО?

Часто про ЭКО говорят как о волшебной процедуре, которая обеспечивает стопроцентную гарантию беременности. Такая иллюзия может быть крайне опасной, ведь эффективность ЭКО далека от этого.

Даже в Европе и Америке в профессиональных клиниках, оснащенных лучшим и самым современным оборудованием, вероятность забеременеть после первой попытки ЭКО составляет 50-55%. В России эффективность ЭКО пока меньше и составляет около 30-50%.

Поэтому ещё перед первой попыткой следует осознать, что вероятность её успешного завершения – в лучшем случае 50%. Возможно, потребуется более тщательное обследование, курс реабилитации и ещё одна или несколько попыток.

Причины неудачных ЭКО

По статистике, около половины попыток ЭКО (протоколов) оказываются безуспешными. Причин на это может быть много, но чаще всего речь идет о следующих факторах:

Иммунный. Иммунитет, который в обычное время защищает организм женщины от внешних опасностей, иногда становится врагом. При излишней агрессии он воспринимает имплантированную яйцеклетку как инородное тело и отторгает её.

Аллоиммунный. Совпадение некоторых белков родителей может привести к неадекватной реакции иммунной системы матери. Это часто становится причиной прерывания беременности при родственных браках.

Свертываемость крови. Высокая свертываемость крови может привести к отторжению эмбриона. Показателем повышенной свертываемости может стать варикозное расширение вен и увеличение геморроидальных узлов.

Гормональн

Источник

Беременность после укола хгч у кого получилось

Я после выкидыща 2 года не могла забеременеть.Все уже проверили,пролечили - ничего не помогло.Решили стимулироваться клостильбегитом.На втором цикле забеременела.Может и на первом бы получилось,но мы начали с самой маленькой дозы - 50 мг.(врач боялась гипер стимуляции).А во втором пила уже 100 и чудо свершилось.Сегодня нас уже 21 неделька.Так что стимулируйтесь и верьте.У вас все получится,не сомневайтесь главное в этом

Моя подруга стимулировалсь 3 цыкла. Думала, что уколы это лечение и мужу не давала, хотя в эти дни надо было. А через месяц после последней стимуляции сама забеременела. Мой врач сказала, что такое часто бывает на отмене стимуляции. Сейчас у нее здоровый мальчик, ему уже 1 месяц.

А вообще врач мне сказала, что если у женщины есть матка, то она в любом случаи родить ребеночка. У врача был случай, что ее пациентка с одним яичником, и то только с половинкой забеременела сама.

Я два цикла стимулировалась клостегибитом,а после отмены сразу за Б нам 13неделек,есть темка про клостигибит и стимуляцию так что почитай там на форуме

Я забеременела с первой стимуляции клостилом. Ходила на УЗИ до овуляции 3 раза и один после, все время консультировалась с врачом. Успела вовремя сделать укол ХГЧ. Ну и муж не подвел. Три дня подряд отработал хорошо, хотя обычно на третий день уже не получалось.

Я 3 цикла подряд стимулировалась. 50мг на 2-6 дни цикла. Потом сказали сделать перерыв. И вот в первом же цикле после отмены наступила долгожданная беременность!

Уровень этого вещества в крови постоянно растет, с его помощью можно выяснить, все ли хорошо с плодом. Но этот гормон назначают при планировании зачатия, поэтому многих женщин интересует вопрос, кому помог забеременеть укол ХГЧ.

Обычно эту инъекцию при планировании беременности назначают только один раз. Этот го

Источник

Причины, почему в овуляцию не получилось забеременеть

Каждая женщина знает, что без овуляции оплодотворение не наступит. Ведь они неразрывно связаны друг с другом. Овуляция - непродолжительный период в менструальном цикле, который не всегда приводит к зачатию. Он находится посредине цикла и продолжается от 24 до 48 часов. Почему в овуляцию не получилось забеременеть?

Как происходит процесс?

При стандартном менструальном цикле, составляющем 28 дней, овуляция возникает на второй неделе. В этот период, который составляет около 48 часов, происходит разрыв созревшего фолликула и женская клетка выходит наружу. Она попадает в маточную трубу, где при благоприятных условиях происходит процесс оплодотворения. Образовавшаяся зигота на 6-12 день передвигается в матку и закрепляется в ней. Так наступает беременность.

Почему не получилось забеременеть в день овуляции? Не всегда это происходит сразу. Вероятность беременности в овуляцию составляет 30 случаев из 100. Влияние на этот процесс оказывает непродолжительность жизнедеятельности женской клетки. Обычно гибель ее происходит через сутки после выхода из фолликула.

Если яйцеклетка разрушается полностью, то вероятность беременности равняется нулю. Овуляция разделяет менструальный цикл на две части. В первой половине, которая равняется 16 дням происходит созревание фолликула.

Во втором периоде, лопнувший фолликул превращается в желтое тело. Оно вырабатывает гормоны, которые необходимы для сохранения беременности. При наступлении фазы желтого тела зачатие не наступает, так как отсутствует яйцеклетка.

При беременности желтое тело увеличивается в размерах, и начинает активно вырабатываться гормон прогестерон. Так продолжается в течение четырех месяцев, затем эти функции на себя берет плацента.

Если оплодотворение не произошло, то уровень гормонов падает и слой эндометрия от

Источник

Стимуляция овуляции: схемы и препараты

Необходимо помнить, что, как и любая медицинская процедура, стимуляция несет ряд рисков и осложнений для здоровья женщины.

Перед началом стимуляции обязательно надо пройти ряд обследований для минимизации осложнений и правильного подбора препаратов для стимуляции овуляции и расчета их доз.

Определение гормонального фона. На третий день цикла сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и тестостерон. По результатам выбираются дозы препаратов для стимуляции или же подбирается предварительная терапия.

Проведение УЗИ. Позволяет оценить общее состояние женских органов воспроизводства, особенно качество яичников и их овариальный резерв. В зависимости от результатов подбирается схема стимуляции.

Оценка спермограммы партнера и тест на совместимость. Качество спермы и оценка теста могут потребовать дополнительных технологий, таких как внутриматочная инсеминация.

Схемы и препараты: краткий обзор

Первый получают из мочи женщин, находящихся в менопаузе. В нем присутствует и ЛГ и ФСГ, используется в схемах, где необходимо мягкое воздействие на яичники. К тому же дешев по сравнению с рекомбинантными препаратами.

Рекомбинантные гонадотропины для стимуляции овуляции синтезируют в лабораториях, поэтому они не содержат примесей и близки по действию к естественному ФСГ, что сказывается на стоимости.

Схемы на основе гонадотропинов применяют со 2-3 дня цикла и до вызревания доминантного фолликула до 18 мм. Затем производят укол ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека), после которого и происходит овуляция.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

может ли давление повышаться от нервов при беременности
Повышение температуры тела является защитной реакцией организма и может происходить по различным причинам. Например, в результате попадания инфекции, при аллергии, снижении иммунитета. Также может подняться температ

Клостилбегит (действующее вещество кломифен цитрат) – препарат, относящийся к классу анти-эстроге

Источник

Почему не получилось забеременеть с первого раза?

Планирование беременности – острый вопрос для многих молодых пар и тех, кто уже много лет состоит в браке, но не может иметь детей. Почему одним женщинам всё же получается забеременеть с первого раза, а другие не могут зачать ребёнка даже после многочисленных обследований, гормональных терапий, специальных диет и приёма препаратов?

Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо иметь представление о менструальном цикле, ведь именно это природное состояние женщины делает её способной к зачатию, дальнейшему вынашиванию и рождению ребёнка. Средний цикл обычной здоровой женщины составляет 28 дней. В течение этого времени в организме наступает небольшой период (от двух до трёх дней), когда появляется забеременеть с первого раза. Такое время называют фертильными днями, в которые повышается риск попадания сперматозоида в яйцеклетку. Активные сперматозоиды могут сохранять способность оплодотворить яйцеклетку до пяти дней, находясь в полости матки и трубах, но такие случаи нельзя назвать частыми. Вероятность зачатия в фертильные дни достигает 11–14%, но в большинстве случаев женщинам так и не получается забеременеть с первого раза.

Многие пары отчаиваются, если долгожданного зачатия не происходит, но стараются выяснить причину этого и обращаются за помощью в специализированные клиники. Но всё же, вероятность забеременеть с первого раза достаточно высока.

Возраст

высчитать день овуляции и пол ребенка
Добрый день, дорогие читатели! Вы хотели бы точно знать пол будущего ребенка и даже распланировать беременности, «заказав» сына или дочь? Существуют ли надежные методы прогнозирования в столь деликатной сфере и как уз

Это, конечно, не самый главный фактор, но здесь наблюдается большая взаимосвязь. С течением времени ановуляторные циклы женщин увеличиваются, что влияет на дальнейшее зачатие. Но если женщина является абсолютно здоровой и не имеет вредных привычек, то риск увеличения таких дней значительно сокращается. Возраст может влиять не только на женщин, которые ещё не рожали, но и на тех, кто имел одни или несколько родов.

Отсутстви

Источник

клостилбегит у кого получилось забеременеть

Кто забеременел на стимуляции?

Вот и настало то время,когда бороться как-то по-другому уже бесполезно. Мне предстоит стимуляция.Скажите кому она помогла?как-то хочется верить,что это последний рубикон!

я простимулироваться не успела, т.е. успела заБ. после лапары и искусственного климакса сама, но сейчас лежала на сохранении с девочкой, она заБ. на 2-й цикл стимуляции. Удачи!

Я после выкидыща 2 года не могла забеременеть.Все уже проверили,пролечили - ничего не помогло.Решили стимулироваться клостильбегитом.На втором цикле забеременела.Может и на первом бы получилось,но мы начали с самой маленькой дозы - 50 мг.(врач боялась гипер стимуляции).А во втором пила уже 100 и чудо свершилось.Сегодня нас уже 21 неделька.Так что стимулируйтесь и верьте.У вас все получится,не сомневайтесь главное в этом

Моя подруга стимулировалсь 3 цыкла. Думала, что уколы это лечение и мужу не давала, хотя в эти дни надо было. А через месяц после последней стимуляции сама забеременела. Мой врач сказала, что такое часто бывает на отмене стимуляции. Сейчас у нее здоровый мальчик, ему уже 1 месяц.

А вообще врач мне сказала, что если у женщины есть матка, то она в любом случаи родить ребеночка. У врача был случай, что ее пациентка с одним яичником, и то только с половинкой забеременела сама...

Я два цикла стимулировалась клостегибитом,а после отмены сразу за Б нам 13неделек,есть темка про клостигибит и стимуляцию так что почитай там на форуме

Я забеременела с первой стимуляции клостилом. Ходила на УЗИ до овуляции 3 раза и один после, все время консультировалась с врачом. Успела вовремя сделать укол ХГЧ. Ну и муж не подвел. Три дня подряд отработал хорошо, хотя обычно на третий день уже не получалось.

Я 3 цикла подряд стимулировалась. 50мг на 2-6 дни цикла. Потом сказали сделать перерыв.

Источник