задержка месячных после отмены противозачаточных таблеток

Возможна ли ЗАДЕРЖКА после приема противозачаточных таблеток?

Вот в принципе и весь вопрос. Принимала Жанин на протяжении 4 месяцев, сейчас бросила. Задердка уже 5 дней, что-то начинаю беспокоиться....

Скорее всего небольшой гормональный сбой после отмены, это нормально. Бросала 2 раза, оба раза были задержки около 2х недель, и никаких беременностей. Правда задержки у меня были после первых месячных, которые пришли точно в срок...

Да была две недели от мерсилона. Сначала переводила тесты, потом прием у врача УЗИ и назначение дюфастона, чтобы запустить яичники. С тем пор больше не принимаю никаких ОК, меня вполне устраивает мой регулярнейший цикл в 30 дней, нежели 21

Возможна задержака и на более длительное время. До года может длиться аменорея. Но вообще 4 месяца небольшой срок. Возможна беременность. Ждите неделю-две делайте тест. И в гинекологу с результатом. Если нет беремености, выпишут таблетки, вызовут месячные. А потом сдавать будете всякие анализы на то да на се. Если беременнна-ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!!!!

Я уже долгое время принимала диане-35, в том месяце решила бросить. И задержка уже более 2-х недель. Был незащищенный секс. Или это просто гормональный сбой?

2 года принималя МИКРОГИНОН перестала прить КР шли 2 недели, затем был секс с презервативом.Сейчас задержка уже 2 недели! тест отрицательный. Почему так?

принимала новинет около 8 месяцев..потом во время приемя препарата пошла кровь....сходила к врачу.врач сказал увеличить дозу и прописал регулон..пропила около 3-ех месяцев..сейчас решила бросить и вот у меня задержка месячный 5 дней.тест отрицательный..ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ!!подскажите в чем дело????(((

принимала жанин с первого дня месячных---6 октября---пропила 21 день---26октября последняя таблетка была,пила первый месяц месячных до сих пор нет.что это????????????

ПРИНИМАЛА ЖАНИН 2 МЕСЯЦ

Источник

Особенности менструального цикла во время приема противозачаточных таблеток

В первые месяцы приема гормональных контрацептивов почти у всех женщин наблюдается нарушение или смещение менструального цикла, вследствие чего месячные после противозачаточных таблеток могут задерживаться. Из этой статьи вы узнаете, насколько большой и опасной бывает такая задержка. Также мы рассмотрим сроки восстановления цикла и детородной функции женщины после отмены гормональных средств.

В силу индивидуальных особенностей организма месячные во время приема противозачаточных могут сдвинуться на разный срок. Гинекологи рекомендуют использовать следующий метод расчёта задержки – отсчитать дни от последней менструации до приема первой таблетки препарата. Но такой способ действует только если цикл был регулярным, да и то не в каждом случае.

Нормальной считается ситуация, когда месячных нет на протяжении 4-5 дней после окончания фазы приема контрацептивов. Если в течение недели они так и не появятся – следует обратиться к врачу за консультацией. Это еще не значит, что женщина забеременела, скорее всего, произошел сильный гормональный сбой, или препарат подобран неправильно. Гинеколог подскажет, что делать дальше, но прекращать прием таблеток нельзя.

Спустя несколько месяцев после начала использования противозачаточных, когда организм полностью перестраивается, проблемы с циклом пропадают и задержки месячных не беспокоят женщину. Главное четко придерживаться инструкции и перетерпеть проблемы первых двух-трех месяцев.

Теперь разберемся со временем, которое нужно женскому организму для полного восстановления месячных после отказа от противозачаточных таблеток. На этот срок могут влиять следующие факторы:

Понятно, что чем моложе женщина, и чем меньшее время использовался препарат, тем скорее возобновится естественный менструальный цикл, но нужно учит

Источник

Почему нет месячных после отмены противозачаточных таблеток?

Зачастую после отмены противозачаточных нет месячных. Подобное связано с изменением гормонального фона у женщин, которые долгое время осуществляли прием контрацептивов. Это может быть как смещение менструального цикла, так и его полное нарушение.

1 Польза и вред оральных контрацептивов

Создание оральных контрацептивов было неким прорывом в гинекологии. Суть действия таких таблеток заключается в блокировки овуляции. Отсутствие зрелой яйцеклетки означает невозможность ее оплодотворения сперматозоидами. Кроме этого, гормональные таблетки уменьшают сокращения маточных труб, делают цервикальную слизь гуще и вносят изменения в эндометрий. Шансы забеременеть сводятся к нулю. Грамотное и регулярное использование гормональных таблеток на 100% защищает от нежелательного зачатия.

Из сказанного следует, что только грамотно подобранный ОК дает 100% надежную защиту от зачатия и не несет негативных последствий.

2 Как выбрать противозачаточные

Как правило, от 2 до 3 месяцев такие отклонения могут считаться нормальным явлением. Если изменений нет, то следует обратиться к врачу за подбором другого препарата.

Подбор ОК ориентируется на возраст, вес и рост женщины. Учитывается цикл, объем месячных и присутствие болей. Также важно наличие аборта в прошлом, беременности и родов. После всестороннего обследования врач подбирает оптимальное средство контрацепции. При благоприятной адаптации к препарату женщина может принимать его регулярно в течение 5 лет. Перерыв необходим через год приема на 1-2 месяца.

После прекращения приема ОК яичники получают повышенную нагрузку, поэтому стоит обеспечить надежную защиту от зачатия путем барьерной контрацепции.

3 Правила отмены оральных контрацептивов

Как правило, инструкция по приему ОК не содержит пункта по в

Источник

Причины задержки месячных при приеме и после отмены противозачаточных таблеток

При приеме и после отмены противозачаточных таблеток часто могут наблюдаться задержки месячных. Однако оральные контрацептивы (сокращённо — ОК) помогают предотвратить нежелательную беременность, регулируют нестабильный цикл и решают ряд важных гинекологических проблем. Причины задержки менструации при приеме и после отмены ОК подробно описаны ниже.

Причины задержки месячных после отмены ОК

Часто задержка после прекращения приема противозачаточного препарата обусловлена тем, что организму требуется время для восстановления. Пока женщина принимает оральные контрацептивы, ее тело привыкает к ним и подстраивается под новый цикл и новое количество гормонов. Врачи иногда называют этот процесс искусственной беременностью, потому что яичники отдыхают. После отмены ОК подавленная функция яичников не может сразу восстановиться. Во время действия синтетических гормонов происходят следующие процессы:

После отмены противозачаточных таблеток начинается восстановление всех вышеуказанных функций. Нормальным сроком восстановления цикла считается 3 месяца после последней выпитой таблетки. В течение этого времени могут наблюдаться перепады настроения, повышенное потоотделение, изменение запаха пота, набухание молочных желез. Месячные не наступают вовремя или наступают раньше.

Если после отмены противозачаточного нет месячных, это может говорить о беременности! Необходимо исключить беременность, сдав анализ ХГЧ или проведя несколько тестов на беременность.

Задержка после приема противозачаточных средств может говорить о гинекологических проблемах и сбое в работе щитовидной железы.

Поликистозность яичников и задержка месячных после отмены противозачаточных взаимосвязаны. Следует сдать анализы и сделать УЗИ.

Когда

Источник

Почему после отмены противозачаточных нет месячных?

Противозачаточные препараты помогают женщине предохраняться от нежелательной беременности. Естественный метод контрацепции или прерванный половой акт имеют низкий процент гарантии. Поэтому многие женщины применяют лекарственные препараты, которые предохраняют их от беременности. Они имеют гормональный состав и иногда негативно влияют на организм. Почему после отмены противозачаточных нет месячных?

Противозачаточные препараты - индивидуально для каждой женщины

Когда начинаются месячные после отмены противозачаточных таблеток? Оральная контрацепция приводит к подавлению овуляции, что автоматически приводит к неспособности матки к оплодотворению. Поэтому если после приема препаратов наблюдается отсутствие менструации, то женщинам не стоит паниковать. Это происходит из-за временного торможения работы яичников в результате применения искусственных гормонов. Когда процесс не возобновляется в течение нескольких месяцев, то нужно обращаться к гинекологу.

Подбор оральных контрацептивов осуществляется в соответствии с фенотипом женщины. Если в ее организме преобладают эстрогены, то девушка относится к эстрогенному типу. Они имеют: мягкие формы, легкую полноту и продолжительные месячные. Ей можно назначить такие препараты: "Ригевидон", "Минулет", "Антеовин".

Действие препарата на организм

Почему происходит задержка месячных после отмены противозачаточных препаратов? Лекарственные средства помогают женщинам предупредить нежелательную беременность, поэтому пить их необходимо строго по графику. Если пропустить даже один прием, то могут возникнуть различные проблемы в организме. Это может быть неожиданная беременность или нарушение менструального цикла.

подъем в горы при беременности
Беременным женщинам очень часто рекомендуют оградить себя от занятий спортом и других физических нагрузок на все 9 месяцев. Действительно ли беременным женщинам и будущим мамам стоит ограничивать подвижность и физич

В препараты входит левоноргестрел, что считается синтетическим аналогом эстрогенового гор

Источник

Отмена противозачаточных: когда можно забеременеть

Многие женщины предохраняются от нежелательной беременности с помощью гормональных контрацептивов, чаще всего оральных таблеток. Когда приходит пора прекратить их прием, это необходимо сделать правильно. Только в таком случае после отмены противозачаточных можно избежать неприятных последствий или же свести их к минимуму. Особенно это важно, если женщина планирует беременность. Рассмотрим, как правильно проводить отмену противозачаточных таблеток, и какими могут быть последствия данного процесса.

Отмена противозачаточных: делаем правильно

Особых указаний, как правильно прекращать пить гормональные контрацептивы, в аннотациях к ним обычно не прилагают. Считается, что женщина может отказаться от них в любой день менструального цикла.

Однако специалисты рекомендуют отменять противозачаточные, следуя несложным правилам. Главное – прекращать прием таблеток только по окончании упаковки. Другими словами, необходимо дождаться месячных и после того уже не принимать препарат. В противном случае существует риск появления сильного маточного кровотечения. Оно вызывается резким и неожиданным для организма изменением уровня гормонов в крови. Иногда даже женщине требуется выскабливание после такого кровотечения, и в результате, время зачатия придется отодвинуть на шесть месяцев.

Некоторые врачи советуют после длительного приема отменять противозачаточные таблетки постепенно. При этом каждый месяц доза уменьшается на четверть на протяжении 2-3 месяцев. Таким образом, организм постепенно приспособится к меньшей дозе гормонов, и процесс отмены пройдет значительно легче.

Возможные последствия отмены гормональных противозачаточных средств

как принимать шалфей если нет овуляции
ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать данную статью и тем более приступать к «решительным действиям», обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом! Заниматься самолечением крайне опасно и может навредить ва

Иногда после отмены противозачаточных у женщины наблюдаются некоторые негативные последствия. Можно выделить те из них, которые встречаются чаще

Источник

Почему отсутствуют месячные после отмены ОК?

Стремление получить максимум от сексуальных отношений с половым партнером и одновременно защититься от нежелательной беременности заставляет женщин остановить свой выбор на оральной контрацепции (ОК). А что? Пьешь таблеточки и не задумываешься о том, что хитрый и шустрый сперматозоид нагрянет сюрпризом в гости к яйцеклетке. Он, может, и заглянет «на огонек», но яйцеклетки «дома» нет, и не будет пока идет прием ОК. Почему так происходит, разберемся далее.

Что такое оральные контрацептивы и как они действуют на женский организм

Оральный контрацептив – это самый безопасный и надежный способ предохранения от нежелательной беременности, в основе которого лежит угнетение секреции гонадотропных гормонов (ФСГ, ЛГ и ХГЧ) гипофизом. Именно от фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) зависит развитие доминантного фолликула, его разрыв под действием лютеинизирующего гормона (ЛГ) и последующее высвобождение из него яйцеклетки для оплодотворения. Нет гормонов ФСГ и ЛГ – нет фолликула и яйцеклетки, а значит – нет овуляции. Под действием ОК репродуктивная система женщины становится недееспособной, она как бы отключает тумблер основной функции – детородной.

Помимо наиболее частого воздействия — подавления овуляции, ОК могут оказывать на организм женщины ряд других эффектов:

Стоит отметить, что прием оральных контрацептивов не всегда связан с предупреждением беременности. Многие женщины принимают ОК с целью лечения некоторых заболеваний связанных с гинекологией, дерматологией, гематологией и онкологией.

Заниматься самодиагностикой и самолечением не следует никогда, а особенно — когда проблемы касаются гормонов. Поэтому право выбора контрацептивов должно принадлежать специалисту, который назначит ОК после осмотра и анализов.

При назначении противозачаточных таблеток, врач обязан

Источник