резко вырос живот на 16 неделе беременности

16 неделя беременности

Если вы пойдете на УЗИ, то, вполне возможно, узнаете пол своего будущего малыша. На этом сроке уже можно увидеть половые различия деток. И что очень приятно – есть вероятность почувствовать первые шевеления ребеночка, особенно если это уже не первая ваша беременность.

Плод на 16 неделе беременности: пол, вес и размеры

На этой неделе яичники девочки опускаются в область таза – до этого они пребывали в брюшной полости. Уже сейчас сформирован запас яйцеклеток из свыше 5 миллионов «особей», каждая из которых имеет шанс в будущем стать вашим внуком или внучкой.

А то, какой огромный путь ребеночек уже проделал в своем развитии – и вовсе настоящее чудо! Кроха уже такой большой: более 11 см в длину (КТР) и весит 100-120 г. Конечно, с увеличением плода свободного пространства в животике становится все меньше, поэтому совсем скоро мама будет чувствовать детку, а затем с ним сможет познакомиться и папа.

Но если вы пока не ощущаете движения малыша – не расстраивайтесь: со временем он начнет толкаться так, что порой может даже будить вас ночью, упираясь, например, ножкой изнутри живота.

Тем более, что увидеть, как ребеночек активничает, несмотря на то, что пока это не ощутимо, вы можете во время сеанса УЗИ. Обычно ультразвуковое исследование на таком сроке – редкость. Однако, если по какой-то причине оно маме будет назначено, на мониторе женщина сможет наблюдать не только движения крохи, но и его попытки строить гримасы. Он хмурится, смеется, умеет глотать и плевать, сосать и зевать, писать и пукать, потягиваться и махать конечностями, двигает пальчиками ручек и ножек и уже может ровно держать и поворачивать в стороны головку – шея достаточно окрепла.

УЗИ покажет, что малыш уже научился вполне ровно держать головку. А еще исследование ультразвуком вполне с

Источник

Пятнадцатая неделя беременности

Пятнадцатая неделя беременности несет женщине неизвестные до того ощущения, новые радости, вместе с тем новые тревоги за своего будущего ребенка и иногда неприятные симптомы со стороны организма.

Большинство мам в этот период имеют хороший аппетит, чувствуют себя вполне здоровыми и счастливыми, поскольку недели токсикоза позади, а трудности, связанные с последними месяцами беременности и родами, еще далеко впереди. У многих из них отмечается повышение либидо.

Что происходит на 15 неделе беременности

На данном сроке развития беременности происходит значительное увеличение размера матки. В результате этого орган уже не вмещается в область малого таза и постепенно перемещается в брюшную полость. В брюшной полости располагаются важные внутренние органы, которые теперь вынуждены потесниться. Процесс выхода матки в брюшную полость может сопровождаться незначительными неприятными симптомами.

В то же время у беременной женщины прекращаются проблемы с мочеиспусканием. Позывы в туалет становятся более редкими и приходят в норму, так как матка больше не сдавливает мочевой пузырь.

Организм будущей мамы на 15-недельном сроке остро нуждается в таком микроэлементе, как железо, за счет увеличения объема циркулирующей по сосудам крови. При нехватке железа могут возникнуть признаки анемии:

Развитие плода на пятнадцатой неделе беременности

К 15 неделе своего развития плод достигает размера чуть более 10 см, весит около 70 г. У него полностью сформированы важнейшие системы организма, включая половую, поэтому если УЗИ еще не было сделано, наступает самое время пойти в поликлинику и пройти эту безболезненную процедуру. На УЗИ специалист обязательно скажет пол будущего ребенка.

У плода на данном этапе развития формируются сальные, потовые железы, уже работает гипофиз. Он становится все бо

Источник

Беременна. Растет живот. Но почему так рано???

Я не стала больше есть, я не стала меньше заниматься спортом, потому что и до беременности не занималась, но талия очень округлилась.

Первое время у меня болел живот как при месячных... и при месячных, на первый день у меня всегда увеличивался живот. Потом "сдувался". А сейчас живот уже не болит, а все толстый.

Вы, автор, скорее всего очень худенькая, поэтому и кажется, что живот заметно округлился. Вообще, матка увеличивается, жирок начинает запасаться, но лично мне кажется, вы чересчур мнительны. Раз вес не увеличился, вряд ли у вас серьёзное "округление". Это что-то типа эффекта плацебо, вы же знаете, что беременна, значит предполагаете, что живот начнёт увеличиваться, вот и ищете в фигуре изменения на таком раннем сроке.

Автор, у меня тоже где-то 5 недель. Ощущение и правда, как будто он после месячных не сдулся. )) Когда-то читала, что это наш организм накапливает жидкость на случай возможной беременности, если зачатия не было, то вода постепенно уходит. А у нас-то было зачатие. ))) А вообще я так почитала, девочки пишут, что у кого как. У некоторых животик растёт сразу постепенно, у других потом резко появляется. А у кого-то даже сначала есть прям толстенький, потом пропадает и через несколько месяце уже появляется. А

) и у меня сразу вырос - неделя задержки была, вторая пошла, а я уже не могла прежние юбки носить... т.е. плюс 4-5 см в талии. Это нормально )

я худенькая,у меня сейчас 27 неделя,а все вокруг удивляются."Какая?27?А я думал тебе рожать вот вот..."А набрала я 16 кг,а весила 44!Живот огромный.Расти начал примерно с 6 недели,это правда.Я уж точно знаю.Все возможно,радуйтесь,что растет.Я сантиметром каждую неделю измерялась.вроде 62 было,на 10 неделе 75 см,а теперь 95.Кошмарики=)

Автор, я вот удивляюсь, как многие здесь пишут (в других темах), что в 5-6

Источник

16 неделя беременности

16 недель беременности – что происходит с малышом? У ребенка развивается мимика, он начинает двигать губами и двигать веками. Благодаря тому, что костная ткань почти сформировалась, его голова держится ровно. У девочек заканчивается развитие яичников, образуется более 5 000 000 яйцеклеток и располагаются в тазобедренной области. Повышается количество выделяемой мочи, ребенок опорожняет мочевой пузырь один раз в час.

Из-за того, что мочеполовая система ребенка наладилась, околоплодная жидкость достигает объема 250 миллилитров. Можно обратиться к врачу и провести важнейший тест на АФП. Для выявления заболеваний проводят тройной тест, с его помощью можно обнаружить нарушения в работе центральной нервной системы. Тест совершенно безопасен для вашего ребенка.

Повышается активность молочных желез и ускоряется циркуляция крови в груди. Чувствительность груди остается такой же, как на первых неделях беременности. Ребенок на 16 неделе беременности начинает двигаться и это очень сильно ощущается, на этом этапе можно определить точную дату родов. Работа организма сильно перестраивается, поэтому нужно сдать анализы на хорионический гонадотропин, альфа-фетопротеин и неконъюгированный эстриол. Как выглядит 16 недель беременности и фото плода и животиков, вы сможете увидеть дальше.

К 16 неделе беременности ощущения становятся стабильными и благоприятными: давно закончился токсикоз и частое мочеиспускание, пропадает болезненность в груди, хотя она и продолжает увеличиваться, готовясь к лактации, все прочие неприятные проявления и дискомфорт остались в прошлом. Сейчас женщина чувствует себя прекрасно: появляются силы, спокойствие, умиротворенность, больше не беспокоят скачки настроения из-за влияния гормонов. Для тех, кто на первых неделях беременности мучился токсикозом, сейчас наступает чудесный период – просыпается сильный ап

Источник

Правила роста живота во время беремености

Изменение формы и рост живота во время беременности. Растяжки при беременности

Одним из бесспорных признаков беременности является увеличивающийся живот. А почему и как он растет? Казалось бы, ответ очевиден: живот растет потому, что в нем растет ребенок, и происходит это у всех будущих мам одинаково, ведь любая нормальная беременность длится 9 месяцев. На самом деле все гораздо сложнее, и особенности роста живота могут о многом рассказать специалисту...

Размеры плода

Размеры сначала плодного яйца, а затем плода определяют по результатам ультразвукового исследования (УЗИ). С помощью трансвагинального УЗИ (датчик во время этого исследования вводится во влагалище) плодное яйцо можно обнаружить уже спустя 2-3 недели его развития, срок беременности, который отсчитывают от первого дня последней менструации, составляет в это время 6-7 недель. Диаметр плодного яйца на этом сроке — 2-4 мм.

Размеры матки

Увеличение размеров матки происходит в течение всей беременности. Впервые несколько недель матка имеет форму груши. В конце 2-го месяца беременности ее размеры увеличиваются приблизительно в три раза, и она имеет округлую форму. В течение второй половины беременности матка сохраняет свою округлую форм, а в начале третьего триместра приобретает яйцевидную форму. До беременности масса матки в среднем составляет 50-100 г, а в конце беременности — 1000 г. Объем полости матки в конце беременности возрастает более чем в 500 раз. За время беременности каждое мышечное волокно удлиняется в 10 раз и утолщается приблизительно в 5 раз. Значительно увеличивается сосудистая сеть матки, по своему кислородному режиму беременная матка приближается к таким жизненно важным органам, как сердце, печень и мозг.

избавиться живота после кесарева
Каждой женщине хочется быть привлекательной, и молодые мамы – не исключение. Однако после рождения ребенка на свет далеко не каждая довольна тем, как выглядит ее живот, особенно если в качестве способа родоразрешения

Эти параметры можно определить, измерив матку с помощью приемов нару

Источник

Возможные причины возникновения болей на 16 неделе беременности

Прошла еще одна неделя счастливой беременности. Будущая мама и ее малыш перешагнули 16-недельный рубеж. Что их ждет на этом этапе беременности?

Развитие ребенка

Малыш вырос к 16 неделе примерно до 12 сантиметров, а его вес составляет около 100 граммов. Возраст плода — 14 недель. Если малыш будет в игривом настроении, когда мама придет на плановое УЗИ, можно будет запечатлеть первые гримасы наследника. А уж если карапуз и вовсе расщедрится на подарки, то намекнет, какого цвета выбирать обои для детской — в 16 недель можно рассмотреть, мальчика или девочку ожидают родители.

Ощущения будущей мамы

На 16 неделе беременности можно впервые ощутить первые шевеления ребенка. Чаще всего на данном сроке это чувствуют женщины, не склонные к полноте, а так же те, для кого ожидаемый ребенок уже не первый. Тем не менее, каждая беременная по сотне раз в день прикладывает руки к животику и прислушивается — а вдруг именно сейчас малыш первый раз толкнется? К любым изменениям в собственном организме беременная должна прислушиваться, особенно, если возникли боли на 16 неделе беременности.

Из-за чего может болеть живот и поясница?

Обязательно нужно контролировать позу, в которой спит беременная женщина. Даже если все предыдущие недели самой любимой и комфортной позой для сна была поза «на животе» или «на спине», то сейчас самое время пересмотреть свои привычки. Очень частая жалоба на консультации у гинеколога: беременность 16 недель: болит поясница! Конечно, ведь матка уже прилично подросла, и во время сна (когда человек долгое время лежит в одной позе) всей своей массой давит на позвоночник.

задержка месячных тест отрицательный болит низ живота коричневые выделения
Многие девушки репродуктивного возраста сталкиваются с коричневыми выделениями и задержками. Однако задержка месячных и коричневые выделения могут быть признаком как наступления беременности, так и развития различ

Также причиной болей в пояснице может стать неподходящая для беременной обувь, а именно — каблуки. Их стоит исключить из гардероба вплоть до самих родов. Ношение каблуков

Источник

Тянет низ живота на 16 неделе беременности

Возможные причины возникновения болей на 16 неделе беременности

Малыш вырос к 16 неделе примерно до 12 сантиметров, а его вес составляет около 100 граммов. Возраст плода — 14 недель. Если малыш будет в игривом настроении, когда мама придет на плановое УЗИ, можно будет запечатлеть первые гримасы наследника. А уж если карапуз и вовсе расщедрится на подарки, то намекнет, какого цвета выбирать обои для детской — в 16 недель можно рассмотреть, мальчика или девочку ожидают родители.

На 16 неделе беременности можно впервые ощутить первые шевеления ребенка. Чаще всего на данном сроке это чувствуют женщины, не склонные к полноте, а так же те, для кого ожидаемый ребенок уже не первый. Тем не менее, каждая беременная по сотне раз в день прикладывает руки к животику и прислушивается — а вдруг именно сейчас малыш первый раз толкнется? К любым изменениям в собственном организме беременная должна прислушиваться, особенно, если возникли боли на 16 неделе беременности.

Обязательно нужно контролировать позу, в которой спит беременная женщина. Даже если все предыдущие недели самой любимой и комфортной позой для сна была поза «на животе» или «на спине», то сейчас самое время пересмотреть свои привычки. Очень частая жалоба на консультации у гинеколога: беременность 16 недель: болит поясница! Конечно, ведь матка уже прилично подросла, и во время сна (когда человек долгое время лежит в одной позе) всей своей массой давит на позвоночник.

Также причиной болей в пояснице может стать неподходящая для беременной обувь, а именно — каблуки. Их стоит исключить из гардероба вплоть до самих родов. Ношение каблуков на 16 неделе беременности также может спровоцировать тянущие боли в животе.

Женщине, ожидающей ребенка, нужно полностью отказаться от сна на животе — эта поза может вызвать при беременности на 16 нед

Источник