диета после внематочной беременности послеоперационный период

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Лечение при внематочной беременности: лапароскопия, тубэктомия, медикаментозные и другие методы

Строка навигации

Вне полости матки развиваются близко 5% всех беременностей. Такая беременность, к сожалению, обречена, а главное - чем раньше патология будет диагностирована, тем выше шансы сохранить придатки женщины, ее здоровье, а нередко и жизнь. Именно поэтому врачи рекомендуют обращаться в гинекологию при первых же признаках «интересного» положения и проходить УЗИ на ранних сроках: ультразвуковая диагностика способна не только определить наличие внематочной беременности, но и установить место имплантации зародыша. Реагировать надо незамедлительно - внематочную беременность удаляют. Но каким способом это будет сделано и как отразится на дальнейшей способности женщины стать матерью – пожалуй, главный вопрос.

Что делают при внематочной беременности? Как удаляют внематочную беременность: обязательно ли хирургическое лечение или есть способы лечения без операции? Что такое лапароскопия при внематочной беременности, в чем ее преимущества и кому она показана? Почему происходит удаление трубы при внематочной беременности и как этого избежать? Эффективно ли медикаментозное лечение внематочной и что предполагает лечение после беременности вне матки? Обо всем этом и поговорим.

• Что делают при внематочной беременности?

Самое главное, это вовремя выявиться наличие беременности вне полости матки. А потому женщине осведомленной о состоявшемся зачатии, но не проходившей УЗИ и другие гинекологические исследования, необходимо быть к себе крайне внимательной. И в случае появления первых признаков, первых симптомов внематочной беременности не медля ехать в больницу!

Внематочная беременность

Источник

диета после внематочной беременности послеоперационный период

Восстановление после внематочной беременности

Согласно печальной статистике, на сегодняшний день большое количество супружеских пар испытывает сложности с рождением ребенка. Это связано как с нарушениями репродуктивного аппарата обоих супругов, так и с неблагоприятным состоянием экологии, растущим темпом нынешней жизни и многими другими вредными факторами.

Одно из неприятных их последствий – внематочная беременность, при которой зачатие произошло, но плод начинает расти вне женской матки, не имея необходимых условий для нормального развития. Такая беременность нарушается еще на ранних сроках и подлежит немедленному удалению во избежание опасности для жизни матери.

К внематочной беременности могут привести различные причины, такие как непроходимость маточных труб, острые и хронические воспаления, спаечные и инфекционные процессы, венерические заболевания. Все эти явления мешают нормальной имплантации эмбриона. Поэтому прежде чем планировать зачатие ребенка, медики настоятельно советуют пройти полное обследование и, по необходимости, курс лечения.

На ранних сроках беременности женщина может внезапно начать испытывать болезненное маточное кровотечение, повышенную чувствительность груди, тошноту, боль в пояснице, потерю сознания. По характеру это явные симптомы внематочной беременности, ведущие к самопроизвольному ее прерыванию. Это реальная угроза для жизни женщины, и иного решения, кроме срочного хирургического вмешательства, не существуют.

К сожалению, самостоятельно распознать эту патологию без помощи врача достаточно сложно для женщины, так как признаки внематочной беременности на первых порах сходны с признаками беременности обычной: задержка месячных, тяжесть груди, повышенная реакция на запахи и раздражающие факторы, легкая тошнота, сонливость. Поэ

Источник

Внематочная беременность

Оплодотворение - слияние сперматозоида и яйцеклетки, происходит в маточной трубе. Оплодотворенная яйцеклетка опускается в полость матки, прикрепляется к ее стенке - так начинает свое развитие нормальная беременность. Но оплодотворенная яйцеклетка может не попасть в полость матки, задержавшись в одной из маточных труб, иногда - довольно редко - беременность развивается в свободной брюшной полости или яичнике, возникает внематочная беременность.

Внематочная беременность (синоним эктопическая беременность) - это  патологическая форма беременности, при которой имплантация (прикрепление) и развитие плодного яйца происходит за пределами матки.

Частота встречаемости внематочной беременности составляет приблизительно 2-3 % от общего числа беременностей. В последнее время отмечается тенденция роста данной патологии.

Все перечисленные состояния могут приводить к нарушению сокращения маточных труб или к закупорке, что ведет  к развитию внематочной беременности. Не выявленная, не устраненная причина, повлекшая за собой внематочную беременность - залог ее повторения.

- трубная беременность - самый распространенный вид внематочной беременности (около 98 %). При этом плодное яйцо прикрепляется в слизистую маточной трубы. В зависимости от части маточной трубы, в которую имплантируется плодное яйцо- трубная беременность может быть: ампулярной, истмической, интерстициальной и фимбриальной;

Болевой симптом - один из главных симптомов внематочной беременности. В начале беременности боль носит терпимый характер - беспокоят тянущие боли внизу живота, которые могут отдавать в поясницу и в прямую кишку. Если незамедлительно не обратиться к врачу, то состояние быстро ухудшается - боль приобретает резкий колющий характер. Появляется головокружение, слабость, тошнота, рвота.

Артериальное давление понижается, учащае

Источник

Послеоперационный период после внематочной беременности

Женщинам, которым потребовалось хирургическое вмешательство для разрешения такой проблемы, как внематочная беременность, придется пройти период восстановления, прежде чем они смогу вернуться к привычной жизни. Что ждет женщин в послеоперационный период после внематочной беременности?

Виды операций и выписка

Хирургическое вмешательство с целью прекращения внематочной беременности обычно происходит методом лапароскопии или лапаротомии. В первом случае пациентка может быть выписана в день поступления, во втором случае женщине придется задержаться в больнице на несколько дней.

После проведения операций пациенткам назначаются обезболивающие, врачи следят за выделениями. В случаях, когда женщина находится в шоковом состоянии либо теряет много крови в ходе операции или до нее, период обсервации значительно увеличивается.

Прогнозы относительно последующих беременностей

Наиболее благоприятные прогнозы адресуются тем, у кого внематочная беременность была обнаружена на самых ранних стадиях. В таких случаях шансы женщин на зачатие ребенка в будущем довольно высоки.

Еще 30 лет назад, когда диагноз внематочная беременность редко ставился до того, как она разорвется, шансы женщин забеременеть в будущем были равны примерно 35%. Сейчас этот показатель ближе к 85%, потому как благодаря усовершенствованным медицинским технологиям удается диагностировать внематочную беременность на ранних сроках и тем самым предотвращать повреждение фаллопиевых труб.

Шеечная беременность пусть и не относится к осложнениям, но заслуживает отдельного внимания. Шеечная беременность – это внематочная беременность, которая начинает развиваться в шейке матки. Если она начинает отделяться от шейки, то это может привести к сильному кровотечению.

До недавнего времени прерывание шеечной б

Источник

Послеоперационный период после лапороскопии (внематочная беременность)

Девочки всем привет! 12 мая этого года сделали лапороскопию по внематочной беременности! Беременность была в маточной трубе. Трубу сохранили. После кололи антибиотики, пью вобэнзим. И сегодня начались неприятные ощущения в районе оперированной трубы. Не то чтобы больно очень, спазмы - пульсирует и перестанет. И шовчик с этой стороны побаливает. У кого была подобная операция - поделитесь пожалуйста опытом!!!! Мне интересно когда заживает сама рана на маточной трубе?? Вчера немного потрудилась в саду- но тяжести не поднимала, вот и боюсь дико сейчас!!((((

Шовчики заживали пару недель, мазала облепиховым маслом. Живот болел еще месяц точно, особенно по вечерам. Врач разрешила планировать через три месяца, типо если забеременеете, значит организм восстановился.

через 2 нед после ЛС и 60 км за день спортивной ходьбы получается под прикрытием (антибиотики бывшие в стационаре или иные АМХТС соответственно ингаляционному или с рук пути проникновения с гематогенным заносом в область вмешательства, трофики/репаранты системные).

Я уж и так стараюсь особо не напрягаться после операции, вот вышла в сад подышать воздухом и поработала немного. У меня по календарю овуляция, может поэтому тянущее чувство...

Боюсь, но стараюсь не зацикливаться на этом. Сказали через полгодика при планировании поверить проходимость труб! Жутко боюсь этой процедуры говорят неприятная! Через матку вкачивают жидкость и смотрят как она пройдет по трубам!

при незащищенном контакте как не забеременеть
Практически у каждой представительницы слабого пола главная цель в жизни - родить потомство. Если одним женщинам не составляет большого труда забеременеть, то другие же сталкиваются с большими сложностями при этом. Да

Причин масса. Я вот дико замерзла до косточек, были на похоронах у дедушки. А я оказывается беременна была. На 9 день после его смерти погиб еще один родственник. ***** 2 смерти за 9 дней. Не знаю может ли это послужить причиной, одна гинеколог сказала да. Или неактивный сперматозоид. Потому что ни спаек, ни кист, ни зпппп не было, проверяла

Источник

Реабилитация после внематочной беременности

Возможность забеременеть дает женщине производить планирование семьи и беременности, строить планы на будущие роды, заставляет ее относиться к жизни с оптимизмом. Женщина, получая прилив сил от позитивного настроения, становится более общительной и веселой. Вероятность забеременеть после внематочной беременности растет вместе с настроением, и уже не видится чем-то далеким и несбыточным, полным ходом идет восстановление всего организма и ведется подготовка к беременности. Проблемы и неурядицы отступают на второй план.

Послеоперационный период способен вызывать любые последствия: и хорошие, и плохие. Если с хорошим сценарием все более-менее ясно, то плохой может вызвать определенные осложнения после операции: наиболее распространенное осложнение после операции – Rh-сенсибилизация. Для женщин, у которых Rh крови отрицательный, в целях профилактики вводится анти-Rh0(D)-иммуноглобулин.

Нормальная беременность сразу после внематочной в принципе возможна, но, тем не менее, не желательна. Организму обязательно нужно дать время для восстановления всех своих функций. Период реабилитации, как мы уже говорили, должен составлять не меньше полугода. В любом случае, такие вопросы необходимо обсуждать только со своим лечащим врачом.

Нормальная беременность после двух внематочных вполне может иметь место, но следует не забывать, что после двойного отрицательного воздействия на стенки трубы (если она еще сохранилась), вероятность зачатия нормального плода резко снижается (как минимум, в два раза).

хронический простатит можно ли забеременеть
Можно ли забеременеть при простатите? Влияет ли простатит на зачатие? Связаны ли простатит и бесплодие? Этими вопросами задаются многие мужчины среднего возраста.

Воспаление предстательной железы — это достато

Внематочная беременность после Постинора может наступить при тех же условиях, что и нормальная. Напомним, что после приема Постинора, рекомендуется начинать планирование беременности примерно через три-четыре месяца. При этом следует обязательно наблюдаться у гинеколога, и своевременн

Источник

Роды путем кесарева сечения хоть и не редкость в наши дни, но немало вопросов возникает у женщин, которым по той или иной причине приходится рожать под общим наркозом. Вопросы касаются как самой операции, так и послеродового периода. С одной стороны, кесарево сечение – это роды, а с другой ведь – операция, вот и удваиваются непонятные моменты. Взять, например, питание. Каждую новоиспеченную мамочку волнует этот вопрос, ведь ее рацион питания продолжает «влиять» и на рожденного малыша. А если роды состоялись путем кесарева сечения, то также нужно сопоставить меню послеоперационное, и меню для налаживания грудного вскармливания.

Во всем этом несложно разобраться, если знать некоторые нюансы. Действительно, кесарево сечение – это операция и нужно соблюдать некую диету в постоперационный период. Но поскольку даже после кесарева сечения практически сразу налаживается грудное вскармливание, то женщина должна знать и нюансы диетического питания кормящей мамы.

Итак, операция прошла успешно. Ваш малыш родился здоровеньким и крепким. О нем в первые сутки позаботится медперсонал, а вам придется приходить в себя после наркоза. Конечно, сейчас вам не до трапезы, хотя бывает и наоборот: после наркоза женщина готова накинуться на любую еду. В первые сутки вам все необходимые вещества будут вводить внутривенно, так что не переживайте о том, что грудное молоко недополучит всех витаминов, а значит не подойдет крохе. Более того, как показывают исследования, витаминный запас грудного молока начинает накапливаться еще в период беременности. Наш организм очень умный и он просчитывает: а если вдруг наступит голод? Что тогда будет есть малыш? Как видите, природа позаботилась о наших детках и лишние складки – это своеобразная «кладовка», из которой будет высасывать карапуз все необходимые полезности.

Так что в первый день

Источник