поездка на автобусе ранних сроках беременности

Беременность и поезд

Многим из нас приходится совершать поездки на дальние расстояния в силу самых разных причин. Будь то запланированный отпуск, посещение родных, командировки или учеба — любой такой вояж важен для нас. Мы можем относительно свободно перемещаться, выбирая вид транспорта в зависимости от тех или иных причин. Но с наступлением беременности в любом случае непременно придется учитывать в первую очередь это обстоятельство.

Железнодорожный транспорт сегодня является едва ли не самым распространенным видом, когда речь заходит о дальней поездке. Пассажиры отдают предпочтение поездам по целому ряду причин, находя в таком способе путешествий множество преимуществ и удобств. Но для беременной женщины недостатков может оказаться больше. Более того, поездки на поезде во время беременности могут оказаться небезопасными. И Вам следует об этом знать.

Можно ли беременным ездить на поезде

Скажем сразу, что ездить на поезде во время беременности, в общем-то, можно, но не всегда, то есть не во всех случаях. В некоторых ситуациях (когда поездка железнодорожным транспортом может угрожать прерыванием беременности) врач категорически запретит перемещение железной дорогой и, скорее всего, любым другим видом транспорта тоже, даже на близкие расстояния!

Кроме того, после 36 недель ездить куда-либо вообще не рекомендуется, а на дальние расстояния категорически нельзя. Авиаперелеты на этом сроке вовсе запрещены: женщине просто не дадут разрешение на пользование авиауслугами. Ребенок на таком сроке уже считается полностью доношенным, и реально роды могут начаться в любое мгновение, даже если никаких предвестников Вы у себя еще не замечаете.

Если же строгих противопоказаний к дальним поездкам нет, то путешествовать можно, но перед этим обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом и убедиться, что берем

Источник

Поездки на автомобиле во время беременности

Если беременность – это не болезнь, значит, нет причин отказывать себе в удовольствии путешествовать автомобилем? Или все же следует поостеречься? Ответим на главные вопросы, волнующие будущих матерей.

Однозначно ДА. Но только водить, а не мыть, чинить, менять или накачивать спустившее колесо. Заправлять только из автоматической колонки, не используя канистры – это физически тяжело и опасно из-за вдыхания токсичных паров при всасывании топлива ртом через шланг.

Лучше отказаться от вождения по городу при малом опыте, чрезмерной эмоциональности или появившейся рассеянности. А чтобы навыки не забылись, да и удовольствия ради, можно с мужем выезжать на природу по спокойным загородным трассам.

Если в городской дорожной сутолоке ощущаете себя, как рыба в воде – продолжайте ездить на машине. Так меньше тряски из-за частых остановок, давки в часы пик в салоне и риска заразиться вирусной инфекцией.

Защищать себя и своего малыша надо обязательно! Для удобства придуманы специальные замки, фиксирующие обычный ремень безопасности под животиком. Достаточно один раз приобрести такую подушечку на сиденье с дополнительным креплением для ремня безопасности, и можно забыть о проблеме давящего на живот ремня во все последующие беременности.

Если подобные симптомы наблюдались и до беременности, придется забыть о лекарствах против морской болезни – они противопоказаны в любом сроке. Советуем убрать из салона все ароматизаторы, в дороге кушать понемногу, рассасывать мятные леденцы или держать во рту дольку лимона. Помогают народные методы: сидеть на переднем сиденье прямо, не читать, смотреть на ленту дороги и поменьше наклонять и поворачивать голову.

Если укачивание появилось после зачатия, причиной может быть тошнота первого триместра беременности. Рекомендации при ней такие же. Главное – не

Источник

Поездки во время беременности

Будущие родители знают, что беременную нужно беречь от стрессов, физических нагрузок, разных заболеваний. Но время ожидания малыша должно быть наполнено положительными эмоциями и событиями. Оно не должно быть поводом полностью ограничивать себя в привычных развлечениях. К счастью, современные женщины давно поняли, что беременность – это совсем не болезнь, а в меру активный образ жизни пойдет исключительно на пользу.

Будущие мамы занимаются спортом, посещают специальные курсы для беременности, где знакомятся, общаются, получают важную информацию. Они не забывают про свой внешний вид, ухаживают за собой, бывают в салонах красоты, экспериментируют с причёсками.

Многих будущих родителей беспокоит вопрос безопасности поездок на разные расстояния в период ожидания малыша. Некоторые желают отправиться в отпуск в другой город или даже страну, а кому-то может быть необходимо поехать в командировку или навестить родню. Мнения на этот счёт можно встретить разные. Но вообще врачи говорят о том, что если беременность протекает без осложнений, то поездка не противопоказана.

Подготовка к поездке

Нужно сообщить доктору, на какой срок и когда планируется путешествие. Также необходимо рассказать, как далеко едет будущая мама и с кем.

Не лишним будет попросить в женской консультации выписку о состоянии своего здоровья. С собой же нужно обязательно взять обменную карту.

При таких патологиях следует прислушаться к доктору и отказаться от дальней поездки. Конечно, поехать на близкое расстояние (в ближайший пригород) вполне можно себе позволить.

Важно! Самым оптимальным временем для поездок является срок с 15 по 24 неделю беременности. В этот период наиболее низкий риск прерывания беременности. Чаще всего токсикоз уже прекращается, а такие проблемы, как боли в спине, сильная изжога, отёки еще не н

Источник

Длительная поездка на машине в начале беременности. Слишком ли опасна?

Только вчера узнала, что беременна, срок 2-3 недели. А у нас с мужем уже куплены путевки на Черное море (с 13 по 23 июля), ехать собираемся на машине, где-то 13-15 часов в пути. Получается срок во время поездки будет уже 6-8 недель, подскажите, очень ли это опасно? Слышала, что тряска в автомобиле на ранних сроках ни к чему, но отдохнуть очень хочется и мне и мужу. У кого-нибудь были длительные поездки? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Зараннее спасибо!

я вот на 5-ом месяце беременности поехала загород, дорога длинная и вся в ямах...чуть не родила. Тряска дикая, живот болел еще сутки. Но у вас маленький срок, и ребеночек еще маленький, попробуйте посоветоваться с лечащим врачом.

Жить воообще очень опасно,а у уж ездить, летать и ходить во время беременности категорически запрещено- постельный режим на все девять месяцев. А муж пущай вам утку подносит

это только вам ваш врач может сказать. время еще есть, встанете на учет, сдадите анализы, пройдете обследование и тогда уже будете решать что да как. я всю беременность себя плохо чувствовала, то одно, то другое, а все анализы и обследования в норме были. так что от многого зависет.

Автор, если беременность будет нормальной, то 6-8 недель Вы даже особо не заметите, ну в талии станете чуть шире, грудь набухнет. Можете подумать о другом транспорте, у машины все-таки свои особенности. С другой стороны, на машине Вы сами себе хозяева, если токсикоз, остановились, отдышались, поехали дальше.

Я ездила отдыхать с 21 до 28 недели:), за это время я 5 раз ездила на поезде, всю дорогу купалась, ходила часами, частенько по горам, и все это еще в компании моего 4хлетнего сына, тогда единственного. А мама моя в ожидании третьей на месяце 3-4 решила, что она хочет в Прибалтику, мы сели в машину и за 6 дней объехали 6 город

Источник

Беременным можно ездить на поезде, если соблюдать ряд условий

Во время беременности рекомендуется, как можно больше времени проводить в спокойном состоянии. Особенно, это относится к тем дамам, у которых есть угроза выкидыша. На поздних сроках нужно следить за своим здоровьем, при первом проявлении усталости отдыхать.

Поездки во время беременности

Многих волнует вопрос, можно ли ездить на поезде беременным. Если у беременной есть угроза преждевременных родов, то от поездки лучше отказаться. В таком случае беременная может порадовать себя поездкой на дачу. Если же у нее беременность протекает в норме, то ей можно ездить на поезде беременной.

Будущим мамам рекомендуется отдыхать в тех странах, где климат схож с нашим. Можно спросить у врача, какие лекарства нужно взять с собой, и можно ли совместить беременность и поездки на поезде. У будущей мамы всегда должны быть с собой следующие документы: полис медицинского страхования, паспорт, если беременная находится на сроке до 28 недель, должна быть с собой выписка из амбулаторной карты, а если после 28 – обменная карта.

Поезд во время беременности – это самый идеальный транспорт. Не всем беременным женщинам подходит самолет, из-за острой трансформации давления при посадке и взлете. Если женщина боится летать, то это может стать причиной преждевременных родов. На сроке после 30 недель старайтесь избегать длительных поездок. Все авиакомпании запрещают женщинам летать на сроке после 36 недель.

овуляция болит низ живота форум
Часто после овуляции может сильно тянуть и болеть живот, женщину беспокоит ноющая боль. Чтобы узнать о причинах боли, необходимо знать женскую физиологию. Овуляция начинается за 2 недели менструации. В этом время успее

Автомобиль тоже подходит для беременной женщины, только придется часто останавливаться, чтобы походить и размяться. На пляже можно находиться до 11 часов с утра и после 5 вечера, когда спадает жара. Нужно пользоваться солнцезащитными кремами и надевать головной убор, чтобы избежать перегрева. Купаться в море можно неограниченно, во время плавания упражняется дыхательная и мышечная системы.

Источник

Беременность и путешествия

Беременность, протекающая без осложнений, не мешает путешествиям и поездкам, особенно на ранних сроках. Однако при угрозе невынашивания на любом сроке, токсикозе второй половины беременности, хронических заболеваниях и анемии врачи рекомендуют женщинам оставаться дома. Даже при хорошем самочувствии беременным не рекомендуются поездки в экзотические страны (в особенности с заведомо низким уровнем гигиены). Во время беременности также следует воздержаться от велосипедных прогулок, дайвинга, яхтинга, альпинизма и любых видов экстремального туризма. Беременным женщинам не рекомендуется посещать места массового отдыха в «высокий» сезон, поскольку в это время возрастает риск инфекций. По возможности лучше заказывать личный трансфер, не планировать большого количества экскурсий и дозировать физические нагрузки.

В разных авиакомпаниях существуют свои ограничения по перевозке беременных. Согласно правилам большинства авиакомпаний, у беременной женщины могут потребовать справку от врача с указанием срока беременности и подтверждением, что она в состоянии совершить авиаперелет. Рекомендуется воздерживаться от полетов на ранних сроках беременности (до 12 недель) и после 32–34 недель, хотя последние исследования доказывают, что при неосложненной беременности возможны авиаперелеты на любом сроке. Во время полета нежелательно подолгу находиться в одном положении — это чревато отеками и болями в спине. Слишком сухой воздух салона самолета негативно действует на слизистую носа и кожу лица, и поэтому женщине нужно заранее позаботиться о сосудосуживающих препаратах и способах увлажнения кожи.

можно ли кормит ребенка если забеременела
Личного опыта нет, но был наглядный пример подруги. Кормила она и все нормально было, только после вторых родов похудела малость, ей это прада понравилось.

Я кормлю. У врача единственный аргумент нашелся против - то,

У путешествий по железной дороге нет прямых противопоказаний, если они длятся не больше суток. Возможные проблемы: в вагоне может быть слишком жарко и душно, или, наоборот, холодно; могут возникнуть сложности с гигиеной или выбором подходящей еды

Источник

длительные поездки на машине на ранних сроках беременности

Предстоит поездка на 1700 км на машине. Продлится три дня с ночевками в гостиницах и по пол дня посещение развлекательных мероприятий, в общем отдыха. Но! дорога очень плохая, трясет. Можно ли ехать на 4-8-й неделе? Или лучше не рисковать и поехать поездом? А через две недели поездка обратно – сутки в машине, без начевок. Меня не пугает укачивание, я боюсь, не спровоцирует ли тряска выкидыш? Я читала, что на ранних сроках (до 13 недели) это очень опасно, если поездка длится больше двух часов.

А вы думаете поезд это зашибись? У меня подруга вчера приехала на поезде с отдыха. Теперь встать не может. У неё 8 недель сейчас. Оно надо? Она сказала что больше никуда не поедет. 

Дело в том что я на юге живу (в Ростове-на-Дону) тут и без черного моря есть где купаться и ехать минут 40. Ну а если все таки очень на море захочу может и съезжу...мне же не так далеко ехать как Вам (до Анапы или Геленджика часов 5). Но лучше на ранних сроках себя поберечь. Мало ли что может случится в дороге. 

мы в Крым ездим часто, без машины там скучно, на одном месте сидеть. на автобусах кататься - жара, народу, как селедки в бочках. а на машине можно путешествовать по побережью, ездить на дикие пляжи. опять же в любую точку за несколько часов добрался, куда захотел и когда захотел приехал. а экскурсии - вставать ни свет ни заря, пол дня в маршрутке - там сдохнешь.

у нас друг занимается проведением развлекательных мероприятий, проводит стенки - русский бой. он по городам до Крыма едет, вот и мы с ним, за компанию, а потом отдыхать.

к стати вот еще нашла статью "Рекомендуется воздерживаться от полетов на ранних сроках беременности (до 12 недель) и после 32–34 недель" так что не вариант.

Да с перелетом, как повезет... 2 года назад после перелета 8, 5 часов, (не знала, что беременная) и п

Источник