кто забеременел после лапароскопии на трубах

Беременность после лапароскопии маточных труб отзывы

Лапароскопия маточных труб. Отзывы

13.03.2013 | Автор: admin | Комментариев 3 » Прочитано 38 081 раз(а)

Для диагностики и лечения бесплодия сегодня очень широко используется лапароскопия маточных труб – самый современный и высокоэффективный метод. С его помощью можно восстановить проходимость труб, причём, сделать это минимально травматично.

Главным показанием к лапароскопии маточных труб является бесплодие. Лапароскопия позволяет точно диагностировать патологии половых органов и устранить их. Важный плюс этой операции – возможность диагностики и лечения одновременно. Также лапароскопия маточных труб назначается при:

Лапароскопия – операция, предусматривающая хирургическое вмешательство, а значит, требующая серьёзной предварительной подготовки. Так, до проведения лапароскопии необходимо сдать ряд анализов (кровь, моча, кал), сделать УЗИ внутренних половых органов, электрокардиограмму, получить от терапевта заключение о разрешении операции (отсутствии противопоказаний). Лапароскопия чаще всего проводится под общим наркозом, существенно реже – под местным, на 7-10 день цикла, до наступления овуляции.

Сначала при помощи углекислого газа раздувается брюшная полость. Это нужно, чтобы приподнять брюшную стенку, обеспечить максимальный доступ к внутренним органам. Далее врач делает на теле пациентки несколько проколов (очень маленьких, диаметром 5 мм) для ввода лапароскопа – прибора, оснащённого мини-камерой, отображающей на мониторе в увеличенном виде вид внутренних органов, и медицинских хирургических инструментов. Ход операции врач наблюдает и контролирует с помощью монитора.

Для определения места в трубе, где есть спайки, через трубы пропускают контрастный цветной раствор. Во время операции врач рассекает и удаляет обнар

Источник

Кто забеременел после лапароскопии маточных труб

Мне повезло, я сразу обратилась в линию жизни, нас вела Ильина Анна Александровна. Врач отличный, Эко правда получилось со второй попытки, но результат есть. Хотя куда не обращалась, говорили, что все очень сложно и запущено, и вообще гарантий на беременность не давали. Все таки главное найти хорошего врача.

Здравствуйте девочки! Сделала операцию обе трубы были в спайках, прошло три месяца, в левой трубе опять скопление жидкости обнаружили и восполение. Завтра ложусь в больницу на обследование и лечение, если ничего не поможет придется удолять трубу((( у кого нибуть было подобное? И беременели вы с одной трубой. Плачу целыми днями уже не знаю что и будит. Или лучше сразу на эко?

Я делала лапару в 2013, без результата. В марте этого года повторила, сама операция не страшна, вот только беременности до сих пор нет.

Здравствуйте! Пытаюсь забеременеть в течении 6 лет. Проходила обследования у разных врачей, все всегда говорили одно и то же, все отлично идите беременейте. Год назад сделала гсг врач тоже сказала что все ок! После этого была еще у 4 врачей, двое из них сказали что гсг хорошее, а 2 что все плохо одна труба непроходима вторая частично. Иду на лапароскопию, сказали что после операции в течении пол года надо беременеть. Если нет то ЭКО. Кому помогла лапароскопия забеременеть?

я забеременела после лапары сразу..у меня целый набор был диагнозов - гидросальпинг, ановуляция, подозрение на спайки..во время операции выяснилось, ЭТО ЭНДОМЕТРИОЗ (никто никогда не находил его у меня). там же его прижгли, и все срослось! Девочки, не бойтесь операции я думаю. процент забеременеть высок (хотя когда я уходила после операции, никто не давал гарантии, и трубы у меня извилистые очень).Но слава Богу, я родила! и вам желаю, если необходимо, сделать операцию и устранить причину и терпения!

Источник

Как быстро забеременеть после лапароскопии

Многим женщинам на этапе планирования беременности приходится сталкиваться с некоторыми проблемами. Когда со здоровьем все хорошо, можно ограничиться прохождением обследования у специалистов и стандартной сдачей анализов. Трудности с зачатием иногда возникают, если женщина незадолго до начала планирования беременности перенесла какое-либо заболевание или даже операцию. Но не всегда именно это становится причиной бесплодия.

Лапароскопия и показания к ее проведению

Одной из самых распространенных операций является лапароскопия. Данный тип хирургического вмешательства считается достаточно молодым. В некоторых случаях он успешно заменяет полостные операции. Лапароскопия является наиболее щадящим методом хирургического лечения пациентов.

После такого вмешательства беременность возможна. Если в процессе проведения лапароскопии не возникло никаких осложнений, эта операция не снижает шансы женщины на благополучное зачатие или снижает их незначительно.

Лапароскопия может проводиться не в лечебных, а в диагностических целях. Это встречается в тех случаях, когда врачу сложно поставить правильный диагноз.

Как проводят лапароскопическую операцию

В ходе проведения операции врач вводит лапароскоп через небольшие разрезы. Лапароскоп представляет из себя тонкий эндоскоп с прикрепленной на его конце видеокамерой. Диаметр его составляет всего 5-10 миллиметров.

Женщина восстанавливается после операции быстро. На следующий день после вмешательства она может вставать, принимать пищу, ходить в туалет. Швы снимают, как правило, только через неделю.

После лапароскопии нельзя поднимать тяжести около 3 недель. В течение 2 недель противопоказана интимная близость. На протяжение какого-то времени у женщины могут наблюдаться кровянистые выделения из влагалища. Это является нормой. Есл

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Беременность после лапароскопии по поводу бесплодия

К сожалению, в жизни случается и так, что, несмотря на все попытки, женщина никак не может забеременеть. Зачастую для того, чтобы определить причину бесплодия, анализов и ультразвуковой диагностики недостаточно. В таких случаях врачи рекомендуют пройти диагностическую лапароскопию. Это словосочетание пугает женщину, так как подразумевает оперативное вмешательство. Но главное, что беспокоит ее – сможет ли она после лапароскопии забеременеть, не повлияет ли это негативно на ее состояние? Предлагаем разобраться – в каких случаях назначается подобное обследование, как оно проходит, и когда можно беременеть после лапароскопии?

Что такое лапароскопия?

Это эндоскопическая методика, которая относится к малоинвазивному (минимальному) хирургическому вмешательству и позволяет врачу провести доскональный осмотр внутренних органов женщины (диагностическая лапароскопия). А при необходимости – провести необходимую малотравматичную операцию для устранения выявленных проблем (оперативная лапароскопия).

Лапароскопия проводится как под общей, так и под местной анестезией. Врач делает небольшие отверстия в животе женщины, через котор

Источник

как забеременеть после лапароскопии на маточных трубах

Лапароскопия маточных труб: показания, методика, восстановление

Современная медицина становится всё более технологичной. Инновационное оборудование дает возможность проводить диагностику и манипуляции в щадящем режиме. Такие методы обеспечивают высокую достоверность обследования. С помощью видео внутренних органов можно безошибочно опознать заболевание. Технологичное оборудование используется и в гинекологии.

Лечебно-диагностическая процедура – лапароскопия маточных труб – находит всё более широкое применение. С её помощью нередко удается получить долгожданный положительный тест на беременность.

Проблема, которая знакома многим семейным парам – бесплодие. Узнать, почему не наступает беременность и провести удаление спаек помогает обследование методами видео. Внутри маточных труб могут образовываться кисты, что чревато серьезными последствиями для здоровья женщины. Диагностика также возможна с применением оптических устройств.

Суть лапароскопии состоит в том, что брюшную полость обследуют посредством оптики. В брюшной стенке делают маленькое отверстие, куда вводится эндовидеокамера. Видео поступает от этого устройства и отображается на цветном мониторе. Оптическая система дает 6-кратное увеличение.

Также лапароскопия применяется для выполнения операции. Для неё используют особые инструменты. Их вводят в полость сквозь отверстие крошечного диаметра – не более 5 мм.

Лапароскоп изготовлен в виде металлической трубки, диаметр которой составляет 5-10 мм. Он снабжен высокоточными линзами и световодом. Это устройство – начальное звено в системе передачи видео. Картинка выводится на экран с помощью эндовидеокамеры.

в россии школьница забеременела
В 2017 году в Западно-Казахстанской области было зарегистрировано два случая ранней беременности, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Сегодня, 17 ноября, в специализированном суде по делам несовершен

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика

Источник

Беременность после лапароскопии

Лапароскопия является довольно востребованным методом, поскольку она информативнее УЗИ и гистероскопии. С помощью лапароскопии сегодня можно подтвердить спайки в маточных трубах, миому, эндометриоз, кисты яичников, внематочную беременность и другие диагнозы.

Плюсы и минусы лапароскопии

При операции, очень незначительно нарушается целостность органов (матки, яичников, маточных труб) и они полностью сохраняют свои функции. Помимо этого, минимизируется риск возникновения спаечного процесса, благодаря отсутствию контакта с воздухом и перчатками хирурга. После лапароскопии не снижаются шансы на успешное зачатие. Наоборот, процедура в несколько раз увеличивает вероятность наступления беременности, если ее целью было устранение воспалительных процессов или анатомических дефектов репродуктивных органов, которые препятствовали зачатию.

Однако данная щадящая операция не дает врачу такого контроля, как при полостном хирургическом вмешательстве. Специалист не имеет прямого внутреннего контакта с организмом и орудует инструментами, визуально контролируя процесс посредством камеры.

При проведении процедуры врач делает 3 небольших прокола в передней брюшной стенке. В ходе операции не задевается мышечная ткань, поэтому пациентка практически не ощущает боли. В специальную трубку вводится немного инертного газа, чтобы создать объем в брюшной полости. Это облегчит доступ хирургических инструментов и видеокамеры к внутренним органам.

Затем вводится телескопическая трубка с подключенными к ней специальной видеокамерой (лапароскопом) и источником освещения. Через остальные трубки вводят микроманипуляторы, и с их помощью выполняют операцию. Обычно лапароскопию делают под общим наркозом, но иногда применяют и местную анестезию, в зависимости от типа процедуры.

незащищенный половой акт возможность забеременеть
Этот вопрос довольно часто возникает у женщины, даже у той, которая использует контрацепцию. Во многом это связано с тем, что женщина не знает, как и когда возникает беременность и какие условия для этого нужны.

Не вс

Надрезы, выполненные в ходе операции, зажив

Источник

Беременность после лапароскопии

Лапароскопия – это очень распространенная диагностическая процедура, которая позволяет врачу выяснить строение матки и яичников, а также проходимость маточных труб. Она используется для подтверждения таких диагнозов, как эндометриоз, миома, внематочная беременность, киста яичников или спайки в маточных трубах. Популярность лапароскопии объясняется тем, что она намного информативней УЗИ или гистероскопии и позволяет увидеть все органы брюшной полости при помощи специальной оптической камеры (лапароскопа).

При лапароскопии врач сделает два небольших прокола в брюшной полости. Через первый он введет специальную камеру со светом (лапароскоп), а через второй инструмент для работы. Таким инструментом врач может сразу же при обнаружении прижечь очаги эндометриоза, рассечь спайки в маточных трубах, удалить миомы и кисты и провести другие необходимые хирургические вмешательства.

Обычно брюшная стенка плотно прижата к нашим органам, что существенно затрудняет диагностику и лечение. Для того, чтобы брюшная стенка поднялась над органами и врач лучше увидел их, брюшная полость наполняется углекислым газом. При этом в полости живота, как в воздушном шарике возникает пустое пространство необходимое для работы врача.

На этом снимке виден кадр из диагностической лапароскопии так, как это видит врач. Круглое образование посередине – это матка. Наверху брюшная стенка, а внизу спина пациентки. Справа и слева от матки отходят "жгутики" – это маточные трубы, а беловатые образования под ними – это яичники. На левом яичнике небольшое темное пятно, очаг эндометриоза.

После лапароскопии

Выделения (кровотечение). Сразу же после лапароскопии могут возникнуть сильные выделения, и даже кровотечение по характеру сравнимое с менструацией. Такое кровотечение может продолжаться до

Источник