незащищенный половой акт возможность забеременеть

Этот вопрос довольно часто возникает у женщины, даже у той, которая использует контрацепцию. Во многом это связано с тем, что женщина не знает, как и когда возникает беременность и какие условия для этого нужны.

Не все женщины хорошо и просто беременеют, для части женщин это проблема. Кроме этого, даже здоровые женщины в норме могут забеременеть не в каждом менструальном цикле. Вот несколько важных нюансов по этому поводу:

Одним из условий наступления беременности является наличие овуляции (выход яйцеклетки из фолликула) – овуляция в норме происходит не в каждом менструальном цикле здоровой женщины, несколько раз в год овуляция может не происходить или происходить неправильно.

Для того чтобы наступила беременность наличие только овуляции недостаточно – множество других факторов играют роль

Итак, для того, чтобы наступила беременность важно не только, чтобы у вас случилась овуляция, но и требуется наличие следующих условий:

У вас или вашего партнера не должно быть других заболеваний и состояний, которые бы могли препятствовать наступлению беременности.

Как видите, условий очень много, и очень много пар обращаются в клиники с проблемой бесплодия, хотя раньше и не подозревали, что это может с ними случиться и даже предохранялись от беременности.

Важная мысль! Незащищенный половой акт даже в опасные дни не означает, что вы обязательно забеременеете, вероятность есть, но она не стопроцентная.

Известно, что есть так называемые «опасные дни», то есть те дни в цикле женщины, когда она может забеременеть. Эти дни рассчитываются относительно следующих данных:

В норме овуляция чаще всего происходит в середине менструального цикла (если он у вас 28 дней – значит на 14 день, если 26 – на 13, если 21, то на 11), однако время наступления овуляции может меняться, как в сторону

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

За сколько дней до овуляции есть вероятность забеременеть

Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесячно в ее организме. Что происходит на каждом определенном этапе менструального цикла и какова вероятность наступления беременности после незащищенного полового акта в тот или иной период цикла?

1 Что такое овуляция

Эта информация необходима прежде всего для возможности контролировать и планировать такие наиважнейшие события в жизни, как подготовка к беременности, зачатие ребенка или же, наоборот, предохранение от нежелательной беременности.

Как известно, у каждой здоровой женщины фертильного возраста в организме протекают определенные процессы в заданной последовательности в течение одного менструального цикла, длящегося в среднем от 21 до 34 дней. После завершения одного менструального цикла наступает другой и т.д., причем началом цикла принято считать первый день менструальных кровотечений.

Начиная с первого дня менструального цикла, в одном из яичников начинается развитие и созревание яйцеклетки в фолликуле (иногда случается созревание 2 и более яйцеклеток в течение одного цикла). Приблизительно в середине цикла происходит разрыв фолликула и выход созревшей жизнеспособной яйцеклетки в брюшную полость, точнее - в маточную трубу, где она может встретить сперматозоид и оплодотвориться, наступает беременность.

Таким образом, из самого определения понятия овуляции можно заключить, что беременность до овуляции, т.е. до выхода созревшей яйцеклетки в маточные трубы, наступить никак не может, так как сперматозоиду нечего будет оплодотворять.

Однако, как правило, задавая вопрос о том, можно ли забеременеть до овуляции, люди интересуются, может ли наст

Источник

Какова вероятность забеременеть сразу после месячных: невозможное возможно

Среди женщин широко распространен стереотип о том, что первые дни после менструации считаются «условно безопасными» в плане наступления беременности.

По этой причине большинство женщин, пользующихся календарным способом предохранения, в эти дни свободно живут половой жизнью, не применяя каких-либо дополнительных методов контрацепции.

Давайте попробуем разобраться: возможно ли забеременеть сразу после менструации, и есть ли в данном правиле исключения?

Физиология регуляции менструального цикла

Для того, чтобы немного приблизиться к пониманию менструального цикла, необходимо понять, что регуляция этого процесса происходит не только на уровне матки и яичников, она гораздо сложнее и фундаментальнее.

По сути, это сложная, многоуровневая система с четко прослеживающейся иерархией. Для более простого понимания, регуляцию менструального цикла можно сравнить с 5-этажным зданием, где на верхнем этаже сидит главный начальник (кора больших полушарий головного мозга), а каждый из ниже расположенных этажей подчиняется предыдущему.

Так вот, матка является последним звеном в этой цепи, по сути исполнительным органом. Поэтому регулярный менструальный цикл свидетельствует о слаженной, синхронной работе всего организма, в то время как нарушения цикла могут быть проявлением заболеваний на любом уровне.

Во время месячных происходит отторжение (десквамация) поверхностного слоя эпителия матки, который называют эндометрием, что и появляется менструальным кровотечением. 

Данный процесс представляет собой ежемесячное «обновление» эндометрия. После каждой менструации начинается процесс регенерации (восстановления) слизистой матки. Этот процесс необходим для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к внутренней поверхности матки.

Источник

Последствия незащищенного полового акта

Спонтанный секс нередко является причиной появления различного рода проблем, начиная от нежелательной беременности и заканчивая развитием венерических заболеваний. Конечно, половой акт является неотъемлемой частью человеческой жизни, но незащищенный секс таит в себе немало опасностей, о которых и пойдет речь в данной статье.

Незащищенный секс: что это?

Как правило, незащищенный секс у большинства людей ассоциируется со случайной связью с малоизвестным партнером. Однако спонтанное совокупление может произойти и в супружеской паре, прожившей вместе не один год.

В любом случае это не отменяет негативных последствий, которые могут отразиться на здоровье обоих партнеров. При незащищенном акте не применяются какие-либо барьерные средства, способные предотвратить беременность и инфицирование венерическими недугами.

Кроме того, в группу риска подпадают девушки, которые ранее не испытывали физической близости. При этом наряду с прелестями первого сексуального опыта они могут получить немало неожиданных и весьма неприятных сюрпризов в виде половых инфекций.

Во время незащищенного полового акта человека могут подстерегать не только половые инфекции (венерические), но и другие виды заболеваний. И те и другие, врачи-гинекологи именуют ЗППП – заболеваниями, передающимися половым путем. Если вы после спонтанного совокупления, обнаружили на коже сыпь или какой-то дискомфорт в половых органах, непременно обратитесь к врачу.

На этом список всех инфекционных сюрпризов не заканчивается, поскольку современная медицина насчитывает не менее 20 половых болезней, которые можно подхватить в случае отсутствия каких-либо средств защиты.

кто забеременел после лапароскопии на трубах
Для диагностики и лечения бесплодия сегодня очень широко используется лапароскопия маточных труб – самый современный и высокоэффективный метод. С его помощью можно восстановить проходимость труб, причём, с

Кроме того, женщинам стоит понимать, что венерические инфекции у мужчин достаточно часто не проявляются, оставаясь в латентном состоянии. Однако женщина, «награ

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

1 Как выяснить, когда лучше всего забеременеть

может ли при овуляции болеть поясница форум
Боли в пик самой овуляции – это вполне естественно. Характер их может быть различный: схваткообразный, режущий, тянущий или колющий. Боли непосредственно после овуляции имеют место на протяжении часа. Некоторые женщ

Многие женщины знают, что мужчина готов к оплодотворению всегда, а представительницы прекрасного пола могут стать матерью только в определенные дни. Это, как известно, день овуляции, 3 дня до нее и столько же пос

Источник

Линдинет 20, незащищенный половой акт, риск беременности

Добрый день! Очень нужна ваша консультация. На 4 день месячных я впервые стала принимать линдинет 20 (так назначил мой гинеколог), через 8 дней после первого приема противозачаточных таблеток был незащищенный половой акт и парень кончил в меня. Скажите пожалуйста, есть ли риск забеременеть? И можно ли принять гинепристон, чтобы исключить этот риск нежелательной беременности?

Теги: линдинет после незащищенного акта, линдинет после полового акта, линдинет 20 пропустила таблетку на 6 часов муж кончил в меня

Похожие и рекомендуемые вопросы

Незащищенный половой акт, партнер кончил в меня, какова вероятность забеременеть 15.10 был незащищенный акт, партнер кончил в меня, сразу после акта подмылась. Но не уверена, что тщательно. Регулярной половой жизни нет, противозачаточные не принимаю. Цикл регулярный, через 5 дней начало месячных. Не рожала и пока не планирую. Стоит ли принимать экстренные контрацептивы и какова вероятность беременности? Есть аллергия и тромбоцитопения.

41 ответ

Здравствуйте! Прием Линдинета необходимо начинать в период с 1-го по 5-ый день МЦ, потому Вы все сделали правильно. Линдинет реализовывает свои контрацептивные свойства через 7 дней непрерывного приема, потому я не вижу поводов для приема Гинепристона. Здоровья Вам!

Здравствуйте! У меня такая проблема, я принимала линдинет 7 дней в 10 утра, это мой первый месяц и вечером на седьмой день случился не защищенный половой акт, а на утро восьмого дня я выпила таблетку с опозданием на полтора часа,

Здравствуйте! У меня до этого была операция, удаление кисты. Я пила Линдинет 20 пол года, вот закончила пить, планируем беременеть. Нужно ли отдыхать после Линдинет. Как правильно поступить?

Здравствуйте Интересует такой вопрос, пью Линдинет 20, шесть дней и произошел незащищенный

Источник