если группа крови одинаковые то есть вероятность забеременеть

Способы проверки совместимости по крови и резусу

Редко семейные пары задумываются о таком параметре как совместимость групп крови при зачатии ребенка, поскольку попытки забеременеть в большинстве случаев успешны. Но вот когда при множественных попытках результата нет, начинают искать причины.

Одной из таких причин может быть несовместимость партнеров по группам крови или по резус-факторам. Эта проблема не столь серьезная, чтобы пары не могли забеременеть вообще.

Зачать ребенка можно даже с различными сочетаниями крови и резус-факторами, правда при несовместимости на это может потребоваться больше времени и могут быть некоторые осложнения в течении беременности.

Почему совместимость групп крови важна?

Врачами доказано, что повлиять на течение беременности может совместимость крови и резус-фактор (Rh). Если у партнеров одинаковые группы крови и резус-факторы, то такое сочетание считается идеальным и проблем в зачатии быть не должно.

Поскольку резус-фактор определяется наличием белка (антиген) в кровяной клетке (эритроците), то людей, не имеющих этот белок, называют резус-отрицательными, а тех у которых он есть – резус-положительными.

И в случаях, если у матери резус-фактор отрицательный, а плоду передался положительный резус-фактор от отца, то иммунная система матери может начать вырабатывать антитела против кровяных клеток эмбриона, которые проникают в организм матери сквозь плацентарный барьер.

Это катастрофически сказывается на развитии плода – приводит к выкидышам на ранних сроках или гибели плода на поздних сроках. Также может спровоцировать гемолитическое заболевание, которое приводит к разрушению эритроцитов и появлению анемии в стадии развития эмбриона.

При этом печень увеличивается и повышается уровень билирубина в крови младенца. Именно поэтому важна совместимость по резус-фактору у пары. Не

Источник

Как забеременеть: совместимость родителей

Около 15% пар при планировании беременности могут столкнуться с проблемой несовместимости. Если вы только задумались о ребенке, важно пройти все обследования до того, как забеременеть. Основными факторами несовместимости могут быть группа крови и ее резус, реакция иммунитета или генетическая предрасположенность.

Итак, вы решили для себя, что все произойдет не «наобум», а с тщательной подготовкой, чтобы малыш родился здоровым и крепким. Если к зачатию не подготовиться правильно и не проверить, насколько вы совместимы, иначе могут возникнуть проблемы на этапе зачатия ребенка, вынашивания и после его рождения.

Например, при резус-конфликте организм матери пытается избавиться от инородного тела, то есть, растущего малыша. И, если вовремя это не заметить и не предупредить, то беременность может прерваться. То же самое может произойти, если несовместимость родителей – на иммунологическом уровне.

Иммунитет женщины может вырабатывать антитела, которые убивают сперматозоиды именно того мужчины, которого она хочет видеть отцом своего ребенка. Это – своеобразная аллергическая реакция на сперму конкретного мужчины. У будущей мамы в избыточном количестве вырабатываются антиспермальные антитела. Загвоздка в определении несовместимости – еще и в том, что такие антитела могут вырабатываться и в организме самого мужчины.

Это совсем не значит, что Вы не сможете забеременеть, но шансы на сохранение малыша, не очень велики. Осложняет ситуацию то, что такому типу несовместимости сопутствуют определенные заболевания репродуктивной системы женщины.

Чтобы исключить вероятность такой несовместимости после зачатия, вам стоит заранее пройти тест на иммунологи

Источник

Беременность при одинаковой группе крови у супругов

0

Многие молодые супруги, которые решили зачать ребенка, интересуются, насколько важна для этой цели совместимость родителей по группе крови.

Совместимость по группе крови

Планируя рождение ребенка, родители обязаны учитывать совместимость по группе крови, дабы избежать осложнений. При зарождении плода, материнская и отцовская кровь смешивается. Так формируется кровь ребенка. У малыша может быть любая группа крови, поскольку при зачатии образуются одновременно четыре группы, однако в разных процентных соотношениях. Наибольший процент имеет кровь родителей. Поэтому у ребенка будет группа крови либо отца, либо матери. Когда у родителей группа крови одинаковая, то в большинстве случаев(95-98 %) у ребенка группа крови будет та же. Когда у родителей группы крови разные, то у малыша по 25% вероятности унаследовать одну из них. Таким образом, ребенок может иметь и I, и II, и III, и IV группу крови. Считается, что именно тот ребенок здоровее, у отца которого группа крови выше, чем у матери. Чем выше группа крови у будущего папы, тем это лучше для малыша. Как бы там ни было, при одинаковой группе крови у родителей беременность безопасна.

Важность резус-фактора

По мнению врачей-гинекологов, не так группа крови будущих родителей важна, как их резус-фактор, желательно, чтобы он был одинаковым. Итак, во избежание проблем при зачатии и вынашивании ребенка, важно, чтобы у обоих партнеров значение резус-фактора было одинаковым.

Резус-фактор – это…

Резус-фактор — особый белок, который находится на поверхности эритроцитов: если такой белок имеется, тогда резус-фактор положительный, если же его нет, тогда резус-фактор отрицательный.

На заметку будущим мамам и папам: в 99% случаев малыш наследует материнскую группу и резус крови. В свою

Источник

Влияние отрицательной группы на организм

Группа крови, как ничто другое влияет на период беременности у женщин. Так же очень важно знать свой тип плазмы при планировании беременности, ведь встречаются достаточно много случаев, когда супружеская пара приходит к врачу с проблемой несовместимости группы. Так же бывают случаи, когда возникает вопрос об аборте. В данном случае это касается возникновения несовместимости матери и ребенка в утробе. Тогда идет речь либо про аборт, либо про специальную вакцину, которая даст надежду на вынашивание ребенка.

В статье пойдет речь о том, как именно влияет отрицательный резус-фактор на беременность и, в общем, на все последующие прогнозы здоровья после родов. В первую очередь это касается женщин, которые рожали впервые, ведь именно при первой беременности строится, так называемый «иммунитет» к возможной несовместимости или другим курьезам.

Особенности плазмы

Кроме того, что в медицине известны группы крови, немало важное значение играет определение резус-фактора. Резус – это специальный белок, находящийся на поверхности эритроцитов, а точнее на их мембране. Их присутствие в плазме говорит о наличии у человека положительного резуса, а отсутствие об отрицательном.

Наличие или отсутствие такого белка в крови у женщин не говорит о какой-либо патологии. Это естественное назначение типа плазмы, которое имеется у определенной группы людей. Их в медицине называют отрицательными, то есть группа крови минус. Поэтому в обычной жизни резус никакой опасности не несет. Главное, данное понятие соблюдать при переливании или любых других вмешательствах.

Одним из наиболее важных таких вмешательств является беременность. Вот как раз резус-фактор и играет важное значение для беременности, а точнее на ее зачатие или весь период. Чтоб не пришлось делать аборт, необходимо серьезно отнест

Источник

Будущим родителям: важное о резус-факторе и особенностях групп крови

Будущим родителям, при планировании беременности, рекомендуется заранее сдать анализы для определения своих групп крови и резус-фактора, во избежание возможных конфликта и осложнений при зачатии. Даже если они этого не сделали, то, как только будущая мама придет на первый прием в женскую консультацию, ее, все равно, направят сделать множество анализов. И одним из них будет определение групповой и резус-принадлежности крови партнеров.

Ребенок может стать обладателем любой из групп крови, поскольку при зачатии одновременно происходит формирование четырех групп. Самый большой процент занимает кровь родителей. Если у родителей группа одинаковая, то, практически, во всех случаях у малыша она будет такая же.

Главное о резус-факторе. Что такое «резус-конфликт» у партнеров и его влияние на плод

Врачи-гинекологи уверены в том, что не так важно влияние группы крови на зачатие, сколько резус-фактор родителей. Желательно, чтобы у будущих родителей запись в карточках в графе «резус-фактор» была одинаковая, это поможет избежать проблем, которые, в противном случае, могут возникнуть как при зачатии, так и во время беременности и даже после рождения малыша.

Поэтому, если заранее стало известно, что значения резус-фактора у партнеров не совпадают, то перед зачатием желательно, а иногда просто необходимо, пройти специальную терапию для того, чтобы предотвратить отторжение плода материнским организмом.

после овуляции урчит в животе
Наверняка каждому человеку знакома такая ситуация, когда урчит в животе. Бульканье, урчание и другие странные звуки далеко не всегда говорят о том, что имеются какие-либо патологии. Существуют физиологические, естеств

Если же, все-таки, пары с разными резус-факторами уже ожидают ребенка, и на этапе планирования беременности никаких превентивных мер предпринято не было, то нужно очень внимательно следить за состоянием плода на протяжении всей беременности. На сегодняшний день при своевременной диагностике резус-конфликт можно нейтрализовать путем введения на сроке 26-27 недель антире

Источник

Влияние группы крови на зачатие.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, влияет ли на зачатие ребенка группа крови? Если влияет, то как? Можно ли забеременеть, если у партнеров и группа крови и резус одинаковые? (У меня и у мужа 3-я группа крови, резус также одинаковый-положительный)

Отвечая на Ваш вопрос, хочется сразу сказать, что ни группа крови партнеров, ни резус – фактор на вероятность зачатия никак не влияет. Возможность зачатия в большой степени зависит от состояния здоровья, как женщины, так и мужчины. Отрицательное влияние может иметь наличие различных инфекционных и воспалительных заболеваний в мочеполовой системе, заболевание эндокринной системы, приводящее к гормональным нарушениям в организме. Вероятность зачатия в большой степени зависит от проходимости маточных труб женщины, подвижности сперматозоидов, их совместимости с цервикальной слизью женщины. Так же в интернете приводятся данные о том, что представительницы первой группы крови могут испытывать трудности с зачатием чаще, чем представительницы других групп крови.

Несмотря на то, что группа крови и резус фактор на зачатие никак не влияет, желательно узнать группу крови и резус – фактор партнеров до начала беременности. Это связано, что в некоторых случаях могут возникать проблемы с течением беременности.

Первая опасность связана с возможностью развития резус - конфликта во время беременности в том случае, если женщина с резус – отрицательной кровью беременна резус-положительным плодом. Так как вы обладаете кровью с положительным резус-фактором, то угрозы развития резус конфликта для вас не существует.

задержка месячных 5 дней тест отрицательный надулся живот
К ним зачастую относят воспаления малого таза – аднексит, оофорит, сальпингит. Эти болезни могут быть причиной задержки месячных. В этом случае тест отрицательный. Однако чаще всего данные симптомы все же возникают по

Вторая опасность связана с развитием конфликта по группе крови, когда группа крови матери и ребенка оказываются несовместимыми. Данная ситуация может вызывать осложнения течения беременности, однако конфликт по группе крови встреча

Источник

можно ли забеременеть если у обоих положительная группа крови

Первая группа крови и особенности жизни людей с ней

Первая группа крови 0 (I) по системе АВ0 означает, что эритроциты человека совершенно лишены антигенов. Значит, при переливании на нее не возможна реакция (антиген + антитело), свойство хорошо известно в медицине.

Распространенность людей с этой группой самая высокая. Их насчитывается до 33% жителей земли, на некоторых территориях — половина населения.

400 веков назад именно люди с этой группой крови стали называться «человеком». Они положили основу нашей цивилизации. Хотя в то время особыми умственными способностями не отличались. Зато они смогли обеспечить выживание своему роду. Основное занятие — охота на зверей. Это были физически сильные люди. Договариваться они не умели, несогласные сразу уничтожались.

При наличии антигенов АВ у родителя с четвертой группой один из них обязательно достанется малышу. Поэтому генетики знают, что сочетание первой и четвертой групп не дает плоду первую группу.

Если у обоих родителей группа крови первая резус-отрицательная, то малыш тоже будет (Rh-). В условиях, когда только у одного из родителей отсутствует резус-фактор, вероятность рождения положительного и отрицательного по резусу малыша делится поровну.

Совместимость по резусу имеет значение для рождения здорового ребенка и течения беременности, а также при необходимости переливания крови пациенту с первой группой.

При беременности для женщин без резус-фактора в крови значение имеет совместимость с резусом плода. А это зависит от генов отца ребенка. Для резус-положительной матери не имеют значения особенности крови ребенка. Отсутствие резус-фактора в крови женщины может вызвать вспышку конфликта с плодом при выбо

Беременность и группа крови

Чувства и прагматизм – вещи несов

Источник