почему болит левая сторона внизу живота при беременности

Слева боль в пояснице, внизу спины с левой стороны

С 24.03-1.04. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в пояснице слева, нижней части спины с левой стороны возникает из-за раздражения нервных волокон, мышечного напряжения или как отдаленный симптом поражения внутреннего органа.  Наиболее частой причиной такой боли выступают проблемы с позвоночником, опорно-двигательным аппаратом.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в области позвоночника, проблем нервной системы. Прием проводится по предварительной записи!

Боль в пояснице одинаково часто встречается как справа, так и слева. Больше 27% взрослого населения выделяют жалобу, как основную, которая их беспокоит (наши опросы 2013г).  К сожалению, примерно у 70% обнаруживаются запущенные  заболевания позвоночника.

Какие органы находятся слева, о чем говорит боль?! ↑

Слева, в поясничной области проецируются органы брюшной полости, а именно: левая почка, кишечник, поджелудочная, селезенка, желудок, у женщин – левый яичник.

При острых заболеваниях внутренних органов, как правило, с болью появляется температура, озноб, задержка кала или поносы, изменяется моча, появляется тянущая боль внизу живота, сбой менструаций и т.д.

Женщинам с болью в пояснице следует обратиться к гинекологу, мужчинам – к урологу. Также необходимо провести УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ мочи, крови. Людям старше 45-ти лет рекомендовано провести ЭКГ.

Если существенных проблем с внутренними органами на дополнительных обследованиях не выявлено, то необходимо обследовать позвоночник. Наиболее достоверные методы диагностики – это осмотр врачом вертебрологом, проведение МРТ по

Источник

Болит левый бок при беременности

Вы, наверное, не сможете не согласиться что беременность – это тот самый период, который женщине приносит множество самых незабываемых прекрасных моментов. Но, к сожалению, существует и другая, значительно менее приятная сторона этой медали, а именно возникающие боли во время течения всей беременности. Многие будущие мамы частенько жалуются на постоянно возникающие боли, причем самого различного характера, да и происхождения, которые, притом, вполне могут быть реальными симптомами всяческих опаснейших болезней.

А вот для правильной диагностики женщине всегда нужно будет уточнять сам характер болей и, конечно же, место их локализации. Ведь допустим, в животе имеется множество самых различных органов, а так же тканей, структур ну и так далее. И поверьте каждый из органов, находящихся в животе, вполне может резко заболеть. Условно человеческий живот принято разделять на четыре различные части: это правый бок как сверху, так и снизу, и соответственно левый бок так же сверху и снизу. Боли в боку во время беременности могут быть реальным свидетельством очень многих заболеваний. Так если слишком резкая боль где-то в боку возникла совершенно внезапно — то это действительно является очень тревожным знаком, в особенности, если такая боль продолжается более тридцати минут. В таком случае вам необходимо будет просто безотлагательно вызвать доктора на дом или же самостоятельно двигаться в клинику. Поскольку, возможно, беременной женщине с такими болями нужно будет оказать срочную безотлагательную медицинскую помощь. И тем более опасно, если у женщины болит именно левый бок.

Непосредственно в левой верхней части всего живота расположены желудок, наша поджелудочная железа, а так же селезенка, и соответствующие петли кишечника кроме того здесь же имеется левая часть диафрагмы. Боли возникающие в этой части живота

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Правая нога немеет во время ходьбы Увеличение нагрузки на левую сторону тела Увеличение нагрузки на левое колено (и сустав лодыжки) Приподнятое бедро, которое вы видите в зеркале, искажает нормальный механизм ходьбы, позволяющий нам ходить прямо. Если походка функциональна, бедро, колено, голень и...

Причины болей в левой стороне тела

Поскольку внутренние ощущения имеют диффузный нельзя, характер назвать однозначную причину появившейся или боли дискомфорта. Человек может жаловаться, него у что колит в левом боку под это, и ребрами может быть следствием многих начиная, заболеваний от сердечно-сосудистой недостаточности, и заканчивая Прежде. пиелонефритом, чем боль распространится и станет нужно, опоясывающей точно узнать источник и сделать для все локализации болевого синдрома и устранении самого причины нездоровья.

тело Все человека пронизано нервными окончаниями, воспаленном в которые состоянии тоже могут давать ощущения болевые. Диагностировать причину заболевания с точностью может 100% только врач, так как человека организм – это сложная многофункциональная система, каждый где орган «сигналит» по-своему.

Условно три на разделим части, сверху вниз, всю часть левую тела человека. Верхняя - чуть реберной выше дуги, средняя – это о

Источник

Болит живот слева и справа во время беременности: причины и что делать

Пугаться не надо, скорее всего это проявление нормального процесса адаптации организма к новому состоянию под названием беременность.

Почему болит внизу живота во время беременности справа и слева?

p>Не всегда боли в животе при беременности объясняются естественными процессами. Они могут быть симптомами каких-то заболеваний.

Если у вас диагностирована беременность, боли внизу живота справа на самых ранних сроках связаны с имплантацией эмбриона и могут носить схваткообразный характер. Если имплантация произошла с правой стороны матки, вы будете ощущать боли внизу живота справа, если с левой стороны – соответственно слева. Могут также наблюдаться боли в пояснице и вагинальные кровотечения. В случае этих болей вам нужно полежать, устроив ноги выше уровня тела.

Чем больше у вас срок, тем быстрее матка увеличивается в объеме, а соответственно растягиваются окружающие ее ткани и связки. Это тоже может быть причиной болевых ощущений. Этому процессу содействуют гормоны, активно вырабатывающиеся в организме беременной женщины. Например, релаксин, размягчающий и расслабляющий соединительные ткани. Боли в этом случае – явление нормально, оно не должно вас волновать.

Тренировочные схватки (схватки Брэкстона-Хикса). С ними вы встретитесь на поздних сроках беременности, когда организм уже начнет активно готовиться к родам.

Если боль в правом нижнем отделе живота длится несколько дней, постоянно усиливаясь при этом и обостряясь во время движения, к тому же одновременно наблюдаются тошнота и рвота, нужно обязательно обратиться к врачу. Такие симптомы могут указывать на аппендицит. Аппендицит во время беременности достаточно опасен как для самой женщины, так и для будущего ребенка. Ситуация осложняется еще тем, что подтвердить диагноз аппендицита при беременности до

Источник

МУЖСКИЕ

Лечение в МОСКВЕ

Клиники в МОСКВЕ

ЛЕЧЕНИЕ В СПб

Боли слева внизу живота при беременности

Каждая женщина, готовящаяся стать мамой, в первую очередь думает о том, чтобы родить здорового ребенка – это становится ее главной целью. Поэтому беременные женщины с подозрением реагируют на любые изменения, ощущения и боли в животе, где растет их будущий малыш. С чем могут быть связаны боли слева внизу живота при беременности?

Причины могут быть различными, так же как и степень болевых ощущений. Все это может зависеть от сроков беременности, присутствия заболеваний хронического характера у будущей мамы.

Очень часто боли не являются свидетельством каких-либо патологий беременности. По большому счету, мало какой женщине во время вынашивания ребенка не приходилось испытывать боли в животе. Однако, в любом случае, если возникают боли, посещение гинеколога является обязательным.

Врачи разделяют болевые ощущения на акушерские и неакушерские. В первом случае, появление боли может сигнализировать о возможности выкидыша или о внематочной беременности. Во втором случае, боли могут быть связаны с нарушением работы пищеварительной системы, растяжением связок и мышц, смещением органов, которое является естественным из-за соответствующих изменений в организме беременной.

Нередко болезненными ощущениями организм реагирует на растущий в нем плод. Причинами болей могут стать также пищеварительные нарушения, запоры, болезни мочеполовой системы.

сальбутамол мхфп при беременности
Аэрозоль Сальбутамол относится к клинико-фармакологической группе лекарственных средств агонисты бета2-адреноцерепторов. Он применяется для восстановления проходимости дыхательных путей при обструктивной патолог

Появившаяся боль в левой нижней части живота у беременной может быть свидетельством воспаления аппендикса. Несмотря на то, что аппендицит находится в правой части живота, у беременной женщины происходит естественное смещение органов брюшной полости, и болезненные ощущения могут появиться слева. В любом случае, это серьезный повод для обращения к набл

Источник

Боль в левом боку живота внизу: причины

Тупая, острая, ноющая или колющая боль с левой стороны в нижней части живота обычно тревожит и настораживает человека. Действительно, в этой области расположено множество жизненно важных органов, и неприятные ощущения могут свидетельствовать о самых разных заболеваниях и состояниях — в том числе и потенциально опасных для жизни, требующих немедленной госпитализации. Каковы самые распространенные причины левосторонних болей внизу живота и что делать при их появлении? В этом стоит разобраться подробнее.

Болит живот внизу слева: возможные причины

Брюшная полость вмещает в себя многие жизненно важные органы человека. В частности, с левой стороны находится селезенка, толстый и тонкий кишечник и органы мочеполовой системы. И в каждом из этих органов может произойти сбой — они воспаляются, травмируются, деформируются, на них развиваются опухоли и т. д. Большая часть болезней и состояний, дающих левостороннюю боль внизу живота, требует безотлагательного лечения.

В селезенке происходит образование и утилизация кровяных клеток. Любые патологии этого органа способны давать левосторонние боли внизу живота. В частности, речь идет о таких болезнях и состояниях селезенки, как:

Острое расширение селезенки — патология может возникнуть в результате воспаления или нарушения оттока крови, в любом случае пациента будет беспокоить боль внизу живота слева, не исключено появление симптомов в виде тошноты, рвоты, повышения температуры тела.

Инфаркт селезенки — закупорка артерии и образование некрозного очага, окружающего тромб; резкая боль появляется в левом подреберье и опускается вниз, ее интенсивность увеличивается при движении, кашле и даже глубоком дыхании, у пациента так же отмечается высокая температура тела (около 39 градусов).

почему сильно болит низ живота в день овуляции
Многие девушки знакомы с предменструальным симптомом или болезненными месячными, но то, что во время овуляции болит низ живота, знают не все, поскольку такое явление встречается у одной из пяти женщин. Чтобы понять сут

Заворот селезенки — иногда (чаще всего из-за врожденных особенн

Источник

Боли внизу живота слева у женщин — какими могут быть причины возникновения

Боль в левой нижней части живота – сигнал о серьезных проблемах. С первых дней появления необходимо отслеживать частоту и интенсивность боли снизу живота слева и при подозрении на воспаление у женщин обратиться к специалисту.

Так почему же болит низ живота слева у женщин и какими могут быть причины возникновения характерных болей именно в нижнем левом боку? Давайте разбираться.

Симптоматика

От чего возникают болевые ощущения

Если болит в левом боку в низу живота, это может говорить о заболеваниях почек, кишечника и репродуктивной системы у женщин. Только специалист может установить точный диагноз.

Причина появления боли внизу живота слева у женщин определяется по характеру болевого синдрома. Пациент должен отследить частоту появления, интенсивность и тип боли.

Цистит – самая распространенная причина. Сопровождается частым болезненным мочеиспусканием. Точный диагноз ставится после анализа мочи.

Иногда все неприятные ощущения пропадают через несколько дней. Однако заболевание не проходит и требует лечения, иначе может перерасти в хроническую форму.

Вздутие живота, диарея и колющая боль внизу живота слева у женщин говорят о воспалении нижнего отдела толстого кишечника.

Диета обычно помогает снизить дискомфорт, но если этого не произошло или неприятные ощущения, наоборот, увеличились, нужно обратиться к специалисту.

Режущие боли внизу живота слева у женщин могут беспокоить во время беременности. Обычно связаны с отслоением плаценты, тонусом матки, растяжением мышц. Также являются сигналом прерывания беременности и преждевременных родов. Часто появляются характерные кровянистые выделения. В этом случае нужно срочно вызывать врача.

При

Источник