когда зачать при овуляции

Когда лучше зачать ребенка? Когда лучше зачать ребенка - до или после овуляции

Рано или поздно перед каждой супружеской парой встает вопрос о пополнении в семействе. Когда лучше зачать ребенка: летом или зимой, утром или вечером, стоит планировать заранее, или как получится? Эти и многие другие проблемы одолевают молодых людей, когда они решаются на первого малыша.

Каждый родитель хочет видеть своего ребенка здоровым и умным, а в будущем – преуспевающим и счастливым человеком. В то же время супругам, решившим стать родителями, стоит учесть множество нюансов при планировании ребенка. Ведь время удачного зачатия - это не только определенный день, но и благоприятное стечение других факторов.

Некоторые вопросы нужно решать задолго до

Если вы с мужем приняли решение о том, что пора зачать ребенка, то такой шаг требует основательной подготовки. Многие часто узнают о беременности случайно, не имея каких-либо сбережений или даже собственного жилья. Это неправильно. К появлению новой жизни нужно готовиться заранее. И в первую очередь стоит решить вопрос с жильем и своим собственным здоровьем.

Ремонт в вашей квартире необходимо сделать еще до беременности, потому что женщине в интересном положении очень вредно дышать строительной пылью и уж тем более - делать ремонт самостоятельно. Только после того как улажены бытовые проблемы, можно приступать к решению вопроса о том, когда лучше зачать ребенка.

Здоровье - тоже важный фактор

Физическое состояние родителей также является немаловажным критерием для зачатия нормального ребенка. Ведь часто бывает так, что как бы пара ни старалась – ничего не выходит именно из-за проблем со здоровьем. Причем посетить врачей и сдать все анализы нужно не только женщине, но и ее супругу. Многие даже не подозревают о некоторых заболеваниях, которые в той или иной мере влияют на зача

Источник

Можно ли зачать девочку после овуляции

Как зачать девочку: по овуляции, по крови, по календарю

Это необходимо, когда у родителей велик риск наследственных заболеваний, передающихся, например, только по мужской линии. Тогда в полости матки оставляют эмбрионов только женского пола.

В остальных случаях, если родители хотят зачать девочку, им остается довольствоваться многими околонаучными рецептами и народными приметами, которые мы приводим ниже. Народных примет, способов и диет, чтобы зачать девочку очень и очень много.

Известно, что за пол будущего ребенка отвечают сперматозоиды. Одни из них несут Х хромосому, которая соединяясь с Х хромосомой яйцеклетки, обеспечивает женский пол будущему ребенку.

Другие сперматозоиды с Y хромосомой ответственны за зачатие мальчика. Y-сперматозоиды более подвижны. Они быстрее достигают полости матки и первыми оплодотворяют яйцеклетку.

Поэтому, если заниматься любовью именно в момент овуляции. то с большой вероятностью пол будущего ребенка будет мужским.

Напротив, Х-сперматозоиды двигаются медленнее, но сохраняются в женских половых путях дольше, примерно несколько дней (обычно 2-3).

Поэтому, чтобы зачать девочку, нужно заниматься этим процессом сразу после менструации. а за два дня до предполагаемой овуляции сделать перерыв.

Многие считают, что глубокое проникновение полового члена во влагалище способствует рождению мальчика. А вот традиционная миссионерская поза (лицом к лицу, мужчина сверху) позволит быстрее зачать девочку.

В основе -теория молодости крови. Чем моложе кровь, тем с большей вероятностью она определяет пол будущего ребенка. Если кровь моложе у женщины. то будет девочка.

Кровь обновляется не только в моме

Источник

Как запланировать и зачать мальчика (все известные способы)

Вашему вниманию предлагается исследование доступных в Сети наиболее известных и распространенных способов и рекомендаций о том, как зачать мальчика. Пользоваться будем информацией из разных источников, авторы которых полностью уверены в своих советах.

Учитываем овуляцию

В результате исследований выявлено наличие у мужчин двух типов хромосом: X и Y. У женщин присутствует только одна – X. Зачатие мальчика происходит при слиянии женской яйцеклетки со сперматозоидом, который несет хромосому Y. Именно в период овуляции более шустрые мужские сперматозоиды, несущие Y хромосому, имеют лучший шанс опередить своих неторопливых коллег-конкурентов с X-хромосомой и первыми добраться до яйцеклеток. Это и становится причиной увеличения вероятности зачатия ребенка мужского пола.

Определение процесса овуляции сегодня стало возможным без проведения исследований по фолликулометрии, когда с использованием УЗИ отслеживается созревание и выход яйцеклетки в комфортную для зачатия мальчика зону. Сегодня это можно сделать в домашних условиях с помощью обычных тестов на овуляцию, которые продаются в каждой аптеке.

Конечно, гарантий того, что именно «нужный» сперматозоид первый сольется с яйцеклеткой и выживет, не может дать никто. Все зависит от: индивидуальных особенностей мужчины, состояния его здоровья, образа жизни.

Метод Шеттлса

Американский врач Р. Шеттлс, в книге «Как выбрать пол своего ребенка» описывает метод, в основе которого заложен различный срок жизни женских и мужских сперматозоидов. Последние более подвижны, но имеют менее продолжительный срок жизни. Чтобы увеличить вероятность зачатия мальчика, сексуальная близость должна происходить за 12 часов до начала овуляции.  Рекомендации Шеттлса: перед сексом рекомендуется

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Когда именно при овуляции можно забеременеть

Вопрос планирования долгожданной беременности волнует многие супружеские пары. Когда и в какие дни лучше пытаться зачать малыша и не пропустить самое благоприятное время для этого?

Справедливости ради отметим, что и напротив, эти же самые вопросы актуальны для многих женщин, пока не планирующих беременность и по той или иной причине отдавших предпочтение предохранению календарным методом. Всем известно, что при овуляции можно забеременеть. Но как распознать эти самые дни и не ошибиться? Всегда ли во время овуляции можно забеременеть, и как быть, если овуляция вовсе не наступила? Обо всем этом мы поговорим в этой статье.

Что же такое овуляция? Давайте вспомним. Итак, каждый месяц женский организм готовится к предстоящей беременности, и приблизительно в середине менструального цикла в нем созревает яйцеклетка. Собственно процессом овуляции и называют момент разрыва созревшего доминантного фолликула, из которого выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Все это происходит под действием нескольких гормонов, отвечающих за рост фолликула и созревание яйцеклетки. Для того чтобы зачатие наступило, созревшая яйцеклетка и сперматозоид д

Источник

Можно ли забеременеть во время овуляции + Советы

Все молодые девушки, планирующие стать матерью, интересуются проблемой, можно ли забеременеть во время овуляции. Этот период благоприятен для наступления беременности, шансы зачать ребенка в этот период довольно высоки. Беременность без овуляции невозможна.

Овуляция — это временной период менструального цикла женщины, когда яйцеклетка выходит из разорвавшегося фолликула и продвигается в сторону полости матки по фаллопиевым трубам. Длится он до двух суток. Оплодотворение может произойти, когда половая клетка женщины вышла из яичника и находится в фаллопиевой трубе. В этом случае она доступна для сперматозоидов. Без выхода яйцеклетки из фолликула невозможно наступление беременности.

Механизмы наступления овуляции

В начале каждого менструального цикла один фолликул в яйцеклетке подвергается воздействию фолликулостимулирующего гормона. Когда фолликул под его воздействием достигает определенных размеров и становится активным, происходит активация другого гормона — лютеинизирующего. Он способствует созреванию яйцеклетки. Затем фолликул разрывается, и яйцеклетка его покидает. Этот момент получил название овуляции. Теперь женская половая клетка доступна для сперматозоидов, попавших в матку, может произойти зачатие. В случае отсутствия полового акта в период овуляции, неоплодотворенная яйцеклетка разрушается в течение первых суток.

Шансы забеременеть в овуляцию

можно ли пить соки во время беременности
Во время беременности будущей маме каждый день нужно пить свежевыжатые соки (заметьте: не магазинные, а свежие, сделанные самим дома). Так она насытит свой организм натуральными витаминами, столь необходимыми для форми

Вероятность забеременеть во время овуляции составляет примерно 33%. Оплодотворение может произойти не только в овуляторную, или фертильную, фазу. За сутки до выхода яйцеклетки в маточную трубу вероятность равна 31%, за двое суток — 27%, за трое суток — 16%. Объясняется это тем, что сперматозоиды могут находиться в жизнеспособном состоянии в полости матки несколько дней. Они попросту дожидаются выхода яйцеклетки, и осе

Источник

Когда и на какой день происходит овуляция?

Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить время, когда происходит овуляция у женщин, необходимо знать, что происходит в организме в этот период.

Как происходит процесс овуляции?

В середине менструального цикла (приблизительно через 12 дней после начала менструации) гипофиз в большом количестве вырабатывает лютеинизирующий гормон. Через 36 часов происходит овуляция.

Фактически это процесс выхода яйцеклетки из фолликула. Он продолжается всего несколько секунд. Фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. Его разрыв может произойти в любое время овуляторных суток.

То есть, овуляция происходит в один миг. Но все предшествующие и последующие процессы называют овуляторным периодом. Его продолжительность может варьироваться, что зависит от особенностей организма.

Овуляция взаимосвязана с лютеинизирующим гормоном. Его уровень повышается перед процессом овуляции. Именно на этой особенности основаны тесты на овуляцию. Они реагируют на уровень гормона.

Вторая часть менструального цикла (14 дней после овуляции) — это период подготовки слизистого слоя матки. Если оплодотворение не произошло, то происходит менструальное кровотечение.

На какой день это происходит?

Считается, что овуляция происходит каждый месяц. То есть, через каждые 21-35 дней. Она должна быть в середине менструального цикла. Периодичность процесса контролируется гормонами.

кому что помогло забеременеть в 40 лет
Я так хочу уже, гормоны вроде бы в норме, может, спайки есть, но я не знаю об этом, врачи сказали - работайте дальше. Овуляция есть стабильно.

А еще попробуйте какое-то время пропить ОК. Говорят, после Регулона очень пов

Если менструальный цикл составляет 28 дней, то овуляция происходит на 14-й день цикла. Но некоторые специалисты утверждают, что продолжительность цикла — э

Источник

Возможно ли зачатие сразу после овуляции?

Возможно ли зачатие после овуляции? На какой день после овуляции происходит зачатие? Через сколько дней после овуляции зачатие невозможно? Ответы на эти вопросы ищут и женщины, которые мечтают о ребенке, и те, кто пока не готов завести детей. Давайте попробуем разобраться и найти ответы. Следует учесть, что при всей отлаженности природного механизма каждый женский организм имеет свои особенности, поэтому возможно любое отклонение. Для начала поговорим о том, что такое овуляция.

1 Менструальный цикл

По своей сути, зачатие представляет собой оплодотворение созревшей яйцеклетки здоровым сперматозоидом и последующее внедрение ее в слизистую оболочку матки. Женская репродуктивная система уникальна по своей природе и с четкой периодичностью (1 раз в месяц) создает условия для возможной беременности. Именно менструальный цикл обеспечивает зачатие, а если оно не произошло, то организм очищается при помощи менструального выделения, и цикл повторяется.

Весь менструальный цикл разбивается на 4 основные стадии. Начальный этап - очистка организма (месячные). Первый продуктивный этап продолжается 12-16 дней после окончания менструации (чаще всего - 14 дней при продолжительности цикла 28 суток). На этой стадии в фолликулах яичников созревают яйцеклетки. При достижении полного ее развития происходит важнейший этап - овуляция. Фолликул разрывается, и яйцеклетка выходит в маточную трубу, двигаясь по направлению к полости матки.

Если в маточной трубе яйцеклетка встречается со сперматозоидом, то происходит оплодотворение. После этого она достигает маточной полости, где внедряется в ее слизистую оболочку. Если такая встреча не состоялась, яйцеклетка пересекает канал и погибает. Продолжительность жизни яйцеклетки, вышедшей из фолликула и способной к оплодотворению, составляет в среднем 12-24 часов. Общая п

Источник