после аборта во время выделений можно забеременеть

Можно ли забеременеть после аборта

Многие женщины задаются одним и тем же вопросом: можно ли после аборта забеременеть? Ответ на этот вопрос крайне неоднозначен. Ведь организмы у всех разные, и реагируют на такое вмешательство все по-разному. У какой-то женщины сразу получается забеременеть после аборта, а у какой-то больше никогда не будет детей. Далее мы расскажем вам, что вообще такое аборт, и как он влияет на организм женщины, а также расскажем о том, возможно ли забеременеть после аборта.

Что такое аборт? Его виды

Отметим, что выкидыш бывает и самопроизвольный. Для того чтобы он произошел, достаточно порой просто сильно понервничать. После такого выкидыша обязательно нужно сходить к гинекологу, чтобы он осмотрел женщину. Если этого не сделать, то могут возникнуть осложнения. Мамочка даже может из-за этого лишиться жизни, да и вероятность забеременеть после аборта может сократиться, поэтому действовать нужно быстро и не откладывать визит к врачу.

Мини-аборт и фармаборт

Теперь поговорим подробнее о каждом из этих видов абортов. Итак, мини-абортом называют извлечение зародившегося плода из матки женщины с помощью специального вакуумного аспиратора. Ребеночка как бы высасывают из матери этим прибором, и по специальной трубке малыш, вернее, кровянистая масса с превратившимся в кашу зародышем перетекает в контейнер для сбора детских жизней.

Эта картина не для слабонервных, поэтому матери врач не показывает, что он делает. После того как ребенок будет высосан из матки, врач проводит процедуру очищения матки от остатков плода. Такой аборт делают на ранних сроках беременности, как правило до 7 недели от последних месячных. Он может быть сделан как по желанию беременной женщины, так и по медицинским показаниям.

Фармабортом или же медикаментозным абортом называют аборт, который происходит после того, как беременная

Источник

Что можно и нельзя после аборта: реабилитация, выделения, половая жизнь, боли, восстановление цикла

Аборты, к сожалению, весьма распространенная процедура в нашей стране. Но зачастую женщины, которые готовятся к аборту, не совсем четко представляют себе процесс восстановления и реабилитации после процедуры.

Непосредственно после медикаментозного или другого типа аборта женщине придется на некоторое время изменить привычный образ жизни, а для скорейшего восстановления физического здоровья и профилактики бесплодия будет необходимо четко соблюдать рекомендации врачей.

Выделения после аборта

Выделения после аборта зачастую не слишком обильные и в них наблюдается небольшое количество сгустков крови. Однако, продолжительность и интенсивность выделений напрямую зависит от метода и срока прерванной беременности:

После вакуумного аборта выделений зачастую совсем мало, поскольку данную процедуру проводят на начальной стадии беременности, а слизистая матки травмируется минимально;

Кровотечение, а точнее кровяные выделения мажущего характера после аборта длятся примерно семь дней, но иногда они сохраняются до десяти суток. Если кровяные выделения длятся дольше, нужно обязательно обратиться к врачу. Однако, по истечению двухнедельного срока после проведения процедуры необходима обязательная консультация гинеколога, который пропальпирует матку для исключения плацентарного полипа и субинволюции, а в случае подозрений назначить проведение УЗИ органов малого таза.

Если появилось сильное кровотечение или начали выделяться сгустки, вне зависимости от времени, прошедшего после процедуры, нужно сразу же проконсультироваться с врачом, поскольку кровотечение может свидетельствовать о наличии остатков плодного яйца или гематометра, которые удаляются повторным выскабливанием.

Возобновление менструального цикла

Любой аборт

Источник

Беременность после аборта: возможные осложнения

Ни для кого не секрет, что аборт оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Однако в чем конкретно заключаются риски и последствия аборта, знают, к сожалению, далеко не все. Даже те женщины, которые сами проходили через эту процедуру, зачастую не понимают ее сути и возможных осложнений.

Однако многих женщин все-таки волнует вопрос о том, можно ли забеременеть после аборта, и чего им ждать от новой беременности. Для того чтобы точно знать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в том, что происходит в организме женщине во время беременности и после аборта.

Абортом называются любые сознательные действия, направленные на прерывание беременности. В медицине существует три вида аборта:

Вакуумная аспирация на данный момент считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть процедуры проста: в матку через шейку вводится одноразовый катетер, который крепится на особый прибор – отсасыватель. Этот прибор создает в матке равномерное отрицательное давление, за счет которого происходит самостоятельное отслоение плодного яйца.

Преимущества данного способа прерывания беременности в том, что он не требует расширения шейки матки (чем опасна эта процедура будет описано ниже), воздействие на слизистую оболочку матки минимальное, что позволяет ей очень быстро вернуться в нормальное состояние, кроме того, процедура достаточно проста для того, чтобы ее можно было проводить в амбулаторных условиях. После вакуумной аспирации женщина обязательно проходит УЗИ, для того, чтобы удостовериться, что все ткани плодного яйца были удалены в ходе процедуры. В противном случае процедура повторяется, или же прибегают к инструментальному выскабливанию.

Медикаментозный аборт также относится к разря

Источник

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

Любой аборт, н

Источник

Выделения после аборта

Искусственное прерывание беременности – аборт, всегда сопровождается выделениями. Это вызвано тем, что при любом виде аборта происходит принудительное удаление плодного яйца из полости матки с повреждением ее стенок, имеющих большое количество кровеносных сосудов.

Кровянистые выделения после аборта - нормальное явление, но характер их может быть различным. Кроме того они могут носить затяжной характер, причинами которого являются различные осложнения.

Какие выделения после аборта считаются нормальными

Для того чтобы говорить о нормальных выделениях необходимо напомнить, что аборты бывают медикаментозные, вакуумные и инструментальные (хирургические). Методы эти разные, следовательно, выделения после них отличаются по количеству и длительности.

Часто обеспокоенные женщины задают вопрос о том, сколько идут выделения после аборта. Их продолжительность зависит не только от метода прерывания беременности, но и от ее срока, а также индивидуальных особенностей организма женщины.

При классическом хирургическом аборте плодное яйцо инструментально выскабливается из полости матки. Процесс сопровождается болями и значительными кровопотерями. Причем, в зависимости от срока беременности, количество выделений может быть больше или меньше. Обычно объем их значительно превышает обычные выделения при менструации. Продолжаются они около 10 дней. В первые дни после аборта, выделения имеют алый цвет, постепенно их количество уменьшается и они приобретают темный, зачастую коричневый цвет.

отекла слизистая носа при беременности
Понятие нормы и патологии у беременных женщин отличается от таковой у небеременных. В период подготовки к материнству в женском теле ежедневно происходят большие перемены. Такие реформы касаются и слизистой оболочки.

После медикаментозного аборта, проводимого при помощи гормональных препаратов, плод изгоняется из матки вместе с обильным кровотечением. Если женщина следит за выделениями, то может увидеть выход плотного образования розового цвета, т.е. плодного яйца. Выделения могут быть обильными в течение 2 суток, затем становятся все более

Источник

Будут ли дети? Можно ли забеременеть после аборта и через сколько дней или месяцев планировать новое зачатие?

Классический инструментальный аборт принято считать самым опасным видом прерывания беременности. После такой операции организм женщины восстанавливается более длительный период, чем допустим после вакуум-аборта или фармаборта.

Так же по статистическим данным именно после инструментального аборта самый большой процент женщин не может больше зачать, выносить и родить детей.

Не важно, по каким причинам женщина решилась и сделала искусственное прерывание беременности, шанс родить здорового малыша все же у нее остается.

Через сколько можно беременеть после аборта?

На вопрос, можно ли забеременеть после аборта, существует положительный ответ, но при этом необходимо значть, что на восстановление организма после искусственного прерывания беременности врачи рекомендуют отвести не менее полугода.

Этот период относителен, ни один врач не может назвать точной временной промежуток, за который организм пациентки полностью восстановится, здесь все индивидуально.

После инструментального аборта нужно обязательно провести полный курс реабилитационный процедур назначенный специалистами. Реабилитация направлена на предупреждение осложнений, как ранних (которые возникают сразу после операции), так и поздних (которые возникают при повторной беременности).

Как понять, что организм готов к беременности?

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности.

глюконат кальция при беременности по таблеток
Сида, детям от 2 лет дают 1 г кальция глюконата в день. Таблетка содержит 0,5 г, соответственно, суточная доза для ребенка двух лет составляет 2 таблетки. Однако "можно дать" и "нужно давать" это не одно и то же. Если врач не на

Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действител

Источник

Можно ли забеременеть после аборта

С медицинской точки зрения прерывание беременности возможно несколькими способами. Какой именно будет избран гинекологом, зависит от срока беременности и физиологического состояния женщины.

Методы прерывания беременности

В ходе процедуры пациентка принимает специальные лекарственные препараты, например, мифепристон или мифегин. По своему действию они являются полной противоположностью гормону прогестерону.

Таким образом, под влиянием лекарственных препаратов синтез данного гормона, необходимого для успешного протекания беременности, приостанавливается. В результате плодное яйцо погибает, происходит выкидыш.

Таблетки для прерывания беременности обладают побочными эффектами и способны нанести вред организмы. Осложнения после медикаментозного прерывания беременности надо знать, более подробно здесь.

Данный метод в медицине называется «вакуум-аспирация». Использование мини аборта возможно на самых ранних этапах беременности, в том случае, когда эмбрион сможет пройти по специальной трубке аппарата. Прежде чем назначить вакуум-аспирацию, пациентку направляют на ультразвуковое обследование, где и определят возможность проведения процедуры.

В ходе проведения процедуры существует вероятность неполного выхода эмбриона из организма, в этом случае женщину отправляют на вычищение полости матки.

Процесс прерывания беременности осуществляется с использованием специальных хирургических инструментов. В ходе операции полость матки тщательно очищается от плода.

В процессе операции пациентка находится под постоянным контролем специалистов, которые следят за состоянием ее здоровья.

Процедура позволяет наиболее качественно освободить матку от плодного яйца, так как используются специальные инс

Источник