забеременеть после противозачаточных таблеток джес плюс

Преимущества и особенности применения противозачаточных таблеток Джес

На прилавках аптек можно увидеть великое множество различных средств контрацепции, немалую долю которых представляют оральные контрацептивы для женщин. Они различаются по составу, стоимости, правилам приема и дозировке действующих веществ. Все подобные таблетки содержат женские половые гормоны — 1 или 2 вида, в различном соотношении (как правило, производные эстрогена и прогестерона). Ни в коем случае нельзя покупать эти средства наобум, необходимо сначала посетить гинеколога, чтобы врач индивидуально подобрал оптимальный метод предохранения. Нередко препаратом выбора становятся противозачаточные таблетки Джес или Джес Плюс. В чем их особенность?

Особенности таблеток

Джес — это комбинированный монофазный микродозированный препарат, то есть, выражаясь проще, таблетки, состоящие из различных действующих веществ, дозировка которых небольшая и не изменяется на протяжении цикла.

Упаковка состоит из 28 таблеток, 4 из которых не содержат активных компонентов (в случае Джес Плюс — содержат только витамины), то есть являются плацебо. Кроме того, здесь можно найти специальные наклейки с названием дней недели, с помощью которых удобно принимать препарат, не совершая пропусков.

Таблетки плацебо содержат только формообразующие компоненты или витамины. Указанная доза эстрогена считается минимальной, которую можно принимать для достижения эффекта контрацепции.

Помимо простых таблеток Джес, выпускается также препарат под названием Джес Плюс. Его особенностью является входящее в состав дополнительное вещество — кальция левомефолат, являющийся синтетическим аналогом фолиевой кислоты.

Фолаты гораздо лучше усваиваются организмом, чем обыкновенный витамин В9, известный как фолиевая кислота. Все знают, что этот витамин обладает очень важным действием, участвуя в д

Источник

Джес и беременность

после лапароскопии назначили джес 3 месяца а потом говорят легко забеременеешь(ну так все врачи говорят )... вот пошла 2 пачка таблеток а в день месячный -которые кстати пришли во время - пришли коричные выделения-чуть чуть и все.. это что такое?? в инструкции написано что выделения в течение приема вообще таблеток а не в место месячных....

я забеременела старшими дочками,когда принимала ок. принимала как полагается не пропускала и в результате девочки двойняшечки))))

бывают случаи когда во время приема ок наступает беременность,идите сдавайте на ХГЧ не тяните если подтвердить то бегом к врачу.он все скажет.удачи

Добрый вечер! Лапароскопия, потом беременность и выкидыш. Назначили мне Джес. Врач сказала, что самое легкое лекарство из данной группы. Вот это гадость оказалась! Все в точности как у Вас. Только единственное, теперь у месячные не очень сильные и нормальные (безболезненные). Сразу скажу, не забеременела после того как бросила. Врач сказала, что все в норме у меня, типа ждите. После отказа от Джеса спину ломило месяца два (даже делала узи почек и всего остального). Только сейчас в норме вроде стало. Может мне просто не пошло лекарство. Коричневые выделения во время периода месячных или в середине цикла при приеме данного препарата - это нормально. Я по-началу так испугалась, что побежала ко врачу. Но оказалась, что все ок. На счет груди - была увеличенная. Да и вообще общее состояние походило на начальную стадию беременности (проходила уже).

Добрый день, Лесечка! У меня после лапары была беременность, потом выкидыш, обследования и Джес назначили. Причины так и не нашли. Поэтому и написла, что знаю состояние начальной стадии беременности.

Всем привет! подскажите, пью тоже джес, во время приеа пустых таблеток, месячных не наступила, думаю потому что сбили цикл, так как две пачки принимала без пе

Источник

Противозачаточные таблетки Джес и алкоголь

Немалой известностью в качестве эффективного противозачаточного средства обладают таблетки Джес. Они относятся к препаратам гормонального происхождения, причем обладают противоандрогенными качествами, позволяющими избежать большинства известных побочных действий вроде гиперпотливости, отечности или прибавки в весе. Препарат рассчитан на ежедневный прием, поэтому возникает вполне логичный вопрос: Джес и алкоголь – совместимы ли они? Ведь в жизни часто случаются какие-либо торжества, предполагающие употребление спиртного. Согласно заявлениям производителя, эти противозачаточные таблетки не теряют своей эффективности при совместном употреблении со спиртным. Хотя стоит учесть, что дозы алкоголя должны находиться в разумных пределах.

Что такое Джес

Препарат Джес относится к группе контрацептивов последнего поколения, имеющих узкую специализацию. Подобные средства способны предупреждать наступление нежеланной беременности. В составе этих таблеток присутствует андроген – эстрадиол, который вызывает среди пациенток множество противоречий, связанных с опасением чрезмерного оволосения, появления целлюлитных отложений, набора веса и пр.

Подобные женские страхи вполне объяснимы, поскольку поначалу подобные средства обладали всеми перечисленными побочками, но это относится к препаратам из первых поколений. Современные контрацептивы перорального применения отличаются комбинированным составом, представляющим собой гормональную смесь. Одни гормоны помогают подавить наступление овуляции, а другие предупреждают возникновение побочных реакций.

Другими словами, Джес – «умный» контрацептив. Упаковка содержит 28 таблеток, которые принимают ежедневно. 24 пилюли розовые, а 4 – белые. Основным действующим элементом выступает этинилэстрадиол, являющийся гормональным веществом, обеспечивающим действие противо

Источник

Беременность после отмены джес плюс

Когда женщина принимает противозачаточные препараты, это не значит, что она категорически не хочет детей. Просто в силу каких-либо причин сейчас она не готова рожать. Множество женщин даже в такие моменты переживают о том, смогут ли после отмены столь эффективных препаратов забеременеть.

В таких случаях не стоит полагаться на советы подруг, пользующихся противозачаточными средствами, а лучше обратиться за помощью к настоящему специалисту – гинекологу. Он грамотно подберет необходимую форму препарата и разъяснит особенности применения и возможности забеременеть после них.

Применение Джес Плюс

Одним из самых известных и наиболее распространенных противозачаточных средств является контрацептив Джес Плюс. Он оказывает блокирующее действие на фолликул, чем препятствует началу овуляции. Цервикальная слизь сгущается, и сперматозоиды не могут достигнуть своей цели.

Джес Плюс назначается гинекологами не только в целях контрацепции, но и для лечения осложнений предменструального синдрома и угревой сыпи.

Очень важно сделать ежедневный прием таблеток в одно время. Схема приема указывается на упаковке препарата. Когда средство заканчивается, необходимо после него начинать новую упаковку.

Особенности приема препарата

при смене одного гормонального препарата на Джес Плюс таблетку нужно принять уже на следующий день после последней таблетки предыдущего средства;

если перед Джес Плюс использовались такие контрацептивные средства, как кольцо либо пластырь, прием таблетки должен состояться в этот же день;

после рождения ребенка или выкидыша на позднем сроке препарат нужно принимать уже через месяц, не прибегая к дополнительным средствам контрацепции.

Причины беременности при Джес Плюс

По статистике беременность может наступить у 0,3% женщин, пользующихся про

Источник

Джес Плюс и Джес: беременность после применения

Джес Плюс является усовершенствованным пероральным контрацептивом, выгодно отличающимся от препаратов прежних поколений. Он надежнее защищает от нежелательной беременности, благоприятно влияет на половую систему и внешность, но главное – может подготовить организм к материнству. Замечено, что желанная беременность после Джес Плюс наступает быстрее, а если она оказалась незапланированной, но женщина решила ее сохранить, – то оберегает плод на ранних этапах от патологий развития.

Особенности контрацептива

Противозачаточное действие обеспечивается двумя синтетическими гормонами, идентичными по структуре с веществами, вырабатываемыми самим организмом, — этинилэстрадиолом и дроспиреноном. После проникновения внутрь они способствуют многим биохимическим процессам, в результате которых подавляется овуляция, значительно замедляется выработка эндометрия, что делает невозможным прикрепление оплодотворенной яйцеклетки. Одновременно с этим происходит сильное загущение цервикальной слизи, благодаря чему блокируется возможность прохождения сперматозоидов в маточную полость.

Помимо защиты от беременности, Джес Плюс назначается женщинам для коррекции нарушений работы половой системы. Таблетки прописываются дамам, страдающим от нерегулярного менструального цикла, сильно выраженного ПМС, обильных кровотечений. После курса синтетических гормонов нормализуется функционирование половой и нервной систем, улучшается состояние кожи и волос. Вещество дроспиренон, действуя подобно эндогенному веществу, противодействует скоплению жидкости в организме. Имеются также сведения, что Джес Плюс способен предотвращать злокачественные новообразования яичников и эндометрия.

беременность плод по передней стенке
Во время ожидания малыша женщина испытывает целый спектр новых ощущений. Одним из самых волшебных являются первые шевеления плода при беременности. День, когда малыш впервые дает о себе знать, для многих буду

Состав Джес Плюс обогащен витаминоподобным соединением – кальцием левомефолатом. Вещество обладает более выраженными свойствами, чем ф

Источник

забеременеть сразу после приема джес

Беременность после отмены джес плюс

Когда женщина принимает противозачаточные препараты, это не значит, что она категорически не хочет детей. Просто в силу каких-либо причин сейчас она не готова рожать. Множество женщин даже в такие моменты переживают о том, смогут ли после отмены столь эффективных препаратов забеременеть.

В таких случаях не стоит полагаться на советы подруг, пользующихся противозачаточными средствами, а лучше обратиться за помощью к настоящему специалисту – гинекологу. Он грамотно подберет необходимую форму препарата и разъяснит особенности применения и возможности забеременеть после них.

Одним из самых известных и наиболее распространенных противозачаточных средств является контрацептив Джес Плюс. Он оказывает блокирующее действие на фолликул, чем препятствует началу овуляции. Цервикальная слизь сгущается, и сперматозоиды не могут достигнуть своей цели.

Джес Плюс назначается гинекологами не только в целях контрацепции, но и для лечения осложнений предменструального синдрома и угревой сыпи.

Очень важно сделать ежедневный прием таблеток в одно время. Схема приема указывается на упаковке препарата. Когда средство заканчивается, необходимо после него начинать новую упаковку.

при смене одного гормонального препарата на Джес Плюс таблетку нужно принять уже на следующий день после последней таблетки предыдущего средства;

если перед Джес Плюс использовались такие контрацептивные средства, как кольцо либо пластырь, прием таблетки должен состояться в этот же день;

после рождения ребенка или выкидыша на позднем сроке препарат нужно принимать уже через месяц, не прибегая к дополнительным средствам контрацепции.

Джес и беременность

чтобы не тошнило при беременности нужно кушать
Термин токсикоз происходит от греческого toxikon (яд) и означает интоксикацию организма или аутоотравление. Это может быть вызвано разными заболеваниями, но чаще всего токсикоз связан с беременностью, так к

после лапароскопии назначили джес 3 месяца а потом говорят легко забеременеешь(ну так все врачи говорят )...

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Джес® таблетки противозачаточные

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата Джес (Yaz®)

Активные таблетки покрытые пленочной оболочкой: круглые двояковыпуклые таблетки покрытые пленочной оболочкой, светло-розового цвета. На одной стороне таблетки в правильном шестиграннике выгравировано «DS9». Вид на изломе: ядро от белого до почти белого цвета, оболочка — светло-розовая.

Таблетки плацебо покрытые пленочной оболочкой: круглые двояковыпуклые таблетки покрытые пленочной оболочкой белого цвета. На одной стороне таблетки в правильном шестиграннике выгравировано «DP». Вид на изломе: ядро от белого до почти белого цвета, оболочка — белая.

Контрацептивный эффект комбинированных пероральных контрацептивов основан на взаимодействии различных факторов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и изменение свойств вертикального секрета, в результате чего он становится малопроницаемым для сперматозоидов.

При правильном применении индекс Перля (число беременностей на 100 женщин в год) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать.

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, что снижает риск развития анемии. Кроме того, по данным э

Источник