как забеременеть после аборта с отрицательным резусом

Как забеременеть с отрицательным резусом?

Многие считают, что резус фактор крови сильно влияет на зачатие, поэтому читатель узнает из статьи, как забеременеть с отрицательным резусом, какие особенности при этом необходимо учитывать.

Порой от резус-фактора крови зависит многое, в том числе и беременность. Поэтому многие женщины начинают переживать, если у них или у отца будущего ребенка отрицательная группа крови, ведь они не знают, как это может сказаться на малыше. Для этого и существуют некоторые советы и предупреждения.

Влияние резуса на зачатие. Во-первых, возможность зачатия никак не зависит от резуса крови. Поэтому, каким бы ни был резус фактор крови у будущих родителей, с зачатием у них не должно возникнуть никаких трудностей. Проблемы с этим могут возникнуть из-за других факторов, связанных, как правило, со здоровьем одного из партнеров.

Отрицательный резус у обоих родителей. Однако резус может повлиять на развитие беременности и на здоровье малыша, поэтому необходимо заранее узнать, в каких случаях это возможно. Если у обоих родителей отрицательная группа крови, то можно не переживать, ведь у ребенка будет точно такая же, значит конфликта между ним и матерью никакого не произойдет.

Отрицательный резус у отца. В случае, когда мать имеет положительную группу крови, а отец – отрицательную, то они смогут решить проблему - как забеременеть с отрицательным фактором, так и выносить малыша без последствий. Ведь даже если у ребенка будет отрицательная группа крови, то материнский организм бороться с ним не будет.

Отрицательный резус у матери. Но вот если мать имеет отрицательную группу крови, а отец – положительную, и если в результате этого и у ребенка будет положительная группа крови, то не исключено, что между ним и матерью возникнет конфликт. Организм матери в таком случае начнет бороться с плодом, так как воспримет е

Источник

можно ли забеременеть после аборта если резус отрицательный

Как забеременеть с отрицательной группой крови

У женщины с отрицательной группой крови может возникнуть биологическая несовместимость с плодом, у которого положительный резус-фактор. В таком случае организм матери воспринимает ребенка как инородное тело и старается избавиться от него.

Первая беременность у здоровой женщины наступает обычным образом и никак не зависит от ее резусной принадлежности. Если отец ребенка имеет резус-отрицательный фактор, согласно законам генетики плод унаследует абсолютно рецессивный признак и в 100% случаях будет иметь резус-отрицательную принадлежность. В этом случае будет наблюдаться обычная беременность, осложнения могут спровоцировать лишь другие факторы здоровья женщины, независимые от резус-фактора. Повторные беременности у женщины от резус-отрицательного мужа проходят обычным образом и не требуют дополнительного контроля.

В случаях когда супруг имеет резус-положительную кровь, есть вероятность наследования плодом отрицательного фактора, но только если у ближайших родственников мужчины имеется Rh(-). При такой беременности не происходит дисгармонии у матери с малышом, протекает она обычным образом. Подтверждает этот факт отсутствие резус-антител в анализе крови у беременной.

При наследовании ребенком доминантного признака резус-положительной крови от отца с Rh(+) наблюдается резус-конфликт между матерью и плодом. В этом случае иммунная система матери распознает плод как инородное включение и начинает вырабатывать антитела, направленные на «борьбу» с зародышем. При этом беременной женщине назначают ежемесячный, а иногда и чаще, анализ крови для определения титра антител. При нарастании количества антител наблюдается изменение печени у плода, т.к. этот орган отвечает за фильтрацию крови ребенка.

Как забеременеть при отрицатель

Источник

Отрицательный резус при беременности: как избежать резус-конфликта

Абсолютное большинство людей, далеких от медицины, весьма смутно знают, что есть резус-фактор, так как на качестве повседневной жизни он никак не сказывается.

Однако всё меняется в период, когда женщина вынашивает ребенка: отрицательный резус при беременности может стать основной причиной начавшегося резус-конфликта. Встречается подобное явление довольно редко (по статистике, менее 1% беременных сталкиваются с этим), однако менее серьезной и значимой от этого проблема быть не перестает: в ряде случаях конфликт может привести даже к смерти ребенка.

Но развитие современной медицины позволяет нормально родить и не при таких проблемах: главное – это обратиться за квалифицированной помощью к врачу-гинекологу, которой скажет, что делать.

Резус-фактор — что это?

Резус-фактор – это вид белка, который расположен на поверхности эритроцитов. Если он присутствует у человека, его называют резус-положительным. Если же отсутствует – резус-отрицательным.

Когда резус-отрицательная женщина решит забеременеть от мужчины с положительным резусом, у ребенка резус-фактор может стать положительным. Вследствие этого может произойти резус-конфликт с серьезными осложнениями для плода или новорожденного ребенка вплоть до летального исхода.

Когда женщина становится на учет по беременности, гинеколог обязательно дает направление на анализ крови для уточнения резус-фактора матери и плода. Это делается для того, чтобы вовремя выявить угрозу резус-конфликта и приступить к его недопущению.

Причины резус-конфликта

У «положительной» мамы резус-конфликта с плодом не бывает ни при каких обстоятельствах, и резус отца в данном случае не имеет никакого значения. Но если кровь беременной оказывается резус-отрицательной, устанавливают группу крови и резус-принадле

Источник

Возможно ли родить после аборта с отрицательным резусфактором

Прошу откликнуться, кто сталкивался на практике, либо знакомые-родственники прошли через это. Возможно ли родить после аборта имея отрицательный резусфактор? Кто рожал, были ли последствия у малыша, как проходила беременность и роды? Может кого-то так и не постигла участь познать материнство после такого поступка? В инете масса информации от ужасной до обнадеживающей. Каково на деле?

Отрицательный резус-фактор. Первая беременность - аборт. Вторая - роды. Жуткий токсикоз все 9 месяцев. Сын, здоров, 23 года исполнилось.

Все зависит от качества аборта. Если хорошо сделали,то выносите и родите. Только сразу идите к репродуктологу. Там уколы надо колоть специальные и анализы сдавать.

4 знакомых есть,3е из них не смогли родить второго ребенка,очень переживали,а еще одна коллега 3детей родила все нормально.так что каждый случай индивидуален,правильно в интернете пишут.

У меня тоже отрицательный резус-фактор, сначала был аборот, потом выкидыш на раннем сроке, очень переживала что не смогу больше родить, через полгода забеременела и родила без проблем (у дочери +), затем через 3 года родила второго ребенка (у нее -). Ни разу резус-конфликт не возник. Несовместимость по резус фактору явление часто встречающееся, но про резус-конфликт в реальной жизни среди знакомых не слышала.

Да, такое возможно, но нужно колоть специальные уколы. Просто надо вставать на учет сразу же после задержки и УЗИ, и гинеколог вам все скажет, как расскажете ему, что у вас отрицательный резус и был аборт. После родов при резус-положительном отце ребенка поступают так же, делают тот же укол, чтобы не было резус-конфликта. И рождаются нормальные дети, вынашивают так же нормально, как и резус-положительные и не делавшие абортов.

Здесь как повезет. Обычно, что называется, проносит. Но антитела

Источник

Как рожать с отрицательным резусом

Про пресловутый резус-фактор многие слышали, но лишь немногие могут объяснить, что это такое. К тому же среди населения до сих пор жива байка, что с отрицательным резусом рожать детей либо вообще нельзя, либо можно, но только одного.

Понятие положительного или отрицательного резус-фактора базируется на наличии или отсутствии в крови специального белка, крепящегося к поверхности красной кровяной клетки. Согласно статистике, этот протеин, называемый еще D-антиген, есть примерно у 85% населения, и таких людей называют резус-положительными. Соответственно у 15% его нет, то есть резус-фактор считается отрицательным.

Наличие или отсутствие этого фактора никак не сказывается на жизни или самочувствии отдельного человека. Для мужчин эта информация может оказаться необходимой в единственном случае - при переливании крови подходящей группы. А вот женщины гораздо чаще сталкиваются с понятием резуса, и происходит это во время беременности, потому что данное обстоятельство может оказать влияние на здоровье будущего ребенка.

какие анализы надо сдавать перед тем как забеременеть
Комплексное диагностическое обследование — одна из важнейших задач, которая стоит перед будущими родителями. С чего начать? С визита к гинекологу. Хорошо, если пара заранее подготовится к первому приему. Надо вспомн

Происходит это только в том случае, если резус-отрицательная женщина ожидает резус-положительного ребенка, причем уже не в первый раз. Все дело в том, что иммунная система человека всегда находится начеку. На протяжении беременности кровотоки матери и малыша обычно не смешиваются меж собой. Но во время родов (или возможного аборта) часть кровяных клеток малыша может смешаться с кровью матери. Как только D-антигены попадают в организм с резус-отрицательной кровью, они сразу же распознаются иммунитетом, как враги. которых необходимо уничтожить. Происходит это быстро и безболезненно. Но только вот после такой атаки в крови матери остаются антитела, которые с усиленной тщательностью отслеживают появление возможного врага. И если женщина во второй раз беременеет положительным ребенком, антитела прон

Источник

можно ли забеременеть после аборта если резус отрицательный

Как забеременеть с отрицательной группой крови

У женщины с отрицательной группой крови может возникнуть биологическая несовместимость с плодом, у которого положительный резус-фактор. В таком случае организм матери воспринимает ребенка как инородное тело и старается избавиться от него.

Первая беременность у здоровой женщины наступает обычным образом и никак не зависит от ее резусной принадлежности. Если отец ребенка имеет резус-отрицательный фактор, согласно законам генетики плод унаследует абсолютно рецессивный признак и в 100% случаях будет иметь резус-отрицательную принадлежность. В этом случае будет наблюдаться обычная беременность, осложнения могут спровоцировать лишь другие факторы здоровья женщины, независимые от резус-фактора. Повторные беременности у женщины от резус-отрицательного мужа проходят обычным образом и не требуют дополнительного контроля.

В случаях когда супруг имеет резус-положительную кровь, есть вероятность наследования плодом отрицательного фактора, но только если у ближайших родственников мужчины имеется Rh(-). При такой беременности не происходит дисгармонии у матери с малышом, протекает она обычным образом. Подтверждает этот факт отсутствие резус-антител в анализе крови у беременной.

можно ли забеременеть при первом приеме регулона
Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности заберем

При наследовании ребенком доминантного признака резус-положительной крови от отца с Rh(+) наблюдается резус-конфликт между матерью и плодом. В этом случае иммунная система матери распознает плод как инородное включение и начинает вырабатывать антитела, направленные на «борьбу» с зародышем. При этом беременной женщине назначают ежемесячный, а иногда и чаще, анализ крови для определения титра антител. При нарастании количества антител наблюдается изменение печени у плода, т.к. этот орган отвечает за фильтрацию крови ребенка.

Как забеременеть при отрицатель

Источник

Можно ли сделать аборт,если резус фактор отрицательный и после родить здорового ребенка?

Здравствуйте всем! Я не уверена в беременности. Но очень боюсь,если так. У меня резус фактор отрицательный, вторая группа крови. Слышала,что после аборта с таким резусом вобще не сможешь родить. Ребенка мне сейчас никак нельзя. Скажите пожалуйста, может кто нибудь делал аборт с отрицательным резус фактором и после смог родить здорового ребенка? Ваши примеры из жизни очень помогут разобраться в этом. Заранее спасибо всем.

Конечно можно. Почитайте информацию, а не полагайтесь на слухи. Резус фактор не влияет на здоровье ребёнка, а большой риск выкидыша. Просто после аборта если у ребёнка группа крови отца с положительным резусом, то имунная система может начать отторгать плод как опасное чужое тело. Обычно после аборта делают укол, который предотврашает этот процесс. Если же не сделают, при беременности сообшите вашему врачу. Тогда он несколько раз проверит, если в крови стали появляться антитела, то надо будет вколоть вешество, которое нейтрализует эти антитела. У меня резус фактор отрицательный, я беременна и в прошлом были два прерывания. С малышом всё нормально, я на 4м месяце.

Все будет хорошо.Я тому доказательство.У отца 1+,у матери 2-,у меня мамина группа крови и соотвтетственно отриц. резуз.Все прошло хорошо,живу и радуюсь))))))))

Конечно можно. Почитайте информацию, а не полагайтесь на слухи. Резус фактор не влияет на здоровье ребёнка, а большой риск выкидыша. Просто после аборта если у ребёнка группа крови отца с положительным резусом, то имунная система может начать отторгать плод как опасное чужое тело. Обычно после аборта делают укол, который предотврашает этот процесс. Если же не сделают, при беременности сообшите вашему врачу. Тогда он несколько раз проверит, если в крови стали появляться антитела, то надо будет вколоть вешество, котор

Источник