задержка месячных без контакта

Задержка месячных

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

Здравствуйте! У меня с моей девушкой был не защищеный секс 2,5 месяца назад, этих 2 месяца у нее не было задержки, а сейчас у неё задержка 3-4 дня. Может ли быть такое что она забеременела?

Если последний половой контакт у девушки был 2,5 месяца назад и после дважды прошли месячные, которые носили обычный характер, то беременность крайне мало вероятна, если же половые контакты были в период последнего менструального цикла, то стоит провести тест на беременность, хотя она не является единственно возможной причиной задержки месячных. О наиболее распространенных причинах задержки месячных Вы сможете узнать из тематической статьи на нашем портале Задержка месячных. Доступное руководство к действию, берегите здоровье!

Здравствуйте! В декабре был обнаружен хламидиоз, врач назначил лечение. Прошла курс, повторные результаты анализа отрицательные. В начале феврале был незащищенный секс... сейчас задержка месячных после полового акта, тест на беременность отрицательный. Стоит ли верить тесту или причина в другом?

Вы не пишите, когда провели тест, в любом случае стоит его повторить, если результат отрицательный – то беременность вряд ли является причиной задержки. Посетите гинеколога, только врач после осмотра и необходимых обследований сможет достоверно назвать причину. Беременность далеко не единственная возможная причина нарушения менструального цикла. О наиболее распространенных причинах задержки месячных Вы сможете узн

Источник

В 47, 48 лет задержка месячных – причины, что делать дальше?

Рубрики: Месячные

Рано или поздно каждая женщина столкнется в своей жизни с угасанием репродуктивной функции. Задержка месячных в 47, 48 лет становится первым симптомом приближения климакса. В этом временном отрезке женский организм начинает серьезную перестройку, отражающуюся на всех его функциях. Главное при этом внимательно следить за изменениями и состоянием здоровья, чтобы не пропустить опасных последствий.

Как начинается климакс и сколько длится

Пременопауза – в 45–47 лет в организме начинает снижаться уровень эстрогена. Происходит первая задержка менструального цикла, психологическое состояние нестабильно.

Перименопауза. Эту стадию женщина ощущает особенно остро. Признаки климакса настолько выражены, что справится с ними достаточно трудно. Длительность перименопаузы от 4 до 10 лет.

Постменопауза. Организм научился справляться с гормональными колебаниями. Симптоматика климакса угасает, но появляется риск развития осложнений.

Еще в начальной стадии климакса женщине следует принять необходимые меры, позволяющие снизить физические и психологические ощущения этого периода.

Признаки климакса

Каким будет первый симптом приближения климакса, зависит от индивидуальных особенностей организма. Но медики определяют основные классические признаки климакса:

Приливы. Неожиданное появление чувства жара, покраснение кожи лица и шеи. Их длительность не превышает 1 минуты, частота – до 50 раз в сутки. Приливы возникают и в ночное время, женщина не высыпается, чувствует постоянную усталость.

Бессонница. Из первого признака выливается второй. Приливы не дают женщине спокойно заснуть, даже при сильной усталости женщина может оставаться без сна до самого утра.

Источник

После полового акта прекратились месячные

Сексуальная жизнь для женщины связана не только с удовольствием, но и с тревогами относительно здоровья и вопросов предохранения от нежелательной беременности. Задержка месячных после секса — частая, почти стандартная ситуация, требующая большой внимательности. Сбой менструального цикла может быть вызван множеством причин от банального стресса до проявления гинекологических заболеваний. Нередко задержка — первый признак наступления зачатия. Особое значение имеет физиологическая реакция женского организма на секс, произошедший впервые. Иногда месячные задерживаются у девушек после длительного полового акта во время дефлорации.

Причины

На регулярность менструального цикла могут повлиять несколько факторов. Некоторые из них непосредственно связаны с сексуальной жизнью, другие не имеют к ней никакого отношения. Выясняя истинную причину тревожащей ситуации, следует учитывать:

При дисфункции яичников, патологиях гипофиза и гипоталамуса, эндометриозе, спаечном процессе в фаллопиевых трубах цикл обычно удлинен, критические дни могут запаздывать по нескольку недель, четкий их график отсутствует. Может ли быть задержка месячных после секса, или причина в чем-то другом – в такой ситуации судить довольно трудно.

В период пременопаузы, после 40–45 лет, менструальный цикл также теряет постоянную продолжительность — возрастное снижение синтеза гормонов часто вызывает долгие задержки, которые при сохраняющихся регулярных половых контактах могут быть истолкованы неверно.

Различные ситуации: состояние организма после голодных диет, тяжёлого физического напряжения или нервных потрясений — ещё ряд факторов, провоцирующих очередной менструальный сбой. Резкая потеря веса, смена климатического пояса или тяжелые переживания нарушают зыбкое равновесие женской эндокринной системы, в итоге происходит за

Источник

10 причин задержки месячных

Задержка месячных это одна из наиболее распространенных жалоб на приеме у гинеколога. Несмотря на то, что задержка это очевидный симптом беременности, отсутствие менструации может быть связано и с другими состояниями. В этой статье мы перечислим наиболее распространенные причины задержки менструации.

Беременность это одна из самых частых причин задержки месячных у девушек и женщин, живущих половой жизнью. Другие симптомы беременности на ранних сроках это тянущие боли внизу живота, набухание и боли в груди, вздутие живота, повышенная утомляемость, сонливость. У некоторых женщин могут наблюдаться мажущие кровянистые (коричневые) выделения, о которых подробно рассказано в статье: Месячные на ранних сроках беременности.

Если вы живете половой жизнью, и у вас были половые акты в этом месяце, то задержка месячных на 3 дня и более может говорить о том, что вы беременны.

При подозрении на беременность рекомендуется сделать тест на беременность. Задержка месячных и положительный тест на беременность это два наиболее вероятных признака того, что вы действительно беременны. Другой способ выявить беременность это анализ крови на ХГЧ. На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная этой теме: Анализ крови на ХГЧ при беременности.

Проблемы на работе, конфликты с близкими людьми, экзамены или защита дипломной работы – любая стрессовая ситуация может привести к сбою менструального цикла и задержке месячных на неделю или больше.

Другая возможная причина задержки это переутомление, которое иногда может сочетаться со стрессом. Активный образ жизни это, безусловно, полезно для нашего тела, однако, если женщина переусердствует с физическими нагрузками и переутомится, это может сказаться на регулярности менструального цикла. Чрезмерные физические нагрузки (особенно, если они сочетаются со строгой диетой) нарушают

Источник

Как вызывают месячные при задержке

Задержка месячных для большинства женщин является поводом для беспокойства. Первое, что приходит на ум — беременность. И если она не желательная, то возникает вопрос — можно ли спровоцировать приход менструации, несмотря ни на что. Действительно, существуют различные способы, чтобы ускорить приход критических дней раньше срока или же быстро вызвать их при задержке. Но прежде чем воспользоваться одним из них необходимо установить причину задержки, а также учесть возможные риски для здоровья.

Почему менструация задерживается?

Отвечая на вопрос, как вызвать месячные при задержке, необходимо сперва разобраться в причинах. Не каждая женщина может похвастаться регулярным менструальным циклом. Поэтому на задержку в 5 — 6 дней многие не обращают особого внимания, воспринимая ее как нормальный факт.

Причинами незначительной задержки могут быть просто изменения в образе жизни: стресс, смена климата, переутомление, изменение в режиме питания и другие факторы, на которые женщина в состоянии повлиять самостоятельно. Таким образом, устранив причину, она сможет дождаться прихода менструации, не прибегая к радикальным методам.

Если же задержка превышает 10 дней, то это повод задуматься о более серьезных причинах сбоя. Помимо беременности, которую можно быстро подтвердить или исключить, сделав тест в домашних условиях, существуют иные факторы, способные спровоцировать задержку.

Воспалительные процессы и другие «женские» проблемы. Наличие подобных заболеваний и патологий может стать причиной регулярных задержек.

мазня от овуляции до месячных
Треть будущих мам сталкиваются с коричневыми выделениями на ранних сроках. Они уверены, что мазня вместо месячных – это признак беременности. Однако неправильно считать такие выделения абсолютной нормой и не беспоко

Гормональный сбой и другие эндокринные нарушения. При естественных гормональных изменениях (климакс или только начавшиеся месячные) обычно ничего делать не нужно. Если же причины кроются в нарушениях со стороны эндокринной системы, то с ними нео

Источник

Задержка месячных 4 дня тянет низ живота

Как определить беременность до теста

Каждая женщина хочет знать наверняка, забеременела она или нет после незащищенного полового контакта с мужчиной. Но всем известно, что тест на беременность покажет нужный результат лишь, когда будет уже задержка минимум 4 дня и тянет низ живота.

Зачем ждать 4 дня задержки, а низ живота тянуть может и перед месячными. Но есть ряд признаков беременности, которые и без теста могут подсказать женщине, что она станет матерью.

Итак, чтобы понять забеременела ли женщина стоит понаблюдать за своими ощущениями, ведь беременность проявляет себя уже в первые дни.

Набухание молочных желез. Первым что готовиться к появлению малыша это грудь, ведь ее роль в будущем развитии ребенка одна из первых. Она так же может стать более чувствительной, болезненной или потяжелевшей, можно заметить ярко выраженный ореол вокруг соска.

Резкие перепады настроения. Вроде настроение прекрасное, но резко может вывести из себя самая банальная вещь, например, муха на стекле и все, раздражение гарантировано.

Смена аппетита и вкусовых предпочтений. Если раньше женщина ела не много, то теперь может начать хотеть всего и много, при том вкусовой диапазон просто бешено скачет от соленых огурцов до ананасового мороженого.

Учащенное мочеиспускание. Стоит обратить внимание на мочеиспускание, днем и ночью, если они участились – то это 100% беременность.

Тянет низ живота. Очень распространенный признак, когда начинает тянуть низ живота и появляется несильная тянущая боль.

Итак, если задержка еще не наступила, но есть ряд признаков говорящих о беременности, в особенности если начало тянуть низ живота, то можно продиагностировать себя самостоятельно.

желтые выделения после овуляции
Овуляция – это естественное физиологическое явление для каждой женщины в детородном возрасте. Фактически – это созревание яйцеклетки. Что произойдёт затем – зависит от того, произойдёт ли оплодотворение.

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник