беременность и тромбофилия что делать

Тромбофилия и беременность — возможно ли?

Тромбофлебит – это нарушения, которые становятся причиной склонности организма к образованию тромбов. Оно может быть связанно с генетическими сбоями или же с нарушениями физиологического характера. Данное заболевание проявляется по-разному. Часто оно вообще не дает о себе знать, однако в случае возникновения некоторых факторов, таких, как травмы, хирургические вмешательства, иммобилизация конечностей или беременность, из-за данного нарушения могут возникнуть серьёзные проблемы.

Различают несколько видов тромбофилии. Прежде всего, выделяют приобретенную и наследственную, или врожденную, тромбофилию. Приобретенная тромбофилия как раз и возникает в следствие различных травм или операций.

Врожденна тромбофилия передается по наследству или же возникает в следствие каких-либо мутаций. Такую тромбофилию называют еще генетической, так как именно в этом случае можно говорить о нарушениях на генетическом уровне.

гемотогенную, когда изменяются свертывающие, фибронолитические и противовертиывающие системы. Этот вид заболевания считается самым опасным, в некоторых случаях он представят опасность для пациента. Особенно это актуально, когда речь идет о гемотогенной тромбофилии во время беременности. Именно этот вид может привести к инвалидности или смерти пациента;

Чем опасна тромбофилия при беременности?

Часто наследственная, или генетическая тромбофилия во время беременности проявляет себя впервые. Связанно это с тем, что у женщины «в положении» появляется третий круг кровообращения – плацентарный, а это дополнительная нагрузка на кровеносную систему.

К тому же, плацентарный круг имеет целый ряд особенностей, которые способствуют образованию тромбов. В частности, плацента полностью лишена капилляров. Кровь матери из артерий попадает

Источник

Чем опасна тромбофилия при беременности: планирование и последствия

Врожденная тромбофилия как правило, передается по наследству, иногда может возникать вследствие какой-нибудь мутации.

Подобную тромбофилию еще называют генетической. В этом случае речь идет о нарушениях на генетическом уровне. Это заболевание проявляется у всех по-разному. Довольно часто на протяжении долгого времени оно не дает о себе знать.

Поспособствовать их проявлению могут хирургические вмешательства, травмы, беременность, иммобилизация конечностей. Из-за этого нарушения со временем могут возникнуть очень серьезные проблемы со здоровьем.

Почему беременность осложняет и без того тяжелое заболевание?

Естественным и вполне нормальным является то, что во время беременности у женщин повышается свертываемость крови. Это физиологическое изменение направлено на уменьшение потери крови во время родов и других осложнений – выкидыш, отслойка плаценты.

Порой, этот защитные механизм, имеющий название «тромбофилия», играет с женщинами злую шутку – из-за повышения свертываемости крови образуются тромбы в сосудах, что может стать причиной выкидышей на ранних сроках или на более поздних – преждевременными родами.

Это объясняется появлением еще одного круга кровообращения – плацентарного, который оказывает дополнительную нагрузку на систему кровообращения. Этот круг обладает уникальными особенностями способствующими образованию тромбов.

Как начинает свое развитие поверхностный тромбофлебит и методы предупреждения заболевания обсуждаются здесь. В статье также о лечебных процедурах при болезни.

Какие последствия может иметь тромбофилия при беременности

Если у женщины диагноз наследственная генетическая тромбофилия и беременность совпали, то роды зачастую происходят раньше срока.

Иногда, тромбы в сосудах плацен

Источник

Тромбофилия

Всем привет. У меня такая проблема. Во время первой беременности у меня обнаружили наследственную тромбофилию, повышенная свертываемость крови. Беременность замершая на 19 неделях. Сейчас опять беременна срок 8 недель. Гематолог прописывает колоть фраксипарин каждый день на протяжении всей беременности. Этот препарат дорогостоящий, около 2 тыс. 10 ампул. Без этих уколов вынашивание не возможно. Сказали, что терапевт должен выписать этот препарат по бесплатному рецепту. Пошла к врачу, мне отказали в выписке лекарства на основания какого то письма главному гематологу Кубани от главного гематолога России. Там написано, что тромбофилия не является заболеванием. Подскажите, может у кому нибудь прописывали этот препарат??? Выписывали вам по бесплатному рецепту???

Ирина, добрый день, у меня немножко не по теме, скорее хочется совета спросить. У меня было 2 замершие на сроках 9 и 11 неделек. Только сейчас, после того как сдала генетику выяснилось, что у меня тоже наследственная тромбофилия. Тоже Закупорка сосудов и вообщем вся эта предрасположенность. Сейчас опять готовлюсь, хочу забеременеть, мне прописал гинеколог Омегу 3, и ангиовит, а гематолог тромбо АСС. Подскажи, ты что-нибудь вообще принимала до беременности?Хочется как-то себя подготовить..

До беременности я принимала только Фолибер (это фоливая кислота с витамином В12) Пропила месяц и сразу получается забеременела. А как забеременела мне уже прописали курантил, фолибер, фраксипарин, магне В6 и мазь Венолайф.

Просто я сама из Питера, и когда обратилась к своему гинекологу уже с результатами, она посоветовала сходить в институт акушерства, он у нас хороший, вернее отличный, но дорогой. Там были квоты для женщин с тромбофилией, но как оказалось квоты отменили с 01.01.12, теперь только для беременных. А мне теперь как-то страшновато беременеть, боюсь, вдруг опять...Хотя тепер

Источник

Тромбофилия

Тромбофилия – это изменение баланса свертывающей системы крови, проявляющееся повышенной склонностью к процессу тромбообразования. Тромбофилия характеризуется длительным течением и внезапными проявлениями осложнений – флеботромбоз, тромбоэмболия.

Главной функцией свертывающей системы крови является поддержание жидкого состояния крови и при необходимости образование «гемостатической пробки» при повреждении сосуда. Гемостаз является ничем иным, как цепочкой химических реакций, в которых принимают участие вещества, именуемые факторами свертывания.

Процесс тромбооразования является динамическим и зависит от состояния эпителия стенки сосуда, динамики кровотока и гемостатических компонентов крови. При нарушении баланса между этими составляющими возрастает риск повышенного или сниженного уровня тромбооразования.

Следует учитывать, что не всегда тромбофилия сопровождается тромбозом и тромбоэмболией, однако у больных тромбофилией возрастает риск возникновения тромбоза различной локализации.

У лиц, страдающих тромбофилией, отмечается повышенное содержание белков, повышающих тромбообразование и снижение уровня анти-свертывающих белков, что обеспечивает склонность к образованию тромботических масс в просвете сосудов.

Тромбофилия причины

У любого человека могут появиться признаки тромбофилии, но степень их проявления будет различной в зависимости от наличия совокупности факторов риска данной патологии. В последнее время отмечается прогрессирующее увеличение числа больных генетическими и приобретенными формами тромбофилии, что объясняется ухудшением экологической ситуации, несвоевременной диагностикой и лечением хронических патологий, а также глобальным «старением» населения.

К наследственным факторам риска развития тромбофилии относятся: недостаток антитромбина III, дефицит протромбинов S

Источник

Тромбофилия

Тромбофилия — что это за болезнь?

Что это такое тромбофилия? С чем связано заболевание и насколько опасно? Эти вопросы волнуют многих людей при обращении к врачу. Тромбофилия является болезнью, при которой повышается риск развития рецидивирующих тромбозов, причем их локализация многообразна. Частое образование тромбов обуславливается приобретенной или врожденной патологией клеток крови.

Тромбообразование — это процесс формирования сгустков крови там, где повреждается сосудистая стенка, его цель — обеспечить сохранность сосудистой системы. Сам по себе данный процесс физиологически нормальный, он препятствует избыточной кровопотере в местах повреждений. Но если тромботический процесс избыточный, то имеет место уже патологический тромбоз. При ответе на вопрос, что это такое тромбофилия, можно привести наглядный пример в виде фото, где показана повышенная активность клеток крови и образование тромба. Болезнь не всегда сопровождается тромбоэмболией или тромбозом, однако сильно повышается риск образования тромбов в различных местах кровеносной системы.

Сейчас современная медицина озабочена проблемой данного заболевания, поскольку довольно часто возникают летальные исходы из-за закупорки кровеносного сосуда. Больше всего диагностируется наследственная тромбофилия. По статистике, в Европе около 15% людей страдают этим заболеванием.

Не стоит путать такие понятия как тромбофилия и трипофилия. Это совершенно несвязанные между собой термины. Но иногда можно услышать вопрос: трипофилия, что это такое? Понятие означает фобию, боязнь скопления предметов имеющих закругленную форму, кластерных отверстий. Так что трипофилия — это страх и дискомфорт, связанный, например, с семенами лотоса, сотами, а не заболевание, которое проявляет себя патологиями в организме.

Признаки тромбофилии

вздутие живота во время овуляции и после нее
Практически каждая женщина может прочувствовать их сама, на примере собственного организма. В этот момент происходит изменение выделений из шейки матки, базальной температуры, растут лютеинизирующие гормоны, появляе

При болезни часто

Источник

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

чем опасна большая задержка месячных
У меня задержка более 21 дня. Делала около 5 тестов, все отрицательные. Никаких внешних признаков. Половая жизнь постоянная.

Здравствуйте, Ольга! Задержка месячных при отрицательном тесте случается у многих женщин и

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник

Тромбофилия и беременность: не превращайте болезнь в приговор!

Беременность — это такое состояние, во время которого организм женщины отличается повышенной чувствительность к различным инфекциям, необходимо также учитывать значительное естественное снижение защитных сил организма в этот период.

Все врачи советуют тщательно планировать беременность, особенно при наличии хронических заболеваний. Данный процесс требует медицинского обследования, которое позволит выявить проблемы, вовремя их устранить и подготовить организм к вынашиванию малыша.

Достаточно часто встречаются ситуации, когда генетическая тромбофилия проявляется во время беременности, у таких женщин вероятность образования тромбов увеличивается в 5-6 раз.

В случае с этим заболеванием угроза заключается в определенных физиологических особенностях организма беременной женщины — повышенной свертываемости крови.

Таким способом организм защищается от снижения кровопотери при родах и других осложнениях, таких, как выкидыш или отслойка плаценты.

При повышенной свертываемости крови возрастает риск тромбообразования, который при врожденной тромбофилии и так повышен.

Что такое тромбофилия?

Тромбофилия бывает нескольких видов, заболевание бывает врожденным и приобретенным, последний вид передается по наследству, а также в результате различных травм и хирургического вмешательства.

гематогенная — представляет наибольшую опасность, особенно во время беременности, может спровоцировать инвалидность или возможность смертельного исхода;

Наличие хотя бы одного симптома является причиной для посещения генетика и гемолога, а также дополнительного обследования на тромбофилию.

Чем опасна (и опасна ли?) тромбофилия во время беременности?

Сосуды в тромбах мо

Источник