высчитать когда ты можешь забеременеть

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Овуляция и качественная сперма – всё, что нужно!

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник

В какие дни девушка точно не может забеременеть

Женщины, не желающие принимать оральные контрацептивы или использовать в процессе полового акта презервативы, часто предохраняются с помощью календарного метода. Его суть заключается в том, что в определенные дни вероятность наступления беременности существенно снижается.

Перед отказом от контрацептивов и переходом на календарный метод предохранения следует знать, что полноценная здоровая женщина может забеременеть в любой день – независимо от его даты или положения луны на небосводе. Несколько относительно безопасных дней действительно существует – это два дня до начала менструации и два дня после ее окончания. Однако менструальный цикл может смещаться и изменяться из-за различных стрессов, приема определенных препаратов, заболеваний мочеполовой системы и т.д., поэтому никаких гарантий в данном случае быть не может.

Использование календарного метода целесообразно в том случае, если цикл женщины является стабильным – в противном случае, расчет безопасных дней становится практически невозможным. Для составления графика нужно проанализировать весь менструальный цикл за год, в течение которого не были использованы гормональные контрацепивы. При постоянном наступлении менструаций в один и тот же срок (допускаются минимальные отклонения) можно начать расчет безопасного периода.

Для составления графика в первую очередь нужно определить продолжительность наиболее длинного и наиболее короткого менструального цикла за рассчитываемый период. Затем от периода с минимальным количеством дней отнимается 18 и в результате получается день, в который вероятность беременности выше всего. Чтобы высчитать безопасный день, нужно отнять 11 от периода цикла с максимальным количеством дней – так останется дата последнего дня, в который нужно предохраняться и после которого наступает несколько дней, сравнительно

Источник

Новости:

Как быстро забеременеть

Если все-таки наступил тот день, когда вы с вашим избранником, наконец- то приняли решение о пополнении семьи, то следующим вопросом легко может оказаться: а как же быстро забеременеть? Конечно, это решение очень радостное для любой семьи, нельзя сразу начинать торопиться. Главное — спланировать семью, а к этому нужно подойти внимательно и обстоятельно. Ведь, можно сказать, что это начало приключения, которое будет длиною в жизнь.

Когда же вы дойдете до вопроса о скорости и сроках беременности, то не стоит забывать, что сам процесс контролировать весьма трудно, практически невозможно, а любое давление может обернуться печальными последствиями для Вас. Скорее всего, это случится тогда, когда решит Мать Природа. Если множество событий Вашей жизни складываются под Вашим влиянием, то беременность событие иное, контролю не подвластное. Главное не нервничать, не доводить себя до стрессов, если вы относитесь к типу женщин, которые любят чтобы все шло по их плану без изменений и заминок. Всегда помните, что существуют некоторые действенные способы, позволяющие помочь ускорить процесс оплодотворения.

Сама беременность «стартует» с половых отношений, которые произошли во время периода вашей овуляции: один из сперматозоидов удачно проникает в яйцеклетку, образовавшуюся в вашем организме. Обычно образуется одна единственная яйцеклетка в месяц (в нормальном организме, в случаях нарушений может появиться две яйцеклетки, вследствие будет зачата двойня). Путем не хитрых подсчетов можно увидеть, что в каждом году есть двенадцать отличных возможностей забеременеть. Но примечательно в этой ситуации другое: промежутки между этими возможностями могут длиться и месяц, а могут составлять и два-три дня. Это может показаться весьма тревожным

Источник

Не могу забеременеть год

Если не получается забеременеть целый год или более

Неприятная ситуация, когда женщина не может забеременеть в течение года и более, может возникнуть не только у женщин после 35 лет, когда в силу возраста фертильность естественным образом снижается, но и у совсем молодых женщин детородного возраста. Бывает, что диагноз «бесплодие» ставят женщинам в 20-25 лет.

Если беременность долго не наступает, крайне желательно пройти обследование, которое поможет выявить возможные причины. Чтобы обследование было полным и достоверным, пройти его должен и мужчина. Очень часто в ходе обследования не удается обнаружить каких-либо нарушений.

То есть, всё в норме, а беременность все равно не наступает. В таком случае остаётся только пробовать снова и снова, ждать и надеяться. Но, чтобы результат был достигнут быстрее, нужно четко представлять процесс, ведущий к зачатию – созревание и оплодотворение яйцеклетки.

Иногда можно слышать, как женщина жалуется на долгое отсутствие беременности, а когда начинаешь выяснять, оказывается, что женщина элементарно не знает, когда у нее наступает благоприятный период для зачатия. А ведь таких дней в месячном цикле бывает 2 или 3, иногда немного больше.

Что же делать, если беременность не наступает год и более, а женщина, по уверению врачей, здорова? В этом случае женщине следует научиться определять овуляцию.

Овуляция – это созревание и выход яйцеклетки из яичника. Овуляция наступает во втором периоде цикла, обычно приходящийся на 12-16 день от начала месячных (первый день менструального цикла). Яйцеклетка жизнеспособна примерно двое суток. Чтобы женщина забеременела, она должна иметь интимный контакт в течение 2-3 дней, когда созрела яйцеклетка.

Происшедшие после овуляции контакты, скорее всего, не приведут к наступлению береме

Источник

Если не получается забеременеть...

Стать матерью хочет каждая женщина. Вполне разумеется, что никто не хочет столкнуться с проблемой "не могу забеременеть". Проблемы не любит никто. Но что делать, если неволей судьбы вам все-таки пришлось столкнуться с препятствиями на пути забеременеть и стать родителем маленького человечка? Что делать, если женщина не может забеременеть, несмотря на то, что вместе с супругом они прикладывают массу усилий для осуществления этой мечты?

Сегодня мы постараемся разобрать очень актуальную тему не только в области гинекологии, но и эндокринологии. Ведь зачастую женщина не может забеременеть именно по причине гормональных нарушений в организме. Обнаружить и устранить гормональный сбой, который может доставить кучу проблем своим хозяйкам, и является одной из основополагающих задач врача, являющегося специалистом в области эндокринологии. Именно к эндокринологам, или же гинеколог-эндокринологам направляют женщин, которых волнует главный вопрос "Что делать? Не получается... Помогите мне забеременеть!".

Почему не получается забеременеть?..

Вам знаком вопрос в данном подзаголовке? Учитывая то, что вы находитесь на данной странице, можем предположить, что знаком. Причем "знаком" до такой степени, что хочется поскорее получить ответ. А еще лучше - больше не задаваться им никогда. Если же вам известно, по какой причине не наступает беременность, можете не читать этот раздел, а сразу переходить к разбору пунктов по устранению невозможности забеременеть.

Итак, по каким же причинам обычно женщине не удается забеременеть? Как помочь ей разобраться в данной ситуации? Вот они, наиболее частые причины бесплодного брака:

ольга кесарева в контакте
Что лучше – рожать естественным путем или посредством кесарева сечения? Спорить можно до хрипоты. Сторонники первого способа утверждают, что дети-естественники умнее, здоровее и талантливее, а те, кто прошел через кес

Как Вы, возможно, заметили, все указанные причины невозможности забеременеть, кроме последней, связаны с организмом женщины. Да и последняя причина тоже обычно наблюдается со

Источник

Как забеременеть: девять советов

Перед тем, как забеременеть, необходимо обязательно пройти полный медицинский осмотр. Если в ходе обследования обнаружатся какие-либо проблемы со здоровьем, необходимо пройти курс лечения и наблюдаться у врача. Если ты ответственно подходишь к планированию ребенка, обязательно отведи к специалисту своего супруга.

Помимо этого, проконсультируйся со специалистом относительно приема витаминов, это лишним не будет. Эффективны в этом случае пренатальные витамины, которые содержат фолиевую кислоту. Они помогут уменьшить риск дефектов невральной трубки, например, расщелины позвоночника ребенка.

Также, если ты хочешь забеременеть, снизь до минимума применение сильнодействующих лекарственных препаратов (за исключением случаев, когда они прописаны лечащим врачом). Потребление в больших количествах антибиотиков, антигистаминных и обезболивающих препаратов негативно сказываются на созревании яйцеклетки.

Период овуляции – это самое благоприятное время для зачатия. У женщин с циклом в 28 дней овуляция наступает обычно на 14 день. Однако если тебе сложно точно определить, когда наступит овуляция, воспользуйся тестом на овуляцию, который можно приобрести в аптеке. Если же такой возможности нет, можно определить дату овуляции при помощи измерения базальной температуры (температура тела, измеренная в прямой кишке). Она одинакова на протяжении цикла, а вот после овуляции эта температура увеличивается на 0,3 – 0,4 градуса. Однако этот метод требует времени. Использовать единичный случай – нельзя. Для точности нужны итоги измерений минимум трех циклов.

покалывает матку при овуляции
Несколько дискомфортные, а нередко даже сильно болезненные ощущения, которые чувствует женщина внизу живота, испытывала, наверное, буквально каждая вторая беременная женщина, причем на самых разных сроках беременнос

Нельзя сказать, что какая-либо поза в сексе удачна для зачатия, а другая – нет. Очень редко случается так, что шейка матки у женщины находится в необычном положении во время занятия сексом в определенной позе. Единственное, что нужно учесть, это

Источник

Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это безопасно? По старинке принято думать, что сперматозоиды могут оставаться в выделяемой жидкости у мужчин, даже если он не испытывал эякуляцию. Но если поверить научной точке зрения, то можно с уверенностью сказать, что сперматозоидов в смазке нет! И вместе с этим, женщина может забеременеть, если пара предохраняется путем прерванного секса. При каких факторах может женщина забеременеть, и какие есть способы предохранения беременности.

Когда подходит момент семяизвержения, мужчина может не успеть вытянуть свое это из вашего животика, и эти первые секунды могут привести к попаданию несколько семенных капель в середину. Поэтому, даже если ваш партнер не дошел до кондиции и просто кончил не в вас, то вероятность «залета» никуда не девается.

Еще одна опасность при данном виде предохранения заключается в том, что мужчина в самый ответственный момент должен резко выйти из женщины, что снижает возросшее напряжение, и ударяет по психологическому настроению мужчины. Даже если мужчина и говорит, что ему это не трудно, все же это сказывается на его психологическом здоровье, т.е. мужчина получает удовольствие не на все 100 %, поэтому лучше всего использовать презерватив. Также такое поведение во время любви может нанести вред мужчине не только психологический, но и физический, правда проявиться он может через много лет ближе к старости и заключается он в уменьшении мужской половой силы парня. Если парень не кончил, можно ли забеременеть.

Какова вероятность забеременеть, если мужчина не кончил?

Начну с того, что сам факт полового акта уже подразумевает риск беременности. Можно, конечно, высчитывать «безопасные» дни, покупать пачками презер

Источник