возможно ли избавиться от растяжек после беременности

Как убрать растяжки и возможно ли полное избавление от стрий

Наверное никто не отказался бы от того, чтобы на протяжении всей жизни кожный покров оставался идеальным.На самом деле это останется только в мечтах. Кожный покров является одним из самых важных органов в человеческом организме и отвечает за большое количество функций, причем не только внешних, но и внутренних, которые впоследствии отражаются на коже практически моментально. Особенно тяжело смириться с дефектами кожи, из-за которых происходит деформация внешнего вида, к таким можно отнести и растяжки, поэтому особенно актуальным становится вопрос о том, как убрать растяжки и можно ли полностью избавиться от них?

Почему появляются растяжки

На протяжении всей жизни могут возникать такие ситуации, которые совершенно невозможно проконтролировать: резкий набор или такая же необоснованная потеря веса, беременность и последующие роды. В действительности все это может стать причиной к появлению стрий (растяжек) в районе груди, области бедер, живота и ягодицах. Как выглядят стрии и почему появляются растяжки? Стоит отметить, что они появляются неожиданно, изначально они имеют багровый цвет, иногда имея несколько фиолетовый оттенок. Если растяжки именно такие, то можно с полной уверенностью сказать, что они совсем «свежие». Такой цвет им придают кровеносные сосуды, спустя некоторое время они начинают постепенно бледнеть, пока практически не станут бежевыми или былыми.

Это обусловлено тем фактом, что по мере разрастания соединительной ткани, наступает такой момент, когда она начинает заполнять собой и сосуды, таким образом стрии могут быть или полностью белого цвета или немного перламутровый оттенок. Необходимо обратить внимание на то, что стрии не подвержены ультрафиолету, а значит не загорают на солнце. Это происходит из-за того, что в соединительной ткани такой просто не вырабатыва

Источник

Как убрать растяжки после родов

Растяжки являются распространенной проблемой среди женщин, особенно после беременности. Растяжки обычно бывают в виде тонких линий на животе, бедрах, груди. Растяжки могут появиться из-за гормональных изменений или резкой потери жира в этих областях. Как убрать растяжки после родов и возможно это ли это сделать вы узнаете из этой статьи.

Растяжки образуются, когда ваше тело растет быстрее, чем кожа. Это приводит к тому, что эластичные волокна, расположенные непосредственно под кожей, разрываются и образуются растяжки.

Быстро набирающийся вес может привести к растяжкам, особенно в области живота и груди. Именно эти две области увеличиваются  во время беременности больше всего. Растяжки также могут появиться на бедрах, ягодицах, верхней части рук.

Растяжки сначала проявляются в виде красноватых или фиолетовых линий. Затем со временем они бледнеют  и могут быть белого или светло серого цвета.

Как избежать растяжек во время беременности

Многие женщины задаются вопросом, а можно ли избежать появление растяжек во время беременности? К сожалению, многим придется огорчиться. Нет,  никаких эффективных способов и методов избежать появление растяжек во время беременности просто нет. У 90 процентов женщин в этот период жизни появляются растяжки. И чтобы не предлагали производители косметических средств, ни одно средство от растяжек не может остановить их появление. Все эти средства  наносятся на верхний слой кожи и не могут проникнуть в нижний слой кожи, где как раз и растягивается кожа.

Как предотвратить растяжки во время беременности

Предотвратить можно количество растяжек, их проявление и уменьшить вероятность их появления можно, изменив свой образ жизни.

Старайтесь не набирать слишком большой вес во время беременности. Недаром врачи строго следят за эт

Источник

Можно ли избавиться от растяжек после родов

Разобравшись после родов с грудным вскармливанием и режимом дня младенца, молодая мама вспоминает, что у нее появились растяжки. И с ними срочно надо что-то делать. Хотите знать, что именно?

Причины появления растяжек

Очень надеемся, что эту статью читают не только женщины, у которых уже есть дети, но и будущие мамы, поскольку предотвратить растяжки (они же стрии) легче, чем избавиться от них.

Растяжки во время беременности образуются далеко не у всех. В целом наша кожа достаточно эластична, чтобы восстанавливаться даже после сильных растяжений.

По статистике, риск заполучить характерные полоски на теле выше у женщин до 30 лет. А вот в более старшем возрасте они возникают редко.

На структуру кожи во время беременности не самым лучшим образом влияет повышающийся уровень прогестерона. С одной стороны, этот гормон расслабляет гладкие мышцы, не давая матке прийти в тонус и предохраняя от выкидыша. С другой стороны, вместе с мышцами слабеет соединительная ткань дермы. Кожа не успевает угнаться за стремительно растущими параметрами тела — так на месте растяжения из-за микротравм подкожной клетчатки, разрыва волокон коллагена и эластина появляются стрии.

Слабость мышц. При недостаточной физической нагрузке они становятся вялыми, плохо реагируют на происходящие в теле изменения.

Недостаток в рационе беременной женщины белка, железа, кальция, витаминов группы В и С, необходимых для синтеза эластина — протеина, ответственного за эластичность кожи.

Можно ли избавиться от растяжек после родов

Будем честными: это возможно, но только с помощью серьезных (и дорогостоящих) косметологических процедур, например, радиоволнового лифтинга. Так что лучше сделать все возможное, чтобы растяжки не появились во время беременности.

Для этого два раза в

Источник

Как убрать растяжки после родов? Лечение и профилактика

Беременность – это не только трепетное состояние в женщины, но и самый сложный период в ее жизни. Ведь все органы претерпевают ряд физиологических изменений, перестраиваясь для успешного вынашивания малыша.

Нагрузка на них при этом ложится просто колоссальная. И вот, когда наступает логическое завершение беременности – роды, не все могут похвалиться по их окончанию красивой фигурой и отсутствием изъянов на коже в виде растяжек.

Растяжки еще называют другим термином – стриями. Это косметический дефект на коже, который проявляется в виде мелких полосок, имеющих сходство со шрамами.

При их наличии женщины всегда задаются животрепещущим и актуальным вопросом, пройдут ли растяжки после родов на животе, на груди и в других местах?

Основные факторы возникновения растяжек на коже

В большинстве случаев кожа покрывается стриями в области груди и живота. В области бедер растяжки возникают намного реже.

Профилактика

Профилактикой появления растяжек на коже следует заниматься не один раз. Для достижения желаемого результата необходим упорный труд и самоконтроль. Начинать ее нужно задолго до появления возможного дефекта.

Бандаж способен помочь сохранить правильное расположение плода, а также существенно снизить нагрузку на позвоночник.

Для достижения желаемого результата бандаж следует правильно носить: одевать днем и снимать на ночь, так как он пошит из синтетических материалов, способных оказать негативное влияние на плод при длительном контакте с кожей женщины.

Он должен быть подобран по размеру, который определяется по объему живота. Ни при каких обстоятельствах дородовой бандаж не должен оказывать давления на живот или его стягивать.

Не только одевать, но и снимать его нео

Источник

Вся правда о растяжках: а можно ли от них избавиться?

Можно сказать без натяжки, никто из нас не хочет видеть растяжки, ни на какой из частей своего тела. И когда эти ужасные сморщенные рытвины обнаруживаются на нашем теле, мы стараемся скорее от них избавиться!

В результате косметический рынок кишит кремами от растяжек, обманывая надежды потребителей. Помогают ли они? Возможно... Но и обычные масла справляются не хуже.

Природа растяжек разная: у кого-то они появляются после родов, у кого-то из-за резких перепадов веса или в силу быстрого роста костной ткани в подростковый период, но в любом случае выглядят они весьма неэстетично и мы стремимся поскорее от них избавиться.

Растяжки (медицинский термин «стрия») чаще всего возникают, когда кожа аномально растягивается или разрыхляется за короткий период времени, например во время беременности, или набора веса. В результате из-за быстрого растяжения разрушаются, рвутся составляющие внутренней структуры кожи (коллаген и эластин). То есть по существу, растяжки – это шрамы, образовавшиеся на месте «внутренних ран» кожи.

Растяжки - это следствие разрыва слоя кожи (дермы), приводящее к деформированию соединительной ткани. Бороться с ними очень тяжело, ранее считалось, что убрать некрасивые рубцы практически нереально, но на данный момент существует возможность избавиться от растяжек, в крайнем случае, сделать их менее заметными.

При этом нет никакой этнической предрасположенности к растяжкам, от них страдают все расы на земле. Разница в соединительной ткани кожи считается причиной того, что женщины более предрасположены к образованию растяжек, чем мужчины.

как забеременеть признаки беременности
Каждая девушка считает, что критические дни – это дни, когда зачатие невозможно, но так ли это на самом деле? Может ли природа женского организма перенастраиваться и вести себя кардинально по-другому? Такое явление нео

Особенно актуален вопрос "Как избавиться от растяжек?" в период отпусков, когда все отправляются на моря за красивым загаром, а

Источник

Возможно ли убрать растяжки после родов

Растяжки или стрии -красновато-синие полосы на коже, немного возвышающиеся над ее поверхностью или, наоборот, втянутые, появляются во второй половине беременности примерно у 80% женщин. Причина их появления -быстрое увеличение объемов тела на фоне гормональных изменений. От перерастяжения во внутренних слоях кожи возникают разрывы, которые впоследствии зарастают соединительной тканью, принимая вид шрамов или рубцов. И хотя стрии не вызывают никаких физических ощущений и не свидетельствуют о патологии беременности, радости будущей маме они точно не доставляют. Практически каждая женщина задается вопросом, как убрать растяжки после родов и вернуть коже вид, как до беременности.

Сегодня, зайдя в аптеку, можно долго стоять перед витриной и пытаться понять, чем отличается между собой огромное количество баночек и тюбиков, обещающих предотвратить и избавить от уже существующих растяжек будущую маму. На самом деле действие таких препаратов сводится к одному -увлажнению и насыщению кожи веществами, стимулирующими образование коллагена и эластина. Эти крема и лосьоны оказывают неплохое профилактическое действие, если пользоваться ими регулярно -стрий или не будет совсем, или будет гораздо меньше. Но убрать уже существующие растяжки они не помогут.

При нанесении средства на кожу важно стараться не растягивать ее, особенно в тех местах, где она и так туго натянута (грудь, живот). Втирать крем нужно легкими массажными движениями, без усердия.

болезненная овуляция в 45 лет
Периодически возникающие боли небольшой интенсивности, где бы они ни появлялись – в нижних отделах живота, голове или пояснице – редко вызывают у женщин какие-то опасения по поводу собственного здоровья. Но если боле

При беременности сильнее всего, как правило, от растяжек страдает живот. Если их много, кожа может остаться дряблой на всю жизнь -рубцовая ткань не дает возможности вернуть ей эластичность. Что делать, как убрать растяжки на животе, если кожа после родов напоминает смятую ткань? Радикально поможет только абдоминопластика. Это хирургическая операция, во время которой кож

Источник

Возможно ли убрать растяжки

Лечение растяжек. Как убрать стрии и вернуть гладкую кожу

Внешний вид растяжек, или стрий (от лат. striae – полоски), может быть разным, но как бы они ни выглядели, кожу ни одна из них не украшает.

Если заметили растяжки на теле, вы не одиноки. Это довольно распространенное явление. Это следствие перерастяжения кожи или нарушения выработки коллагеновых и эластиновых волокон, отвечающих за прочность и эластичность. Стрии могут появиться при самых разных обстоятельствах – во время беременности на животе и на боках, на груди – у девочек во время полового созревания или у кормящих мам, а могут облюбовать бедра или ягодицы – такое чаще всего бывает из-за резкой прибавки веса или при приеме гормональных препаратов. Также нередко кожа перерастягивается и лопается у бодибилдеров при быстром наращивании мышечной массы. То, что со временем они станут менее заметными, – небольшое утешение.

Лечение растяжек – дело непростое. Чтобы выровнять кожу, приходится снимать те ее слои, которые затронуты растяжками, в некоторых случаях – до кровавой росы. А потом ждать, когда рана эпителизируется и нарастет новая кожа. Для удаления стрий используются микродермабразия, срединные химические пилинги и лазерная шлифовка.

Домашними средствами можно постараться убрать только свежие растяжки – розового или фиолетового цвета. К более-менее эффективным наружным средствам от стрий относятся кремы и гели с третиноином – вещест вом из группы ретиноидов, сходным по структуре с витаминами группы А, который стимулирует деление клеток эпидермиса, увеличивает количество гликозаминогликанов (молекул, отвечающих за удержание влаги в коже), эластических волокон в сосочковом слое дермы.

Однако этот препарат противопоказан беременным и кормящим, а также имеет много побочных эффектов, в частности – вызывает раздражение кожи, поэт

Источник