задержка после первых месячных у девочек

Причины задержки и лечение нерегулярной менструации у подростков

Нерегулярные месячные у подростков - достаточно частое явление. Каждая девочка рано или поздно сталкивается с наступлением менструального цикла. Это связано с ее половым созреванием. У большинства представительниц прекрасного пола месячные начинаются в 9-13 лет. Становление менструального цикла является сложнейшим гормональным процессом, на начальных этапах которого возможные различные сбои.

За регулировку менструального цикла отвечает небольшая железа внутренней секреции - гипофиз. Именно от этой железы зависит развитие и рост всего организма женщины. Если в гипофизе происходит какой-либо сбой, то существует большой риск нарушения полового созревания, что, конечно, отразится на продолжительности критических дней.

1 Виды нарушения

Задержка месячных очень частое гинекологическое нарушение. В 60% случаев у подростков наблюдается именно данное неприятное явление. Чаще всего происходит нарушение периодичности и длительности критических дней.

Аменорея - в этом случае наблюдается полное отсутствие менструации на протяжении 6 месяцев и более. Данное заболевание диагностируется в 0,6-1,2% случаев. Аменорея может быть первичной и вторичной. В первом случае месячные у девушки до 16 лет ни разу не появляются. Вторичная аменорея диагностируется в том случае, когда ранее у девушки наблюдался нормальный менструальный цикл, но в какой-то момент критические дни прекратились и больше не возобновлялись.

Оба вида нерегулярных менструаций у молодых девушек при несвоевременном лечении могут привести к тяжелым неполадкам в организме представительницы прекрасного пола. В особо тяжелых случаях может развиться бесплодие.

Однако далеко не всегда в подростковом возрасте нерегулярные месячные указывает на какие-либо осложнения. У молодых девушек в первые годы

Источник

Первые месячные у девочек

Содержание

Наверно, все женщины помнят такой деликатный момент, как наступление своих первых месячных. Но между современными подростками и взрослыми женщинами имеется немалая разница. Ранее беседовать со своими дочерьми на интимные темы было не слишком принято.

Да и в своей компании девочки стеснялись обговаривать подобные вопросы. В итоге многие девушки, когда у них появлялись в первый раз месячные, были слишком напуганы. У них возникали отчаяние, паника и боязнь того, что они серьезно больны или они могут истечь кровью. Рассказать обо всем своей маме осмеливалась совсем не каждая девочка, и из-за этого месячные для неокрепшей психики становились суровым испытанием.

Сегодня фактически любая девушка к периоду полового созревания уже имеет знания о том, что такое менструация. И вследствие этого первые месячные, как правило, не являются слишком глубоким потрясением для них. Но это далеко не означает, что мать не должна беседовать со своей дочерью о половом созревании и возникновении месячных. Очень важно, чтобы ваша девочка узнала обо всех особенностях работы женского организма от вас, а не от своих подружек.

Что же такое месячные, первые признаки месячных, когда появляются в первый раз месячные, какой может быть первая их задержка? В нашей статье вы сможете найти ответы как на эти, так и на многие другие актуальные вопросы.

Менструация (месячные) – особая фаза месячного цикла, при которой происходит отслойка функционального слоя слизистой оболочки матки, и возникают кровяные выделения из влагалища. В период каждого месячного цикла женский организм подготавливается к возникновению беременности: кровоснабжение матки улучшается, начинает утолщаться эндометрий для того, чтоб оплодотворенной яйцеклетке было легче прикрепиться. Первые признаки задержки месячных – ненаступление менструации в положенный

Источник

Причины задержки месячных после первого раза

Половое развитие каждого подростка является тонким индивидуальным фактором, который невозможно подогнать под определенные рамки. Когда у девочек наступает первая менструация, многие из них готовятся к следующей на основе традиционного женского цикла, подсчитывая определенный временной промежуток и ожидая наступление критических дней в определенном интервале.

Однако далеко не всегда все происходит стабильно, и это заставляет тревожиться как подростков, так и их родителей. Задержка месячных после первого раза является относительно нормальным фактором, если она составляет не более одного месяца. В период полового становления, менструальный цикл нельзя назвать стабильным, и на то существует масса внутренних причин.

Не последнюю роль в этом играют и внешние факторы, как образ жизни девушки, ее питание, вредные привычки, генетическая предрасположенность и наличие сексуальных контактов после менархе. Наступление повторных критических дней после первого раза может приходить на неделю раньше, или несколько позже. Регулярностью менструального цикла с момента его первого прихода может похвастаться лишь 20% прекрасной половины человечества.

Остальным девушкам приходится тщательно следить за характером выделений и колебаниями длительности цикла. В первые месяцы, а иногда и годы после первой менструации, может измениться даже временной отрезок выделений. В случае наступления задержки после первых месячных, не стоит преждевременно паниковать, если не имел место незащищенный половой акт. В этом случае девушка вполне могла забеременеть.

Первый овуляторный цикл — явление достаточно редкое, однако оно встречается, как и случаи беременности в раннем возрасте после начала критических дней.

Но в целом, для тревоги нет повода — месячные означают готовность к деторождению, однако не отменя

Источник

Причины задержки месячных у девочек подростков после первых месячных и у женщин после 40-ка, 45-ти лет

Задержка месячных у женщин разных возрастов может появиться из-за совершенно разных причин. Если у женщины до 30-ти задержка месячных обычно появляется из-за беременности, пережитого сильного стресса, переутомляемости или развития гинекологического заболевания, то у женщины, возраст которой достигает 40-ка, 45-ти лет, задержка менструации может быть связана с совершенно другими причинами.

Задержка менструации (месячных) после 40-45 лет – причины

Врачи утверждают, что главная причина сбоев в менструальном цикле женщины, возраст которой более 40-ка, 45-ти лет, это то, что после сорока лет функционирование яичников постепенно угасает, а значит и может приводить к постепенному замедлению работы яичников. Из-за такой особенности организма женщины, после 40-ка, возможность забеременеть значительно снижается и с каждым годом постепенно угасает. Не обходит стороной данная проблема и регулярный цикл месячных. После 40-ка, 45-ти лет у женщины риск возникновения нерегулярных месячных повышается вдвое.

Причины задержки месячных после 40-ка 45-ти лет

Причин развития задержки менструации у женщины в возрасте от 40-ка лет и более, очень много, далее перечислены основные из них:

3 Эмоциональная задержка менструации (когда женщина получает сильные впечатления, причем как положительные, так и отрицательные)

7 Алиментарная задержка менструации, которая связана с практикой жестких диет или неполноценным питанием, из-за которого организму не хватает всех необходимых витаминов, ферментов и микроэлементов

9 Бронхит, ОРЗ, тяжелый грипп или ОРВИ, другие виды простудных заболеваний, которые прошли очень тяжело, могут привести к образованию сбоя в менструальном цикле же

Источник

Задержка после первых месячных, причины

Задержка после первой менструации очень часто встречается у подростков. Этому может быть множество причин, давайте разберем, что же может вызвать задержку после первой менструации. Часто менструальный цикл у девочек-подростков протекает нестабильно. После первой менструации может быть как и короткие перерывы между месячными, например две-три недели, так и задержки до нескольких месяцев. В период созревания тяжело говорить о задержке месячных, так большой перерыв может быть между первыми и вторыми месячными.

Причины задержки после первой менструации

Большое значение для организма подростка имеет правильное питание, если пренебречь им, могут произойти гормональные сбои. Всегда нужно находить время для нормальной, так как перекусы на ходу, отказ от горячего, диеты – все это может вызвать задержку менструации у подростков. Обращайте внимание на то, чтобы ребенок постоянно высыпался, придерживался здорового режима питания.

В период становления месячных девушка должна быть в двойне внимательной и осторожной. Ей нужно тепло одеваться и избегать переохлаждений. В случае если простужена мочевая система, нарушается менструальный цикл, вследствие чего болезненные месячные и обильное кровотечение.

Избегайте сильных стрессов и переживаний, так как это тоже может негативно воздействовать на организм. Поэтому в семь всегда должно быть взаимопонимание и любовь.

Также, что является нормальным для этого периода – это задержка месячных после смены климата или дальней поездки. Это может происходить в первые два года после появления месячных, и такая реакция организма не должна вызывать у вас опасения.

Видео: Задержка месячных. От чего пропадают месячные

не наступила овуляция после укола хгч
Стимуляция овуляции Хорионическим Гонадотропином! Вопрос.? беременность? При хорошей спермограмме? «УЗИ-мониторинг»).? причинам не разрывается (далее? результатов по вине лаборатории,? яйцеклетки. Подбор преп

У меня после родов цикл сбился и так и не нормализовался сам, пока не пропила Дисменорм, вот он помог прекрасно. Теперь задержек нет,

Источник

Задержка месячных в 45 лет тест отрицательный

Причины задержки месячных у девочек подростков после первых месячных и у женщин после 40-ка, 45-ти лет

Задержка месячных у женщин разных возрастов может появиться из-за совершенно разных причин. Если у женщины до 30-ти задержка месячных обычно появляется из-за беременности, пережитого сильного стресса, переутомляемости или развития гинекологического заболевания, то у женщины, возраст которой достигает 40-ка, 45-ти лет, задержка менструации может быть связана с совершенно другими причинами.

Врачи утверждают, что главная причина сбоев в менструальном цикле женщины. возраст которой более 40-ка, 45-ти лет, это то, что после сорока лет функционирование яичников постепенно угасает, а значит и может приводить к постепенному замедлению работы яичников. Из-за такой особенности организма женщины, после 40-ка, возможность забеременеть значительно снижается и с каждым годом постепенно угасает. Не обходит стороной данная проблема и регулярный цикл месячных. После 40-ка, 45-ти лет у женщины риск возникновения нерегулярных месячных повышается вдвое.

Причин развития задержки менструации у женщины в возрасте от 40-ка лет и более, очень много, далее перечислены основные из них:

3 Эмоциональная задержка менструации (когда женщина получает сильные впечатления, причем как положительные, так и отрицательные)

7 Алиментарная задержка менструации, которая связана с практикой жестких диет или неполноценным питанием, из-за которого организму не хватает всех необходимых витаминов, ферментов и микроэлементов

9 Бронхит, ОРЗ, тяжелый грипп или ОРВИ, другие виды простудных заболеваний, которые прошли очень тяжело, могут привести к образованию сбоя в менструальном цикле женщины

кесарево сечение реанимация ребенок
Женщины, ответственно подходящие к вопросу планирования семьи, организуют свои роды за границей. Благодаря развитой и современной медицине в зарубежных странах, можно не опасаться за собственную жизнь и здоровье малы

10 Хронические болезни. Из-за ослабления

Источник

Наступление месячных в 12-15 лет считается нормой. Длятся они обычно от 3-7 дней. Интенсивность выделений может у всех отличаться и зависит от индивидуальных особенностей.

В каком возрасте у девочек обычно начинаются первые месячные

Первые месячные у девочек – важный этап взросления. В последние годы обнаружена тенденция к снижению возраста для первой менструации. В связи с этим родителям важно подготовить ребенка к предстоящим переменам. Чтобы первый день месячных не вызвал стресса и испуга, мама должна заранее рассказать, что происходит с организмом дочери, когда ждать перемен и сколько это будет продолжаться.

Что такое менструальный цикл

Учитывая, что сейчас месячные приходят значительно раньше, чем когда-то, то девочке нужно кратко, но ясно объяснить, что происходит с ее организмом. Возможно, не стоит пытаться рассказать обо всех тонкостях репродуктивной системы, однако понимание физиологических процессов поможет ей чувствовать себя увереннее.

Из-за широкой доступности любой информации в интернете, а также из-за слишком «продвинутых» одноклассников, у родителей все меньше шансов рассказать о первых месячных у девочек самостоятельно. Поэтому нужно знать симптомы скорого наступления менструации и заранее подготовить ребенка.

Девочке необходимо объяснить, что менструальный цикл – процесс, который протекает у каждой женщины. Месячные идут каждый месяц от 3-7 дней. Они представляют собой кровянистые выделения из влагалища. В этот период организм готовится к наступлению беременности. И хотя у девочки первые месячные могут пойти сравнительно в раннем возрасте, это не означает, что она готова к зачатию и вынашиванию ребенка.

Чтобы у ребенка не было испуга, мама должна объяснить, как выглядят первые месячные. Это избавит девочку от переживаний, что она серьезно больна или потеряет много крови. Получив достоверную ин

Источник