при метроэндометрите можно забеременеть

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Можно ли беременеть при желчекаменной болезни?

Здравствуйте, мы с мужем давно планировали беременность. Несколько лет я проходила лечение, так как были определенные женские проблемы. На одном из последних ультразвуковых исследованиях врач отметила подозрение на желчекаменную болезнь. Скажите пожалуйста, насколько это серьезное заболевание и можно ли беременеть при желчекаменной болезни. Мы с мужем очень переживаем, не отразится ли это как-то на здоровье ребенка. Может есть смысл пройти очередной курс лечения? Спасибо.

Ответы по вопросу «Можно ли беременеть при желчекаменной болезни?»

При хроническом течении желчекаменной болезни питаться нужно рационально, если есть лишний вес - ограничивают потребление углеводов и холестерина. Питание должно быть щадящим. При остром течении могут возникнуть осложнения у беременной: закупорка желчевыводящих путей, желтуха, острый холецистит, панкреатит.Острые приступы болезни лечатся голодом до 2-х дней, строгой диетой (стол №5).

Для начала уточните диагноз. Нужно точно определить, есть ли у Вас по факту желчнокаменная болезнь. Если она есть, то конечно лучше решать проблему с этим до беременности, поскольку во время вынашивания ребенка могут возникнуть очень серьезные проблемы, а лекарства то пить нельзя будет, чтобы малышу не навредить. Также всегда присутствует вероятность, что проблемы из-за данного заболевания повлияют негативно на беременность. К примеру, при желчекаменной болезни необходимо соблюдать очень строгую диету, вследствие чего плод не будет получать все нужные вещества естественным путем, может неправильно сформироваться плацента и так далее. Лучший вариант - решить вопрос с этим заболев

Источник

Вторичное бесплодие

Здравствуйте.как можно забеременеть при хроническом метроэндометрите и хроническом оофорите.пытаемся уже полгода.спасибо за ответ мне 29.ему 37

Здравствуйте! Во первых в 90% случаев перечисленные Вами диагнозы в нашей стране являются мифическими и ничем не обоснованы. Во вторых только после 1 года регулярной половой жизни, без использования методов контрацепции, если не наступает беременность рекомендовано обследования для выяснения причины не наступления беременности. Попробуйте пользоваться тестами для определения овуляции в домашних условиях и планируйте половые акты на благоприятные дни для зачатия.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Жанна Сергеевна - акушер-гинеколог с 7-летним стажем. Проконсультирует по вопросам беременности, родов, развития ребенка на разных сроках беременности, лечения воспалительных заболеваний органов малого таза, диагностики и лечения патологии шейки матки (эрозия, дисплазия), лечения вируса папилломы человека, диагностики и лечения ИППП (инфекций, передающихся половым путем), современным средствам контрацепции и т.д.

Здравствуйте. Вот уже как год планируем с мужем беременность (были 1 роды в 2007 г.). Но ничего не получается. Спермограмма у мужа в норме. Мне поставили диагноз вторичное бесплодие (но...

Вторичное бесплодие, не можем забеременеть уже 2,5 года. Старшему 8 лет. Нам с мужем по 35, первый ребенок долгожданный, 2 года, появился после лечения воспаления. Причем, лечение было назначено без...

Здравствуйте! 6 лет назад поставили диагноз Гиперплазия эндометрия, вторичное бесплодие, хр.андексит. Делали диагностическое выскабливание. Принимала 4 года Ярину, беременность не планировала. После отмены Ярины через пол года стали опять появля

Источник

Хронический метроэндометрит: что это такое и возможна ли беременность?

Помимо венерических заболеваний или врожденных болезней половых органов, женщинам нужно волноваться и о другом недуге — метроэндометрите. Сегодня вы узнаете о данном заболевании, симптомах и эхопризнаках хронического метроэндометрита, а также о его лечении и профилактике.

Хронический метроэндометрит: причины заболевания и факторы риска

Метроэндометрит — это воспаление слизистой оболочки матки. Связано это с попаданием туда инфекции. Чаще всего возбудителями являются стафилококки, протеи, стрептококки и кишечные или синегнойные палочки. Инфекция проникает в матку из влагалища через цервикальный канал. Это может произойти при различных гинекологических процедурах — аборте, расширении шеечного канала, родах, гистероскопии, РДВ или из-за установки спирали (ВМС). Также причиной развития метроэндометрита может стать нарушение гигиены половых органов или длительное использование тампонов. Во время менструации женщина должна менять его каждые 5 часов и не спать с ним, так как это может привести к попаданию инфекции в матку. Благоприятными состояниями для развития данного заболевания, являются месячные, маточные кровотечения, специфические или не специфические эндоцервициты или кольпиты. Также причиной развития заболевания могут стать переутомление или хронический стресс. Эти факторы ослабляют организм и делают его «податливым» к инфекции. К факторам риска относятся:

Симптоматика патологии

При данной форме заболевания симптомов может и не быть. При обострении хронического метроэндометрита появляются дискомфортные чувства во время полового акта и боли снизу живота независимо от того, есть месячные или нет. Также может быть очень болезненная менструация. При ремиссии хронического заболевания появляются кровянистые выделения из матки во время межме

Источник

Можно ли забеременеть при хроническом эндометрите и метроэндометрите?

Воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) – проблема первого порядка в современном акушерстве и гинекологии, так как именно эта группа патологий внутренних половых органов (таких, как матка, яичники, фаллопиевы трубы) зачастую имеет стёртую клиническую картину, бессимптомное и хроническое течение.

Итогом ВЗОМТ часто являются нарушения репродуктивной функции: проблемы с зачатием, бесплодие, осложнения беременности (самопроизвольный аборт, замирание, преждевременные роды и др.).

Хронический метроэндометрит и эндометрит играют одну их ведущих ролей в развитии бесплодия, так как именно матка является «местом жительства» плода.

1. Введение в терминологию

Эндометрит – это инфекционно-воспалительное заболевание внутренней поверхности матки с вовлечением в процесс функционального и росткового (базального, камбиального) слоя эндометрия. При распространении инфекции по сосудам (кровеносным, лимфатическим) в мышечный слой развивается метроэндометрит (острый или хронический).

Этиология, классификация, факторы риска, симптомы, диагностика и медикаментозное лечение эндометрита у женщин репродуктивного возраста

2. Эпидемиология

В структуре воспалительных заболеваний органов малого таза (ВЗОМТ) РФ доля эндометритов составляет около 34%, а максимальная частота данной патологии приходится на возраст 26-35 лет, то есть пик репродуктивной функции современной женщины.

При этом хронический эндометрит является причиной бесплодия, по различным данным, до 68% случаев, а у женщин с привычным невынашиванием – до 70%. В 37% случаев неудачных попыток ЭКО их причиной является именно эта патология. При неудачных попытках ЭКО у женщины на 60% возрастает риск развития воспаления в полости матки.

Частота выявления эндометрита после самопр

Источник

Метроэндометрит хронический: симптомы и лечение

Каждая система органов человека имеет свои специфические заболевания. В женском организме уязвимой является половая система. Проблемы в этой сфере чреваты серьезными последствиями для женщин. Одним из распространенных заболеваний можно назвать метроэндометрит хронический.

Знакомимся с понятием метроэндометрита

Это заболевание характерно только для представительниц прекрасного пола. Вся проблема заключается в том, что в ряде случаев, в результате воздействия многих факторов, развивается воспалительный процесс внутри матки. При этом захватывается не только эпителиальный слой, но и мышечный.

Причин для возникновения такого заболевания масса. Самое главное - вовремя распознать его и приступить к эффективному лечению. Только в этом случае можно быть уверенным, что метроэндометрит хронический не приведет к осложнениям.

Достаточно серьезную опасность представляет данное заболевание для женщин, которые только собираются стать мамами. Воспалительный процесс в матке приводит к появлению спаек, которые являются серьезным препятствием для прикрепления плода.

Причины заболевания

Женский организм устроен таким образом, что каждый месяц под влиянием половых гормонов создаются подходящие условия для оплодотворения и вынашивания будущего малыша. Плод развивается в матке, это просто идеальное место с самыми лучшими условиями.

Имплантация плода происходит к внутренней оболочке матки. В здоровом организме она абсолютно стерильна, имеет запас полезных веществ и способна создать все условия для развития плода.

задержка месячных 2 месяца после акта
В жизни каждой девушки рано или поздно происходит одно важное событие – первый секс. Это серьезный и важный шаг в процессе взросления каждой девушки. Стоит ответственно отнестись к этому, так как от первого раза часто

Но, к сожалению, не всегда все так идеально. В современном мире женщины довольно часто страдают воспалительными заболеваниями половых органов, а значит, есть большой риск попадания инфекции внутрь матки. Если у женщины снижен иммунитет или лечение воспалительных про

Источник

Эндометрит, метроэндометрит

Эндометрит, метроэндометрит

Эндометрит – воспалительное заболевание слизистой оболочки матки. Воспаление слизистой оболочки матки не может не затрагивать ее мышечный слой. В таком случае ставится диагноз метроэндометрит, который значительно чаще можно встретить вынесенным на первую страницу в диагнозе и с прогностической точки зрения значительно хуже для пациентки. Для того, чтобы разобраться в различиях и сходствах данных диагнозов необходимо немного коснуться строения матки.

Матка состоит из: шейки матки, тела матки и маточных труб. В затрагиваемой нами теме наиболее важно рассмотреть строение тела матки. Оно состоит из эндометрия (слизистой оболочки матки – именно ее отторжение и сопровождается кровотечением при месяцных, сюда же имплантируется плодное яйцо), миометрия (ее мышечной оболочки, которая растягивается при беременности, давая возможность органу увеличиваться во много десятков раз) и периметрия (наружнаяя, серозная оболочка – является продолжением листков брюшины с мочевого пузыря). Несмотря на то, что эндометрий и миометрий могут быть разграничены как визуально, так и гистологически, связь между ними очень и очень тесная, что приводит к тому, что патологические процессы в одном почти сразу же захватывают и другой слой. 

что делать если тебе 16 и ты боишься забеременеть
Наступление беременности в подростковом возрасте – не такое уж и редкое явление. Но что делать, если забеременела в 10 лет? Ведь нет ни жизненного опыта, ни образования, ни моральной и физической готовности стать мамой.

Эндометрий состоит из двух принципиально разных слоев: функционального – того, который отслаивается в конце каждых месячных и базального, который обуславливает формирование нового функционального слоя, и, следовательно, обуславливает наступление следующих месячных.  Функциональный слой представлен одним слоем клеток, по форме напоминающих цилиндры (цилиндрический эпителий), между которыми располагаются железистые клетки (вырабатывают необходимую слизь) и конечные ветви мелких спиральных артерий, во множестве здесь расположенных. Подобная струк

Источник

как забеременеть после лечения хроническом метроэндометрите

Эндометрит, метроэндометрит

Эндометрит, метроэндометрит

Эндометрит – воспалительное заболевание слизистой оболочки матки. Воспаление слизистой оболочки матки не может не затрагивать ее мышечный слой. В таком случае ставится диагноз метроэндометрит, который значительно чаще можно встретить вынесенным на первую страницу в диагнозе и с прогностической точки зрения значительно хуже для пациентки. Для того, чтобы разобраться в различиях и сходствах данных диагнозов необходимо немного коснуться строения матки.

Матка состоит из: шейки матки, тела матки и маточных труб. В затрагиваемой нами теме наиболее важно рассмотреть строение тела матки. Оно состоит из эндометрия (слизистой оболочки матки – именно ее отторжение и сопровождается кровотечением при месяцных, сюда же имплантируется плодное яйцо), миометрия (ее мышечной оболочки, которая растягивается при беременности, давая возможность органу увеличиваться во много десятков раз) и периметрия (наружнаяя, серозная оболочка – является продолжением листков брюшины с мочевого пузыря). Несмотря на то, что эндометрий и миометрий могут быть разграничены как визуально, так и гистологически, связь между ними очень и очень тесная, что приводит к тому, что патологические процессы в одном почти сразу же захватывают и другой слой. 

Эндометрий состоит из двух принципиально разных слоев: функционального – того, который отслаивается в конце каждых месячных и базального, который обуславливает формирование нового функционального слоя, и, следовательно, обуславливает наступление следующих месячных.  Функциональный слой представлен одним слоем клеток, по форме напоминающих цилиндры (цилиндрический эпителий), между которыми располагаются железистые клетки (вырабатывают необходимую слизь) и конечные ветви мелки

Источник