что делать если тебе 16 и ты боишься забеременеть

Что делать, если забеременела в 10 лет

Наступление беременности в подростковом возрасте – не такое уж и редкое явление. Но что делать, если забеременела в 10 лет? Ведь нет ни жизненного опыта, ни образования, ни моральной и физической готовности стать мамой.

Молодые девочки начинают встречаться с мальчиками еще в школьные годы. Нередко такие отношения заканчиваются половым актом. Из-за неопытности и пробелов в половом воспитании результатом таких встреч становится вопрос: «Что делать, если я забеременела в 10 лет?».

Получить ответы беременные девочки пытаются в интернете. Однако самым правильным способом решения проблемы может быть только серьезный разговор с родителями. В возрасте 10 лет всю ответственность за поведение и здоровье ребенка несут именно они, а потому принимать окончательное решение о дальнейшей судьбе беременности могут тоже только мама и папа.

Если говорить о возможных вариантах развития событий, то можно отметить нежелательность родов в таком нежном возрасте. Вынашивание ребенка может нанести серьезный вред растущему организму, ведь репродуктивная система девочки находится на этапе своего формирования, а потому организм ребенка может быть не готов к вынашиванию плода. Из-за этого риск выкидышей и преждевременных родов чрезвычайно велик.

Несмотря на растущее количество случаев наступления беременности в 10 лет, появлением здорового малыша на свет заканчивается лишь небольшой процент родов.

Если девочка не знает, что делать, если беременна в 10 лет, стоит отбросить все сомнения, перестать бояться недопонимания, в этой ситуации может помочь только опыт родителей. При этом промедление может стоить здоровья из-за опасности выкидышей, да и искусственное прерывание беременности возможно только на сроке до 12 недель (а по медикаментозным показаниям – до 20).

Аборты, тем более в возрасте 10-12 лет могут ст

Источник

Что делать, если нет амбиций

Вопрос

Моя проблема заключается в том, что у меня, по сути, нет никаких амбиций. То есть как только я закончил школу и устроился на работу, то понял, что мне особо больше ничего не нужно.

Работаю я официантом. Работа не престижная, но меня в целом устраивает. И тут сразу же отпадает желание двигаться дальше. Не хочется идти в университет, на повышение и так далее. Но проблема скорее в социальном плане — что многие знакомые и близкие не принимают мой план жизни, называя меня «инфантильным».

Вот в этом-то и вопрос. Это у меня такой период, и мне нужно перебороть себя, или мне нужно смириться и наслаждаться жизнью — ведь она моя, и что мне делать, решаю я?

Ответ

Вечер в хату, уважаемый. От нас к тебе зависть, потому что после школы многие наши товарищи влачили жалкое существование на попечении у матерей и отцов. Работали, но денег на то, чтобы накопить на собственное жилье, не было. Звание официанта, без обид, звучит вяло и грустно, зато оно, при удачном стечении обстоятельств, может дать хороший кэш — это мы знаем, это мы видели и слышали. И сейчас, на старте твоей жизни, тебе нужен именно кэш, звук шелестящих купюр, которые не должны уходить в пустоту. Поэтому да, мы тебя тоже назовем инфантильным. Не потому, что быть официантом — не престижно. А потому, что быть официантом — рискованно. Нет, тебя не подорвет гранатой недовольный клиент, но любое заведение может легко закрыться, да и официантов, насколько мы знаем, часто меняют в угоду клиентам. К тому же, практически нет никакого карьерного роста. В большинстве случаев твой максимум — это администратор зала.

В общем, план жизни «я остаюсь официантом навсегда» — это не план. Перебороть себя нужно, но не обязательно с этим спешить, ведь сейчас у тебя всё отлично. Если работа официантом даст тебе собственное жилье, то можешь считать,

Источник

Как быстро забеременеть и что делать, если не получается

Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Мудрая природа устроена так, что в неблагоприятных для развития будущего ребенка условиях зачатие невозможно, даже беременность замирает, если появляются негативные факторы. Быстро забеременеть можно, если исключить эти факторы и следовать нашим рекомендациям.

Что делать, чтобы быстрее забеременеть.

Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.

У курящих женщин меньше шансы быстро забеременеть. Дело в том, что яйцеклетки закладываются при рождении девочки, новых в течение жизни не возникает. То есть все вредные воздействия, токсические вещества остаются в яйцеклетках и способны вызвать неспособность к оплодотворению или патологию у будущего ребенка. Никотин и смолы откладываются в печени, что ослабляет ее функцию очистки организма, печень старается работать интенсивнее и вырабатывает слишком много андрогенов - гормонов, превышение нормы которых препятствует овуляции. Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс забеременеть. У курящих мужчин меньше сперматозоидов и они менее подвижны. Кофеин аналогичным образом отрицательно влияет на зачатие.

Чтобы быстрее забеременеть, в рационе обязательно должны присутствовать в большом количестве зелень и  овощи, каши и хлеб, богатые фолиевой кислотой, подсолнечное или оливковое масло, чтобы в до

Источник

Боязнь беременности: что с ней делать?

Большинство женщин с особым упоением ждут появления на свет своего малыша. Некоторые заранее покупают детские вещички и с удовольствием восхищаются подобной перспективой. Но для многих ребенок не то, чтобы является нежеланным подарком судьбы, а просто женщины оказываются к нему не готовыми. Почему так происходит? Что делать в данном случае?

Чтобы ответить на это вопрос, необходимо глубже заглянуть в индивидуальный мир женщины. В каждом конкретном случае имеются свои причины. Боязнь забеременеть связана с несколькими факторами, которые тесным образом переплетены между собой. Такую женщину нельзя осуждать, призывать ее исполнить свой «долг» или стыдить. Чаще всего, девушки детородного возраста никому не сообщают о своих страхах, опасаясь осуждения со стороны окружающих. Действительно, далеко не все способны понять, в чем кроется проблема.

Причины

Любая фобия – это сигнал к действию и решительным шагам. Она показывает, что в жизни нужно менять, в какую сторону направлять свои усилия. К сожалению, почти все люди склонны прятаться за своими страхами, не понимая того, что игнорируя их, ничего не добьешься. От себя убежать невозможно. Никакими силами нельзя победить фобию методом самообвинения и бесчисленной критики.

Жизнь женщины с рождением ребенка стремительным образом меняется. Она просто не может остаться прежней. Приходится научиться выполнять кучу новых обязанностей, которые раньше казались сущим пустяком. Далеко не все женщины готовы преодолевать ежедневно возникающие трудности, бороться со значимыми препятствиями. Многим гораздо проще пока повременить с рождением малыша или вовсе отказаться от такой «заманчивой» перспективы. Что касается молодых девушек, то их фобии, чаще всего, базируются на незнании, как правильно обращаться с новорожденным, что делать с ним, когда он плачет, не хоч

Источник

Что делать если забеременела в 16 лет?

И при этом у самого есть реальный пример из жизни, когда девочка (уже будучи мамой) сдала выпускные экзамены в школе, а потом еще и образование получила. Так что теперь она очень молодая мама. Ей чуть за 30, а доця уже заканчивает школу. И все у нее в жизни прекрасно. Все получилось. Так что успокойся. Такое бывает. Да, твоя жизнь изменится. Но катастрофы не будет. Небо на землю не рухнет. У тебя все получится.

На счет аборта - велики шансы в будущем вообще лишится возможности стать матерью. Это надо учитывать. Но что у тебя за ситуация в жизни - я не знаю. А потому тебе решать. Если молодой человек - настоящий мужчина - он будет с тобой и в радости, и в горе, и не бросит тебя. Если же парень только на словах. Это хуже, но не смертельно. Просто ты станешь сильнее.

Ситуация очень и очень непростая и рашается строго индивидуально. Конечно, идти на аборт надо в самом крайнем случае, но вся беда в том, что в жизни этот крайний случай встречается очень часто. Я не буду говорить о моральной стороне такого решения, вы и так все знаете и понимаете, но если все складывается таким образом, что поддержки вам ждать не от кого, ни от будущего отца, ни от своих собственных родителей, ни от подруг и родственников, то аборт является практически единственным решением. Иначе ваша жизнь и жизнь ни в чем не виноватого малыша может превратиться в настоящий кошмар. Так что взвести все осторожно и несколько раз, посторайтесь найти понимание прежде всего у родителей и только тогда принимайте решение. Есть много случаев, когда девочки рожая в 16 становились прекрасными матерями и воспитывали очаровательных детей, но есть и противоположные случаи. Решать в итоге все равно именно вам.

при метроэндометрите можно забеременеть
Здравствуйте, мы с мужем давно планировали беременность. Несколько лет я проходила лечение, так как были определенные женские проблемы. На одном из последних ультразвуковых исследованиях врач отметила подозрение на ж

Господи, на каждом сайте такой вопрос.Рожать ли в 15 лет, делать ли аборт в 16 лет... Милые девушки, где же была ваша голова в эти Ваши 16 ле

Источник

Что делать если любимая забеременела???

Что делать если девушка забеременела? Реакция мужчины на это событие зависит от многих факторов. Ждали ли они этого ребенка, было ли это в планах и осознанно ли пара шла к этому. Если все так, то тебя можно только поздравить. Скоро вас будет трое и ты обретешь настоящий смысл жизни.

Но бывает и другая сторона медали. Во время секса мог порваться презерватив или пара вовсе ею не пользуется, тогда уже перед парнем и девушкой встает серьезный вопрос: «Что делать?»

При таком раскладе пара должна сесть и решить для себя, готовы ли они к такой ответственности как рожать и растить ребенка. Если есть любовь, финансовое благополучие, здоровые и хорошие родители, которые всегда прибегут на помощь, тогда бояться абсолютно нечего и вопрос что делать, если девушка залетела, должна отпасть сама собой.

В этой статье, я хочу рассказать парням как себя вести, после того как девушка сказала, что она беременна. Для начала нужно признать этот факт за действительное. Реакция на эти слова у мужчины может быть абсолютно разной. Он сразу может криком «Ура!» начать бегать по квартире и радоваться такому счастью. Или же уйти в себя и начать думать, когда это могло произойти.

Самое главное в этой ситуаций для мужчин, это понять, что для девушки это такой же стресс и такая же неожиданная новость и поворот событий как и для нас. А если учесть, что вынашивать и рожать ребенка именно женщине, то для нее это еще более значимое событие, чем для тебя. Тебе может пригодиться статья Как успокоить свою девушку?

при каких показателях спермограммы не забеременеет
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание

Как себя повести в такой ситуаций? В первую очередь, поинтересуйся у своей девушки, когда она это узнала и какой у нее срок. Спроси про ее самочувствие. Ни в коем случае не показывай ей свое недовольство и свои сомнения касательно того, что готов ли ты к этому.

Источник

Беременность в 16 лет: что делать?

Беременность в 16 - серьезное испытание для девушки-подростка не только с точки зрения психологического комфорта, но и в связи с состоянием здоровья. Не все девушки успевают сформироваться до 16 лет, чтобы выносить здорового ребенка.

Сколько бы лет ни было женщине, во время беременности на ее организм ложится двойная нагрузка, с которой ему не всегда легко справляться. Беременность в 16 лет, когда девушка еще не готова к вынашиванию и родам, может существенно испортить ее здоровье.

Далекий от медицины человек вправе удивиться, современные девушки выглядят достаточно развитыми. Но это только для тех, кто незнаком с особенностями изменения организма подростка. У девушек этого возраста не до конца сформирована костная ткань, в связи с чем во время беременности оба организма не получают нужных для будущей жизни микроэлементов: кальция, железа, фосфора и других. Не «повзрослела» сердечно-сосудистая система, плоду не хватает кислорода. Нервная система не подготовлена к раннему материнству, в связи с этим во время беременности случаются перепады настроения, что отрицательно сказывается на нервной системе ребенка.

Неужели выход один, сделать аборт? Конечно же, решение о прерывание беременности приходится принимать родителям совместно с девушкой, исходя из условий жизни и экономических соображений. Но родители должны осознавать: аборт иногда наносит большую травму, чем предстоящие роды. К тому же первый аборт может патологически сказаться на женском будущем подростка, лишить девочку навсегда радости материнства.

Прервать беременность или оставить ребенка – желательно, перед тем как окончательно сделать выбор, посоветоваться с врачом. В том случае, когда оставить беременность целесообразнее, девушку ставят на учет. Девушка, беременная в 16 лет, может еще не осознавать своей ответственности за будущего ре

Источник