можно резко бросить курить время беременности

Можно ли беременным курить? Стоит ли бросать?

За последние годы женщины стали курить чаще, чем мужчины. И по статистике процент курящих женщин во много раз превышает процент курящих мужчин.

Возможно, это произошло потому, что именно женщины взяли на себя большую часть мужских хлопот и обязанностей. Только женщины могут справиться со всем сразу.

Все бы ничего, но на женщину возложена такая немаловажная роль, как рождение детей. Здесь пагубной привычке не место, хотя многие женщины курят на тот момент, когда узнают, что ждут малыша.

Тогда и встают вопросы: а можно ли курить во время беременности? Как отказаться, и можно ли отказываться, от пагубной привычки в период вынашивания ребенка?

На этот счет существует несколько мнений врачей. Все понимают, что курить совсем не полезно для здоровья каждого человека, не говоря уже о моменте беременности.

Считается, что курящий человек – никотинозависимый. Эту зависимость приравнивают к наркотической, другие же утверждают, что так оно и есть.

Поэтому бросить курить не предоставляется возможности. Тем более с детства от родителей, учителей и знакомых мы слышим одно, что бросить курить очень сложно. Поэтому даже и не спорим с этим.

Что говорят врачи?

На момент беременности женщине приходится задуматься, а самое главное, о чем она думает это как бросить курить. Мнение врачей на этот счет разошлись.

Одни доктора считают, что нужно бросать постепенно, поскольку беременность сама по себе является стрессовой ситуацией для организма, а тут еще и травма, нужно бросить курить.

Другая половина докторов считает, что нужно резко бросить курить при беременности, как только женщина узнает о своем деликатном положении.

Поскольку наш организм привык приспосабливаться к разли

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Почему нельзя резко бросать курить?

Каждый из нас знает, что курение вредно для здоровья. Но эта вредная привычка часто плотно входит в жизнь человека и не хочет уступать свои позиции. Если вы решили бросить курить, то это необходимо

Причины курения

Подражание или «за компанию». Именно так начинают курить подростки и молодежь. Снятие стресса или расслабление. Нужно понимать, что это - обман, становится легче только в момент выкуривания сигареты. Когда человек верит, что с помощью сигареты стимулирует организм.

Стоит ли резко бросать курить?

Большинство курильщиков прекрасно осознают вред никотина и часто говорят, что необходимо бросить эту привычку. У тех, кто решил отказаться от вредной привычки существует точка возврата. Человек отказался от сигарет, но через какое-то время возвращается к вредной привычке. Почему так происходит? Многие скажут, из-за отсутствия силы воли, и окажутся неправы.

Чаще всего причина возврата к дурной привычке - значительные изменения в самочувствии. Человек пугается нового состояние, чувствует тревогу и стресс и снова возвращается к пагубной привычке.

Человек, который в течение многих лет курил, составил для себя определенный распорядок жизни. И если он решится на быструю смену образа жизни, организм испытает сильнейший стресс.

В сложившейся ситуации человек может поступить по-разному. Кто-то не выдержит и снова вернется к курению, чтобы успокоиться. Другие принимать еду в большом количестве. А третьи займутся спортом, уйдут с головой в работу или найдут новое хобби. Конечно третий вариант – оптимальный.

Причины плохого самочувствия при отказе от вредной привычки

Человеческий организм уникален, в нем все продумано для полноценного функционирования. Но клетки тела подстраиваю

Источник

Почему нельзя бросать курить во время беременности

Почему нельзя курить во время беременности?

Курение, также как алкоголь и наркотики, очень вредно для здоровья. Всем известно о том, что курение может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая рак, болезни сердца, инсульт и заболевание десен. Оно также способно вызывать глазные заболевания, которые в конечном действии могут привести к слепоте. А для беременных женщин курение может нанести более серьезный вред.

Мало того, что курение во время беременности вредно для будущей матери, оно вредно и для самого ребенка, находящегося в животе матери.

Если будущая мама курит во время беременности, ее ребенок подвергается воздействию опасных химических веществ, таких как никотин, окись углерода и различные смолы. Данные химические вещества уменьшают количество кислорода, который так необходим еще не родившемуся малышу. Кислород очень важен для развития ребенка, и необходим для того чтобы малыш родился здоровым. Курение во время беременности может серьезно повредить легкие ребенка.

Женщины, которые курят во время беременности, имеют шансы внематочной беременности и высока вероятность того что откроется вагинальное кровотечение. Из-за курения может произойти полная или частичная отслойка плаценты. У курящих беременных женщин высок риск мертворождения.

Дети, рожденные от женщин, которые курят во время беременности имеют вероятность родиться с врожденными дефектами, и вот несколько из них - расщелина губы или неба, малый вес при рождении. Также дети курящих матерей могут родиться преждевременно. Известно, что дети, родившиеся преждевременно, и при низкой массе тела, подвергаются риску серьезных проблем со здоровьем. в их числе пожизненные ограниченные возможности (такие, как церебральный паралич, умственная отсталость и проблемы с обучением), а в некоторых слу

Источник

Можно ли резко бросать курить: это вредно или нет?

Как только речь заходит о способе быстрого отказа от курения, сразу же находятся люди, которые, опираясь на мнения врачей, заявляют, что отказаться от сигарет за пару дней — это вредно и опасно для здоровья. Действительно, так хочется думать многим, в особенности курящим. Ведь сама мысль о том, что можно резко бросить курить, приводит их в ужас. Для них это удобная отговорка: «опасно, значит, не буду бросать».

Вредно или нет, если резко бросить курить?

Лично мне ни разу не доводилось слышать мнение врачей о том, что резкий отказ от сигарет опасен. Более того, однажды во время телепередачи на канале «Дождь» я познакомился с авторитетным специалистом в области кардиологии. Мы с ним часто сидели в кафе в перерывах между съемками и беседовали.

Я задал ему вопрос насчет того, можно ли резко бросить курить, опасно ли это. Также я спросил, почему считается, что нельзя принимать лекарства, когда бросаешь курить. На это я получил такой ответ. Действительно, раньше считалось, что отказ от никотина может вызывать проблемы, но только у тех, кому предстоит сложное хирургическое вмешательство. Но сейчас это представление считается ошибочным. Ведь шансы на успешную операцию увеличивают даже несколько часов воздержания от никотина.

Я был счастлив услышать такой ответ. Хотя, честно сказать, я сомневался, что он может оказаться иным. Подумайте сами, что будет, если сразу бросить курить? Уж точно ничего плохого. По крайней мере, прекратится регулярное поступление в тело свыше 4000 химических соединений (из которых 250 являются ядовитыми). Думаю, организм вздохнет с облегчением.

Никотин считается «быстрым» наркотиком. К нему быстро привыкают, но и отвыкание проходит недолго. Почему же люди считают, что нельзя от него отказаться сразу? Конечно, можно! И вскоре Вы заметите улучшение самочувс

Источник

Вы здесь

Можно ли резко бросать курить при беременности

О том, что в первые 12 недель вынашивания малыша формируются все его органы, беременные знают. Врачи всегда акцентируют на том, что именно в первом триместре срока важно вести здоровый образ жизни, беречь себя, быть осторожными во всем. И в первую очередь это касается вредных привычек. Никотин и вынашивание малыша — понятия взаимоисключающие.

Резко или постепенно?

Есть две точки зрения по этому поводу. Радикально настроенные гинекологи считают, что будущая мама, которая пока не знает о своем новом положении и курит, уже медленно убивает своего ребенка. За месяц она успевает отравить его никотином, который поступает к крохотному тельцу через плаценту. Поэтому такие врачи уверены, что, получив положительный результат теста, женщина должна сразу распрощаться с вредной привычкой. Ведь каждая затяжка наносит больший ущерб плоду. Последствия могут быть плачевными для организма матери и будущего младенца. В первые недели срока даже курящий отец — опасность для крохи. Гинекологи настаивают на том, чтобы женщины не растягивали процесс отвыкания, а прекращали курить в один день.

Другие врачи не столь категоричны. Они считают, что резкий отказ от курения и прекращение поступления в организм привычной дозы никотина негативно скажется на состоянии женщины. И основной «минус» — стресс, который испытывает организм. Как известно, нервное перенапряжение может стать причиной выкидыша. Поэтому более консервативно настроенные гинекологи советуют бросать курить постепенно, хотя бы на протяжении 2 недель. Это касается тех будущих мамочек, которые дружили с сигаретами много лет. Надо постепенно уменьшать количество выкуриваемых сигарет, не докуривать их до конца, переходя на более легкие марки.

Как облегчить процесс отвыкания

хроническое воспаление яичников не могу забеременеть
Воспалительные процессы, протекающие в яичниках, представляют серьезную опасность для женского здоровья. Медицинская статистика неутешительна: до 20% женщин, перенесших воспаление, страдают бесплодием. Кроме бесплоди

Некоторые женщины уверены, что для облегчения своег

Источник

Можно ли резко бросать курить?

Мы уже писали статью можно ли бросить курить, но многих волнует, а можно ли это делать резко. Россия – самая курящая страна в мире на данный момент. Более 60% российских мужчин и 22% женщин постоянно курят табачные изделия. Власти уже начали принимать меры по этому поводу – на пачках сигарет появились надписи, предупреждающие о вреде курения для здоровья, а в течение трех следующих лет акциз на табачные изделия увеличится в два раза. Многие люди и сами задумались о вреде курения, но одно дело хотеть бросить курить, а другое – реализовать это на практике. К врачам за помощью обращается очень маленький процент курильщиков, а ведь самостоятельный резкий отказ от курения может навредить не меньше, и даже больше, чем само курение, особенно, если стаж курильщика превышает 5-7 лет. Можно ли резко бросать курить, и если нельзя, то как это сделать?

можно при беременности заниматься тренажерах
Многие беременные задаются этим вопросом, но особенно актуальным он становится, если ты всегда вела активный образ жизни: коль не штанги в «качалке» гнула, то хотя бы ездила на велосипеде, каталась на роликах или танцев

Итак, если ваш стаж курильщика невелик, а количество выкуриваемых сигарет не превышает 10, то вы вполне можете бросить курить самостоятельно прямо сейчас. Дело в том, что физическое пристрастие к никотину возникает у человека очень медленно и у человека, который курит 5-7 лет, она просто не может сформироваться. Поэтому у вас может быть лишь психологическая зависимость от курения, которую нужно перебороть психологическими же методами: настрой на отказ от курения, отказ от алкоголя, если он у вас ассоциируется с курением, занятия спортом и другие вещи помогут отвлечься от мыслей о сигарете на первое, самое трудное, время. Многие хвалят в этом плане книгу Алана Карра «Легкий способ бросить курить», но она помогает далеко не всем. Множество программ резкого отказа от курения выложены в интернете, некоторые из них даже расписаны по дням и различным занятиям. Поверьте в себя, настройтесь на здоровый лад и решительно откажитесь от курения раз и

Источник

Можно ли резко бросать курить во время беременности

За последнее время количество курящих женщин увеличилось. И если раньше сигаретам отдавал предпочтение в большей степени сильный пол, то теперь с точностью да наоборот.

По статистике 80% женщин обладают этой пагубной привычкой. Не новость, что курение беременных женщин негативно сказывается на здоровье их будущего ребенка. Негативно, это в мягком смысле слова. Во время беременности организм женщины и плод – это единое целое. При курении никотиновый яд и смолы попадают через плаценту к ребенку. Вред настолько велик, что это равноценно, если бы ребенок сам выкурил сигарету. Многие женщины, узнав что беременны, моментально отказываются от никотина без каких либо усилий. Другим не удается резко бросить курить, а некоторые вовсе не хотят расставаться с сигаретами, считая что большого вреда от них не будет. Давайте детальнее рассмотрим этот вопрос.

Курение блокирует нормальное протекание кислорода в организме беременной женщины, чем провоцирует кислородное голодание ребенка. Также курение сказывается на органах малыша, которые только начинают формироваться. Иммунитет будущей мамы ослаблен во время беременности, так что он не всегда в состоянии справиться с вредом никотина и это может привести к развитию болезни. Наименьшее из последствий – длительная простуда.

Можно ли резко бросать курить при беременности? Каковы последствия?

Когда женщина планирует беременность, она заранее готовится к этому процессу. На первом месте стоит отказ от вредных привычек. В большинстве случаев это касается сигарет. Но что делать, если наступает внезапная беременность и не дает времени будущей маме как следует подготовиться? Можно ли в этом случае резко бросать курить?

Курить бросать нужно. Но мгновенный отказ от никотина также может негативно сказаться на процессе беременности. В некото

Источник