почему стоит вес после кесарева

Когда разрешается поднимать тяжести после кесарева

После того как прошла операция и женщина вместе со своим малышом вернулась домой, у нее возникает множество вопросов, к примеру, можно ли поднимать тяжести после кесарева? Давайте узнаем, как же поменялась ваша жизнь после такой операции, и какие ограничения в вашу повседневную жизнь она смогла внести. В частности, это относится к поднятию тяжестей, можно ли это делать и если да, то какой вес допустим?

Если говорить о нагрузке, то в течение двух-трех месяцев после кесарева сечения тяжести категорически противопоказаны. Разрешенный вес на этапе восстановления составляет 3-4 килограмма, то есть масса ее малыша. Даже если вы желаете как можно быстрее привести свою фигуру в порядок после прошедших родов, и решили в первую очередь приступить к упражнениям на пресс, то рекомендуется подождать, по крайней мере, месяц, пока ваши швы хоть немного не заживут. В противном случае вас могут ждать весьма негативные последствия.

Возобновление половых отношений после кесарева сечения можно начинать спустя не менее 8 недель, так как после любого вида родов матка превращается в одну большую рану. И если во время полового акта в нее попадет инфекция, то воспалительного процесса вам не избежать. Ну и последнее, если говорить о послеродовом бандаже, то не стоит им злоупотреблять, стараясь восстановить свою фигуру после кесарева сечения. Немного полезней будет ситуация, если мышцы брюшины станут работать самостоятельно. Восстановление после кесарева сечения является довольно сложным процессом, и окружающие вас люди должны понимать это. Чтобы немного облегчить свою жизнь после операции, не пренебрегайте помощью по уходу за малышом и в домашних делах. Помните, что в вашей ситуации забота и уход необходимы не только вашему малышу, но и вам самой.

© 2012-2016 Женский блог Womanroutine. Все права защищены. Копир

Источник

Грудное вскармливание после кесарева: когда приходит молоко и как его сохранить

Почему грудное вскармливание после кесарева сечения так часто вызывает большое количество проблем и трудностей? Всё дело в том, что при естественных родах схватки свидетельствуют о том, что организм женщины готов к разрешению от бремени. Этот механизм способствует усиленной выработке окситоцина — гормона для стимуляции лактации. При хирургическом вмешательстве в лучшем случае он начинает продуцироваться гораздо позже, а в худшем — не производится вовсе. Так что после такой операции молодым мамам нередко приходится сталкиваться с самыми различными проблемами, касающимися кормления грудью.

Причины проблем

Чтобы наладить кормление грудью после кесарева сечения и устранить все возникающие трудности, нужно понимать природу их происхождения. Если не определить первопричину и не избавиться от неё, с проблемой справиться не получится. Если самостоятельно это сделать не удаётся, нужно обратиться за помощью к врачам. Почему же возникают проблемы с грудным вскармливанием после этой операции?

От того, когда именно проводилась операция (до начала родовой деятельности или после неё), зависит приход молока после кесарева сечения, его сроки. Если врачам удалось дождаться схваток, то окситоцин выработается в необходимых количествах, а значит, и первое молозиво в груди молодой мамы образуется сразу после родов.

Но если плановая операция не могла быть отложена до этого момента, то гормон продуцируется в организме гораздо позднее. Как показывает практика, с 4 по 10 день. Поэтому после кесарева сечения молоко появляется чаще всего именно в этот промежуток времени. Это нормально. Нужно только набраться терпения и подождать.

Следующая проблема заключается в том, что ребёнок отказывается от груди. Причин такого развития событий может быть несколько.

Женщине

Источник

Как похудеть после родов кормящей маме?

Вопрос о том, как похудеть после родов при грудном вскармливании, возникает у женщины практически сразу после выхода из роддома.

Во время беременности тело будущей мамы сильно меняется, она набирает достаточно много килограммов, нередко — лишних, и затем, после родов хочется как можно скорее вернуться в прежнюю форму.

Но, можно ли худеть во время кормления грудью, и каким образом это правильно делается? Зачастую женщины сталкиваются с тем, что проходит месяц за месяцем, а вес либо стоит на месте, либо и того хуже, прибавляется.

Откуда лишний вес?

Прибавление веса во время беременности — это физиологические особенности организма будущей мамы, обусловленные гормональными перестройками, в основном – действием эстрогенов.

Их уровень плавно повышается на протяжении всей беременности, что приводит к последовательным изменениям женского тела. Происходит отложение жировой прослойки на спине, бедрах, в области плеч и немного в области талии, ягодиц.

Это необходимо для защиты беременной и плода во время беременности, своего рода амортизатор, а также это дополнительный резерв энергии на период грудного вскармливания, чтобы организм матери мог обеспечить себя и ребенка полноценным питанием и калориями, даже в случае, если питание матери будет далеко от идеала.

Этот механизм набора веса был заложен в древности, когда еда была дефицитом и проблемой, и беременность проходила в суровых условиях.

Сегодня этот механизм также актуален, так как в заботах о малыше и хлопотах по хозяйству, молодые мамы порой питаются не очень хорошо.

Как похудеть после родов кормящей маме: механизм потери веса.

Многие молодые мамы считают, что сразу после рождения ребенка они выйдут из роддома стройными, какими были до беременности.

Но, увы, реальность далека от идеала и мечт

Источник

Жизнь после кесарева

Восстановление после кесарева сечения займет у женщины достаточно долго времени. Но период, в течение которого будет проходить реабилитация, можно разделить на два отрезка.

Кесарево сечение: первые дни

Пока длится первый период женщине, родившей путем кесарева сечения, придется лежать в постели, потому что ее задача – восстановиться после операции. И даже самые простые действия будут даваться ей с трудом, например, будет не просто откашляться, а глубокий вдох дастся ей тяжело. В это время мама обычно вынуждена находиться в отделении интенсивной терапии, где за ней ухаживают медсестры, наблюдающие, как проходит реабилитация после операции.

За состоянием женщины следит доктор, который обращает внимание на то, чтобы все показатели (давление, пульс, температура) были в норме. Также врач наблюдает за тем, как быстро продвигается восстановление, как сокращается матка после кесарева сечения, насколько интенсивны влагалищные выделения. Особого внимания заслуживает шов женщины. В послеоперационный период необходимо регулярно менять на нем повязки

Во время проведения процедуры кесарева сечения обязательно используется обезболивание. В связи с этим женщине ни в коем случае нельзя садиться на кровати длительное время после операции – до 12 часов. А вставать с кровати в послеоперационный период можно только спустя 3 дня после кесарева сечения. Делать это придется очень аккуратно. В этом случае противопоказаны резкие движения и торопливость, желательно, чтобы мамочке помогли подняться родственники или медперсонал.

Но подниматься можно только после того, как сделать это разрешил лечащий врач. Не удивляйтесь, если после подъема закружится голова – это нормально, хоть и восстановление идет полным ходом. А связано ощущение слабости и легкого недомогания с тем, что женщине была сделана полостная опера

Источник

Почему отекают ноги после кесарева сечения? Основные причины и первая помощь

Казалось бы, все самое страшное уже позади, операция окончена. Вы родили ребенка. Но послеродовой период — сложный этап, требующий много сил и энергии. Одна из проблем, с которой придется столкнуться, это отеки ног, возникающие практически сразу после кесарева сечения.

Во время беременности происходит физиологическая задержка жидкости в организме. Это связано с гормональным фоном. Небольшая отечность нижних конечностей к концу беременности может считаться нормой.

Задержка жидкости происходит из-за гормонов беременности. А отток крови от нижних конечностей затрудняется из-за увеличенной матки, которая сдавливает вены. Но это только в том случаи, если у вас нет повышенного давление и белка в моче.

Ноги после кесарева часто отекают еще больше, чем во время беременности. Припухшие, особенно лодыжки, болят и не влезают в тапочки.

Отеки ног после кесарева сечения. В чем причина?

1.​ Во-первых, матка еще не сократилась и своей массой сдавливает вены и лимфатические сосуды, по которым отток крови и лимфы затрудняется (лимфа – это межтканевая жидкость, в простонародье сукровица, которая образуется из крови, собирается от тканей и после очищения в лимфатических узлах возвращается обратно в кровоток). Как только матка сократится, отеки ног после кесарева уйдут совсем или значительно уменьшатся. Это в том случае, если причина не только в послеродовой матке. Произойдет это где-то через 10-11 суток.

орви во втором триместре беременности
ОРВИ при беременности может пройти для женщины и плода без всяких последствий, но в ряде случаев заболевание способно спровоцировать даже выкидыш.

Две зоны риска

Так как беременность длится 9 месяцев, женщине

2.​ Во-вторых, гиподинамия после кесарева. Дело в том, что первые сутки после операции женщина вынуждена соблюдать постельный режим. А отток крови и лимфы от нижних конечностей происходит не только за счет работы сердца, но и при сокращении мышц. Поэтому через 3-4 часа после операции уже в первые сутки начинайте шевелиться

Источник

Очень интересно узнать уже у прошедших этот этап правда ли что после кесарева живот никогда не возвращается в прежние формы и вес уходит намного хуже чем после естественных родов?моя подруга ребенку уже три года до сих пор не может все скинуть и живот жутко выглядит хоть и плоский но очень некрасивый а сам шов внизу т.е его не видно, но сам живот висит весь в растяжках и в обмершей коже. она и сама-то переживает из-за этого но сделать ничего не может.

У меня было кесарево 4 месяца назад. Это мои вторые роды.До беременности весила 63 кг. Набрала за беременность 10 кг. Пришла из роддома 65 кг. Сейчас вообще вешу 52 кг, потому что кормлю маленького кабанчика, он меня всю съедает. Конечно все набирают вес по разному и сбрасывают так же, как будет у Вас - посмотрите. Сейчас сказать невозможно, да и набрали вы к 17 неделе нет ак много, не надо просто есть за двоих, но и голодать не надо и все в норме будет.

Вес всегда у всех уходит по разному и от КС, и от ЕР. У меня 2 КС и вес к 1му году ребенка приходил почти всегда в норму, за исключением лишних 3кг. Вот они уходят очень тяжело. А по поводу живота висящего, то тут все зависит от того, какой он был до родов. Если он был плоский, то и после родов подтянется + небольшая физ.нагрузка. А если он и до беременности был, то как же живот после родов плоский станет Так что не волнуйтесь, тут все индивидуально Удачи!

На счёт веса это всё индивидуально, а вот то что живот виснет тоже много раз слышала. Хотя у моей знакомой было кесарево, так у неё живот плоский, никакого обвисания, кожа подтянутая без единой растяжечки, а я рожала естественным путём, так у меня живот как мешок висит и не убирается, вот и разбери тут

он просто вставил забеременеть
можно ли забеременеть если парень в тебя не кончил???.нужна помошь!!!!помогите!!!!ПРосто я провела ночь с парнем, и он вставил в меня по головку....и вот....меня теперь волнует этот вопрос!!!

конечно, если боишься заберемене

а за саму беременность много набрали? и как тебе кесарево, тяжело отходить потом?да навреное вы правы все индивидуально, просто я так стараюсь, так хочется хорошо выглядеть во время бер

Источник

Причины боли в области позвоночника после кесарева сечения и что с этим делать

Еще во время беременности женщина нередко сталкивается с такой проблемой, как боль в спине. Такой дискомфорт испытывает каждая вторая беременная, причем неважно, были ли ранее проблемы с позвоночником или нет.

После родов неприятные ощущения не уходят сразу, особенно если родоразрешение производилось при помощи кесарева сечения.

Чаще всего на реабилитацию уходит 6-8 недель, но все зависит от индивидуальных особенностей организма и наличия хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Почему же болит спина после кесарева сечения? Причин для возникновения неприятного симптома может быть множество. Чтобы точно установить, что вызвало болевые ощущения, необходимо определить место их локации. Болезненность отмечается:

Чаще всего пациентки жалуются на болезненность в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Самой распространенной причиной, по которой болит спина после кесарева сечения, можно назвать наличие остеохондроза.

Так как в период вынашивания плода усиливается нагрузка на позвоночник, то остеохондроз проявляется в полную силу. Среди осложнений отмечается возникновение межпозвоночной грыжи.

Еще одной причиной, вызывающей болезненные ощущения после родов, является воспаление органов мочеполовой системы. В послеродовой период организм женщины сильно уязвим, поэтому могут развиться такие заболевания:

Все эти заболевания требуют немедленного лечения, иногда даже в стационаре. Проявляются они после операции болями в области крестца.

Когда проводится кесарево сечение, болит спина от эпидуральной или спинальной анестезии. К возникновению болей приводит неправильное введение катетера. Если операция проводилась под общим наркозом, женщины отмечают, что болит шея и спина.

Это обусловлено неудобным положением на опер

Источник